КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Женя

Женя

20.09.2001 16:23:00

Уважаемые господа! Как Вы считаете, что происходит сейчас на рынке жилья?
Будут ли расти цены в связи с терактами в Америке или всё утрясётся?

Это первое сообщение... Что было дальше - см. в архиве!

Цитувати

dager

dager

03.01.2007 14:41:01

Это продолжение... Что было раньше - см. в архиве!

Фиксация цен, легкое подорожание (в пределах инфляции).
Не вижу причин для быстрого подъема цен. Но и для спада пока особых оснований не наблюдаю.
Цены могут начать опускаться при массовом строительстве, а его пока не видно. Даже если завтра пустят на строительный рынок новых игроков и урезонят "чиновничью братию", то до начала ввода новых объектов в эксплуатацию пройдет минимум пара лет.
Если принять на веру "теорию заговора", то быстрого сброса квартир до входа новых серьезных игроков на рынок не стоит ждать.
Почему не вижу причин быстрого подъема. Поясню - имея хороший доход и не менее хорошие перспективы, пока всерьез не размышляю над покупкой квартиры в Киеве.
Вместо этого покупаю хорошую машину и продолжаю снимать квартиру - пока однокомнатную, но неспешно занимаюсь поиском двухкомнатной. Неспешно, потому как с автомобилем вводные условия меняются (не так важна транспортная развязка).
Не греет меня покупка однокомнатной квартиры за большие (чего тут лукавить) деньги. А на 3х комнатную пока не могу решиться. Может через годик-другой...
Я не говорю, что все думают так как я. Я лишь высказал свое мнение.

Цитувати

SAM

SAM

05.01.2007 11:28:56

Оформляли сделку по купле-продаже земельного участка (небольшого, далеко). Так вот с НГ появился налог 15% от экспертной оценки. Если он распространяется и на жилье, думаю +15-30 к. за квартиру в Киеве уже неподъемная, неплатежеспособная величина, даже при большом маржинальном плече. Думаю к весне спад 25-30% (возврат к ценам весна-лето 2006)

Цитувати

Одессит

Одессит

05.01.2007 11:37:15

Насколько я понимаю эти 15% платятся с разницы между ценой покупки и продажи земельного участка. Также и с квартирами

Цитувати

Одессит

Одессит

05.01.2007 11:48:49

Хотя, сейчас почитал закон, должно быть 5% независимо от цены покупки (вообще про землю незастроенную написано вскользь, и в принципе она идет как объект недвижимости, не указанный в п. 11.1.1.

Цитувати

agent

agent

05.01.2007 15:17:39

Всех с Новым годом!!!!

Одессит, Какой уже счет???

Израилтянин : за 20 мин. до Нового Года сидеть на форуме - ето сильно! Мои восхищения :)))

Не только этим можно восхищаться.... Он ведь еще и писать в состоянии был!!!! Вот это организм!!!!!

Цитувати

Одессит

Одессит

05.01.2007 17:02:30

Счас посчитал. Получилось в целом 8:8 плюс неопределившиеся (среди которых больше сторонников умеренного роста). Поэтому форум и живет!

Цитувати

Одессит

Одессит

05.01.2007 17:15:20

Бакс вырос. Бедный Вова за 3 дня потерял 3% своих сбережений! Вот так, пошлет Бог денежку, а черт дырочку...

Цитувати

Mlife

Mlife

05.01.2007 17:34:05

>>>>Счас посчитал. Получилось в целом 8:8 плюс неопределившиеся (среди которых больше сторонников умеренного роста). Поэтому форум и живет!

грубо говоря.. те кто за падение - это представители спроса, те кто за рост - предложения...

и сейчас паритет 8на8, и кто тут говорит что у нас сумащедший спрос? заметьте спроса не более чем предложения)))

Цитувати

NAL

NAL

05.01.2007 18:35:39

"за 20 мин. до Нового Года сидеть на форуме - ето сильно!"

NoYes, кажется живет в Ванкувере, так чо у него до НГ было 10 часов 20 минут

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 350
Архів