Реальные цены.

Idalgo

Idalgo

24.12.2009 11:14:04

Бакс-Мани, по той же причине, по какой Вы подаете эту информацию в отрыве от "контекста", т. е. от общего уровня жизни и состояния экономики Германии и отличия этих показателей от аналогичный в нэньке-))
Вы выбрали удобный Вам аргумент, я выбрал удобный мне

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.12.2009 11:44:30

Бакс-Мани: Idalgo, почему-же вы вспомнили только о 2% вознаграждения брокеру в Лондоне, а о...

... Посреди Ада есть ледяное озеро. Вода там настолько холодна, что кусок раскалённого метала, брошенного в озеро, мгновенно превращается в лёд.
Увидеть это озеро невозможно – у всякого, кто подойдет к нему слишком близко, замерзают глаза до того, как он сумеет разглядеть это озеро.
В озере сидят грешники – работники коммунального хозяйства, отключавшие летом горячую воду.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.12.2009 12:03:04

Бакс-Мани: Idalgo, почему-же вы вспомнили только о 2% вознаграждения брокеру в Лондоне, а о...

Cорри, выше не в ту тему запостил-)
Да, для обьективности думаю, что Вам стоило бы написать о том, сколько из этих комиссионных потом будет уплачено государству в виде налогов - это раз, упомянуть о ставшей притчей во языцах немецкой законопослушности и педантичности и о невозможности уклониться от уплаты налогов на генетическом уровне - это два, ну и третье - пофантазировать сколько уплатит украинский риэлтор или контора налогов из своего вознаграждения-))

Цитувати

Nikomed

Nikomed

24.12.2009 12:05:16

Объективность состоит в том, что стоимость комисионных определяется региональным рынком. Например, в Москве комисионные на 2-х квартирах, которые покупали мои друзья, составили $3000 за каждую. Это фиксированная сумма, которую берут местные брокеры при стоимости квартиры до 200К.
В то же время, при аренде квартиры стоимость комисионных равна 100% оплате одного месяца (у нас 50%).

Не удивлюсь, если столь высокие комисионные в Берлине вызваны реальными гарантиями и ответственностью за сделку. Кстати, посыл Благовеста "мы несем ответственность за сделку в пределах 1 000 000 долларов и в случае признания сделки недействительной выплачиваем Вам моральный ущерб в размере стоимости квартиры" вызвал улыбку, но не более.
Либо же, в Германии такой рынок (такие низкие цены), что приходится задирать процент, чтобы хоть как-то держать контору на плаву. Ну и так далее, догадываться можно долго.

В общем, предлагаю оффтоп в этой теме прекращать, для таких обсуждений есть профильная тема.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

24.12.2009 12:44:32

Nikomed "В общем, предлагаю оффтоп в этой теме прекращать, для таких обсуждений есть профильная тема."

OK, ответ в теме "Что делается на мировом рынке недвижимости"

Цитувати

Квартира

Квартира

26.12.2009 22:18:24

Давно не читал, зашел посмотреть... Ну где находятся такие примеры?
Реальные примеры свеженькие, последних 2 месяцев:
продана 2к квартира 70 кв. в новом элитном доме на Барбюса, Печерск, новый классичский ремонт, со всей мебелью и техникой за 300 тыс. Год назад хотели 600 с паркингом. Нынешнюю сделку продавцы сочли за счастье.

продана 4к 2 ур. квартира 170 кв. в новом элитном доме на Тверской, Печерск, с классическим ремонтом, мебелью и техникой за 550 тыс.

О чем можно говорить, когда элитка так валится?
Снова повторюсь, что продали те, кто вовремя одумался и скинул цены. Уже через год такой шары не будет.

Цитувати

Saveli

Saveli

27.12.2009 15:36:58

Да тут некие товарищи уверяли что подешевеет лишь неликвидное жилье, хрущевки, да панели на окраинах.

Цитувати

Виппер

Виппер

27.12.2009 17:58:36

Может элитное (или элитарное)жилье и подешевеет. На него цены были все-таки заоблачные. А для Позняков дно уже было. И судя по тенденциям они дешеветь не будут. А вот подорожание на 1-1,5% в сутки вполне реально.

Цитувати

kharch

kharch

27.12.2009 19:50:01

Віппер, я вибачаюся. Що так погано працюють санітари? Чому не закривають доступ до інтернет? Багато здорових голів полягло коли добралося до інтернету. А хворим він просто протипоказаний! Мені кожний раз, коли Ви віщаєте, звучить в голові "Говорить Голос Гнізда Кукушки".
Чи Ви так тонко прикалуєтеся? Ну жарт він гарний один раз. Ну для тупих 2-3 рази.
Але Ви щось інше придумайте - тут не такі тупі люди зібралися.

Цитувати

Квартира

Квартира

27.12.2009 22:01:27

Виппер, здесь не нужно слишком сложной логики, чтоб понять, что не может реально стоить на Позняках кв. метр 2-2,5 тыс. в новострое без ремонта, когда на Печеске тот же свамый кв. метр с ремонтом, мебелью и техникой, стоит 3-3,5 тыс.
Можно сколько угодно тешить себя надеждами, но, если правильно проанализировать рынок, то он как раз и был очень сильно перегрет именно на Позняках, а следовательно, крах будет тоже впечатляющий.
Год назад клиенты купили в сталинке хорошую 3к квартиру на КПИ, возле метро, из оперы заходи, пыль протри и живи, в то время когда такая же квартира только без ремонта на Позняках стоила столько же. Я думаю не нужно говорить, что есть разница между Шевченковским районом и Харьковским массивом.

Цитувати
<< 206 207 208 209 210 ... 269
Архів