прошло30дней
28.11.2007 13:05:17
Если вы не собираетесь всю жизнь снимать, то почему бы и нет? Вы вот при покупке зубной пасты не считаете, что лучше купить зубной порошок за 50 коп., а остальное на депозит, в бизнес?
Мы обсуждаем виртуальные депозиты, вот было бы у меня 100000!!!!
O-des-sit
28.11.2007 13:06:32
Кстати, кто-то пробовал в последнее время взять более-менее серьёзный кредит в Долларах?
O-des-sit
28.11.2007 13:12:35
прошло30дней: Если вы не собираетесь всю жизнь снимать, то почему бы и нет? Вы вот при покупке...
Да, мы обсуждаем виртуальную (!) ситуацию. Когда у человека есть 100 К и есть выбор - купить на них обглоданный хрущ или банально положить на депозит (желательно в ЕВРО) и снимать на проценты нечто лучшее. И вторая ситуация - у виртуального человека нет денег, а есть какие-то доходы, которые позволяют ему выплачивать проценты по кредиту. Но он за меньшую сумму снимает лучшее.
Marlboro
28.11.2007 13:43:31
O-des-sit :Если Вы уверены в сохранении этих тенденций - почему не взять кредит
Я бы взял, но кто мне даст?
Немо
28.11.2007 13:52:52
Marlboro, хотите сказать, что кредитные учреждения сомневаются в вашей кредитоспособности
или не верят в экономическую составляющую объекта инвестирования...?
ГлазНарода
28.11.2007 13:54:46
2O-des-sit
Свои расчеты о полезности (или бесполезности) кредита я выкладывал в разделе об аренде.
Вкратце. Если считать текущие цены адекватными и прогнозировать подорожание квартир в пределах инфляции - кредит однозначно выгоднее. В результате мы отдадим банку денег сравнимо с подорожанием квартиры за это время (может даже меньше, поскольку проценты набегают не на всю стоиость квартиры). В результате мы останемся с квартирой. В случае депозита - обесценившиеся деньги. Мало того, что депозитный % не покрывает инфляции, так мы часть его отдали дяде. В результате - снять квартиру в преклонном возрасте будет ой как нелегко. А своей нет.
Все умозаключения "обвалишек" строятся на "факте" переоценки. В 2004 тоже говорили, что вот-вот, и цены рухнут. И что? Я уже успел и взять, и вернуть кредит, и ремонт сделать. Так я, оказывается, тогда был УМНЫМ. А сейчас - другая ситуация. Да такая-же ситуация. Обвал предсказать не может никто. И каждый делает свои выводы. А считать виртуальные деньги - удел лузеров, пыжащихся доказать всем, что они "не лохи".
2Немо
"Мне уже доходы позволяют не брать кредиты...:)))))"
Так что ж Вы все по съемным квартирам. Уже давно пора домик в близком пригороде построить.
И читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Мне доходы позволяют брать БЛАНКОВЫЙ кредитъ. На жигуленок-ланос хватит.
Почувствуйте разницу.
прошло30дней
28.11.2007 14:09:02
Глаз, как всегда, прав.
Сегодня платеж банку (тело+%) равен аренде + пополнению депозита, а на что копятся деньги, на квартиру! Причем во времени есть инфляция, которая увеличивает аренду и "съедает" деньги.
Хватит ли их, денег, в конце концов? На что их хватит?
Да... еще... вы же не собираетесь умирать когда выплатите кредит, вот посчитайте за 2к аренда 600, десять лет снимать не надо вот вам и 72000 на депозит, а с процентами....:-)
приведите ту выкладку, если не трудно, она была весьма интересна.
Немо
28.11.2007 14:10:55
Глаз, я живу в 8-10минутах ходьбы от работы и детского сада...:))))
А вы предлагаете мне ввалить кучу денег в "домик в близком пригороде",
да еще и пару часов тратить на дорогу на работу с работы...?:)))))
Афуенная идея...:)))
з. ы. А какая разница будет между вашим БЛАНКОВЫМ кредитом на жигуленок-ланос и потреб кредитом на тот же жигуленок-ланос...?
Вы случаем не на ДЕЛЬТАМЕНА рассчитываете...? Так там не больше 15тыг в руки..., но учтите, что процентная ставка и комиссии такие, что потребкредит на жигуленок-ланос будет дешевле даже с учетом нотариусов, страховок и прочих комков...:)))))
Фифа
28.11.2007 14:13:11
O-des-sit:
Да, мы обсуждаем виртуальную (!) ситуацию. Когда у человека есть 100 К и есть...
Одесит, а что за расчеты такие глупые. И Вы тоже на это ведетесь... Какой депозит? И что будет через 5 лет? У Вас на руках останутся бумажки зеленого цветы обесцененные в двое и Вы за эти деньги и полквартиры не купите
Фифа
28.11.2007 14:16:19
Я думаю лучше будет на 100000 купить ЗОЛОТА :))))
И кредит взять на 100000 на покупку жилья. С повышения цен на золото выплачивать и проценты и тело кредита. В итоге лет через пять остаться и с 100000 и с квартирой.