Реальные цены.

Однако

Однако

18.12.2009 08:08:12

"Я о росте цен и не думаю даже...". Если оценивать только свою покупательную способность и своих знакомых, то действительно может показаться, что покупать-то и некому. Если не видна перспектива роста своих доходов, то и будущее РН будет казаться просто безнадежным. Но в том то и дело, что мир воспринимаемый не есть мир реальный. Мой круг знакомых квартиры покупает, лохами себя не считает и не парится за будущее РН. Правда они еще работают, а не на форумах зависают. Чего и вам желаю.

Цитувати

kharch

kharch

18.12.2009 08:49:53

Однако, "люди" по разному могут работать.
Ну там рейдерити, лобіювати рефінансування, притримувати депозити і робити шалені прибутки на скачках курсу, бо вони знають який буде завтра і кому розказали і пообіцяли по нацбанку продати беруть половину прибутку.
Можуть запросто за якийся чемодан грошей забрати живе підприємство, що приносить доходи.
Запросто виділити земельки кілька га в заповідній зоні.
Можуть врятувати від наїзду прокуратури попередньо організувавши цей наїзд.
У вас такі знайомі? Тоді я вірю, що їм по барабану ці всі коливання на РН.
Їм їхні чемодни палять ручки і вони нічого іншого не придумали як інвестувати в РН.
Просто ця деструкція, якою займаються сучасні бандити вона потім проти них обернеться. Бо підкидають дровець в це багаття тільки вони.
Ну і слава богу, що ці дровця там згорять а від них хоч трохи прогріються холодним льодовиковим періодом ринку нерухомості будівельники. Врешті суспільство не зацікавлене, що вони (будівельники) подохли.
Нехай подихають спекулянти, а виживають ті, хто хоче будувати а не спекулювати. Тому що, врешті, не наскільки багата Україна щоб витримувати такі шалені ціни на нерухомість.
Інші теж працюють. Звичайно, не з таким розмахом як Ваші знайомі. А форум - чудова можливість почути думки розумних людей.

Всім вдачі!

Цитувати

Однако

Однако

18.12.2009 09:07:50

Вопрос не в том, чтобы померяться. Попытайтесь понять кто на рынке активен и можешь ли ты с ними тягаться. Из знакомых бандитов и жуликов нет, занимают руководящие и/или ответственные позиции на предприятиях и в компаниях. Работают много, но не номинально а фактически, за что и имеют соответствующее вознаграждение. Вы с ними соревнуетесь за обладание киевской недвижимости, от этого и пляшите.

Цитувати

sacha222

sacha222

18.12.2009 09:37:06

Эдуард: Может дело обстояло следующим образом: приходит клиент и говорит "хочу срочно продать...

Пока не продал, а в подробности я не вникал. Сам заниматься этим он не хочет. Понадеялся на специалистов, но на пол года вопрос завис.

Цитувати

niknn

niknn

18.12.2009 09:42:30

Т. е. если ваш круг знакомых руководящие/ответственные работники предприятий, то по ним можно мерить спрос на РН Киева? Понятно, если ты уже не руководишь предприятием или не имеешь своего бизнеса, то и квартирки в Киеве тебе не видать...
В нашей компании 2 учредителя взяли кредит на недвигу - один в начале 2007, другой в начале 2008 года. Квртиры шикарные, отдали по 500-700шт. у. е с кредитом конечно же... Сейчас повторить подвиг не готовы.

Цитувати

sacha222

sacha222

18.12.2009 09:54:41

Эдуард: Механизм ценообразования "хотелки" описан, в принципе, правильно. Другой вопрос,...

Массово покупать не будут, но появится надежда на продажу в два раза дешевле. Если выжидать то через год прийдётся снижать в 3-4 раза. И разговоры о том что строители и так строят себе в убыток мягко говоря не правда. Если есть интерес можете найти какого нибудь знакомого который занимается строительством и через которого проходят сметы на строительство и он вам разскажет сколько реально сегодня стоит строительство кв. м. жилья. Я недавно пообщался случайно с таким человеком. То что он мне разсказал вызвало у меня лёгкий шок. Я подозревал что цена завышена но что б до такой степени. Так вот он мне разсказал что стоимость кв. м. в Киеве составляет в средне 200у. е.. Учитывая стройматериалы, рабочую силу и все остальные разсходы. В эту стоимость естественно не входя взятки и остальные поборы. Но я не думаю что они в разы увеличиваю стоимость.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

18.12.2009 10:23:27

sacha222, если строители не работают в убыток, то зачем они банкротятся, останавливают стройки и т. д.
Это что у них такое народное развлечение?
Только не говорите, что никто не будет покупать и по 200 у. е., это просто смешно.
И так, если себестоимость 200 у. е., то как вы себе представляете банкротство от отсутствия продаж?
Покажите пример, где такие распродажи по себестоимости?

Цитувати

Однако

Однако

18.12.2009 10:30:55

Говорить о справедливости, морали - разводить флуд. В начале декабря знакомая приобрела новую трешку с ремонтом возле метро, подробностями не интересовался. У нее никаких особых сверхдоходов нет, второй год в Москве директор по производству на кондитерской фабрике. Год назад еще одна знакомая купила квартиру, занимает позицию главбуха в подразделении американской компании. Я просто описываю портрет покупателей киевской недвижимости, никому не в упрек кто зарабатывает меньше.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

18.12.2009 10:39:10

kharch, а какая разница, откуда у людей деньги?
Это что отменяет закон сохранения материи(денег)?
Если деньги в обороте есть, то они есть, и не особо важен способ их перераспределения между участниками процесса.
Ваша желчная зависть, выдает ваше пролетарское происхождение, вы не ищите себе оправдания, что кто-то, что-то не так делает, вы смотрите себе в карман и делайте выводы относительно себя.
А судить, страну и других людей, это мягко говоря, мысли "плохого танцора", которому что-то мешает.

Цитувати

Реалист

Реалист

18.12.2009 11:08:56

2: Однако

Насчет знакомых, Если компанния "американская" то должность главный бухгалтер у меня вызывает очень большие сомнения. Возможно украинская регистрация, но поверте доходы там не супер пупер, кризис однако! и возможны сокращения!

Это вам так для инфи!

И поверте, сказки о супер зарплатах и бонусах в иностранных представительствах очень преувеличины. Иностранцы нанимают специальные компании которые мониторят рынок труда, в том числе и среднюю зарплату по отросли, также мониторят расходы обыватиля в городе проживания. Потом формируют оклады в соответствии с должностями и расходами!

Цитувати
<< 202 203 204 205 206 ... 269
Архів