agent
08.01.2007 11:53:18
Mlife: >>>>Счас посчитал. Получилось в целом 8:8 плюс неопределившиеся (среди которых больше...
Но можно ведь посмотреть на этот счет и с другой стороны: "за" рост - те, кто пытается спрогнозировать, а "против" - те, кто просто ХОЧЕТ падения.... Я не исключаю вероятности и наоборот....
Это я к тому, что это ведь не форум исключительно продавцов и покупателей. Здесь присутствуют и профессиональные работники этого рынка, для которых "рост" или "падение" - это не животрепещущие понятия, от которых может зависеть их благосостояние, а всего лишь понятия, позволяющие выстроить стратегию работы в ближайшей и среднесрочной перспективе....
WHOisWHO
08.01.2007 13:15:10
Пощу здесь под другим ником а сейчас захотелось высказаться от души.
"за" рост или неопределившиеся это люди которые более реально смотрят на жизнь и решили свои проблемы в сфере недвижимости т. е. незаинтерисованные. "против" те кто хочет и не может купить квартиру и их распирает от несправедливости мира: я со своей "крутой" зарплатой в штуку не могу купить в Киеве квартиру, вот сейчас разобижусь и поеду на задворки восточной европы и буду там жить как король и плевать на тупых киевских лохов. Десять лет назд эта социальная группа могла мечтать только о ржавой копейке, а сейчас они не понимают почему они с крутой по меркам пятилетней давности зарплатой не могут купить квартиру.
Ray
08.01.2007 13:43:33
>>> я со своей "крутой" зарплатой в штуку не могу купить в Киеве квартиру, вот сейчас разобижусь и поеду на задворки восточной европы
Ты понял что сказал да? ;)
Интересно тогда что такое Украина... если Чехия/Польша задворки Европы ;)..
Украина тогда вообще сортир между Европой и Азией...
ps И вообще глупости... Как умные люди имеющие квартри в Киеве... (для них это пройденый этап).. чаще всего хотят чего-то получше.. и уежают... потому как лучше чем Киев в Украине нету...
Gastarbeiter
08.01.2007 14:17:32
WHOisWHO: Пощу здесь под другим ником а сейчас захотелось высказаться от души.
"за"...
>> "за" рост или неопределившиеся это люди которые более реально смотрят на жизнь и решили свои проблемы в сфере недвижимости т. е. незаинтерисованные. "против" те кто хочет и не может купить квартиру и их распирает от несправедливости мира: я со своей "крутой" зарплатой в штуку не могу купить в Киеве квартиру, вот сейчас разобижусь и поеду на задворки восточной европы и буду там жить как король и плевать на тупых киевских лохов. Десять лет назд эта социальная группа могла мечтать только о ржавой копейке, а сейчас они не понимают почему они с крутой по меркам пятилетней давности зарплатой не могут купить квартиру.
Тут вот какая заковыка. Разобиделся. Уехал. И теперь, живя на задворках и даже не Восточной, а Западной Европы, я могу позволить себе купить квартиру или домик - либо на этих самых задворках, либо в столице задворoк Западной Европы :).
В Киеве - не могу. Во-первых, потому что аналогичные обьекты на треть дороже (Kyiv vs. Berlin). Во-вторых, потому что кредиты дороже (банки ФРГ почему-то не кредитуют недвижимость вне ЕС под 5%, а украинские только под 11-12%). В итоге при желании выплатить всe за 10 лет месячные выплаты получаются более чем в полтора раза дороже, что означает что я должен отдавать по кредиту около половины зарплаты. Доходы здесь в несколько раз больше чем штука. Xотя если бы работал в Киеве на аналогичных условиях было бы где-то эта самая штука (+/- 30%).
Считаю, что в ближайшие 2-3 года либо цены опустятся, либо замрут на долгое время (5-7 лет) при соизмеримом с сегодняшним темпе ростa зарплат до уровня 1/2 - 2/3 от западноевропейских. Это если будут строить до тех пор, пока будет рентабельно. А не сворачивать строительство, чтобы было ещё более рентабельно.
вова
08.01.2007 14:28:25
шутки шутками, но штука сейчас перестала быть деньгами. Интересно, есть ли на форуме общающиеся, у кого доход меньше штуки. У нас я слышал таксисты минимум по штуке в провинции имеют. Вообще дурдом конечно, откуда у людей деньги спрашивается, знаю что и на полторы штуки в месяц надо пахать как бешеный кролик, а люди ж гребут однокомнатное жилье по сотке зелени, значит в Киеве 2-3 тысячи в месяц не проблема?
Дурдом кажется еще большим, если учесть, что вот ко мне сейчас после работы ходят подрабатывать строители (кстати, делают все супрекачественно), так на основной работе (специализированное еще госпедприятие) - как они утверждают они получают по 600-700 гривен, и то не регулярно, поэтому постоянно вынуждены подрабатывать, и после работы, после шести, и по суботам, я им плачу по 12 гривен 50 копеек в час, мне с трудом удалось их найти, в основном берут по метрам, что выходит намного дороже.
Так вот у хорошего строителя оказывается в Украине еще может существовать зарплата в 110-120 у. е. А знакомая секретарша в Киеве устроилась (без интима абсолютно) на 1400 гривен.
Загадочная страна эта Украина. Загадочен ее народ, иначе почему ж такой раздел на богатых и бедных.
Marlboro
08.01.2007 16:11:10
>>Ray Интересно тогда что такое Украина... если Чехия/Польша задворки Европы ;)..
Украина тогда вообще сортир между Европой и Азией...
В Украине есть развитая сеть железных дорог, металлургия, химическая промышленность, авиастроение, кораблестроение, ракетостроение, атомная энергетика и т. д. и т. п.
А что есть в Чехии, Польше, Венгрии, Словакии и т. д., расскажите нам, пожалуйста.
Бюджет Голландии больше бюджета России, ну и что???? Что это доказывает?
Вы что хотите назвать Россию нищей страной?????
Если и сравнивать Украину с Европой то для сравнения можно брать только Францию и Германию, все остальное это просто смешно.
WHOisWHO
08.01.2007 17:46:16
Вот такие патриоты, блин... И все у нас плохо, и все у них хорошо. Нонсенс что у этих полубогов в восточной европе цены на недвижимость как в Украине или даже меньше. Наверное потому что они очень умные и не хотят вкладывать деньги в жилье, а наши то дураки. Ничего, прийдет Обвал и научит наших, российских, армянских и других ванек чем думать надо. А то что Обвал задерживается лет на пять, так это он ждет пока дураки нахапаются, а потом как шибанет и тут будет наше время, вот тогда себе хапанем и заживем...
Marlboro
08.01.2007 17:55:26
>> Rays : Возразить то нечего.. кроме тон стали и нефти на душу населения ;))......
Вот из этих тон стали и нефти, получаются и лексусы и все остальное.
А на счет своей любимой Польши уточните нам сколько она должна Евросоюзу, и сколько поколений будут эти долги отдавать, и чем?
Одессит
08.01.2007 21:35:51
Интересная ссылка:
http://www.mirdomov.com.ua/news/1/4/19#1
О чем это все свидетельствует? Рынок ПРОДАВЦА превращается в рынок ПОКУПАТЕЛЯ. Так и до спада недалеко...
Marlboro
08.01.2007 21:42:11
>> Rays : Просто в вашей узкой голове это не уклыдывается... такая широта мысли ;)
Да, люди измученные смогом, пробками и квартирным вопросом, продают свои квартирки в Париже, Нью-Йорке, Токио и массово переселяются в свободную Польшу и Таиланд. Ну и как следствие столица автоматически переносится...
Да вы в своём уме?????