ale
19.01.2008 16:04:04
"А зачем вам покупать. Живите в аренде. Это намного лучше чем иметь свою"
Так я не арендую, а живу в своей, но хочу ещё одну, в другом районе Киева. А вообще-то, для полного счастья мне и двух мало. У меня знакомый, так у него в Киеве три квартиры, в Севастополе одна, он их не сдает, сам живёт. Представьте, возвращаетесь вы домой отдохнуть после работы, а до дома недалеко, и в пробках стоять не надо, ведь где бы вы не находились, квартира всё равно рядом.
ale
19.01.2008 16:06:56
Anjey: Ale: вы могли убедить меня купить халупу за огромную сумму.
__________________________________________________________________________________
Что...
Ваше второе имя Нострадамус?
VIB
19.01.2008 16:33:57
ale: "Так я не арендую, а живу в своей"
только не говорите об этом бабуле, которой каждый месяц: "я вам денежки принес, за квартиру, за январь".
Днепрянин
19.01.2008 16:44:01
ale: "Я вижу вас уже простимулировали по голове раз вы пишите такую хрень"
У...
ну почему такой настрой:)я сам взял в прошлом году пару квартир, последнюю в декабре, и в этом пару возьму, беру только первый этаж красную линию, под магазины. все беру в ипотеку, уже 5 ипотек выплаченых и две сейчас висят. Кредиты-очень удобная и полезная вещь, нужно просто уметь ними пользоваться. По ставке банка: последний раз брал в Альфе 12,5 в долларе.+2 процента за снятие, кредит был чуть больше 100 000
Anjey
19.01.2008 16:48:43
ale:
Ваше второе имя Нострадамус?
Ну клоун, че возьмеш. Посмотри динамику цен за пять лет, Я покупал гараж на Оболоне в пятиэтажном гараже за 3500- 5 лет назад, сейчас у нас продают за 30 000 и попробуй еще купи нет продаж для этого не надо быть Ностродамусом, но и не надо быть тупым и отрицать очевидное, а очевидное только рост и рост.
Днепрянин
19.01.2008 16:49:11
Ruta: Взят на 20 лет Уже чтобы совсем точно ежемесячный платеж 798 и центы. Возможно досрочное...
вот тут я с вами не согласен, при досрочном погашении на остаток выгоднее аннуитета, у меня был один кредит короткий аннуитетом на 60 мес, коротний но большой, я там уже 20 000 был должен, а платеж всеравно 2500 в месяц, а на остаток был бы платеж в разы меньше
Mulya
19.01.2008 17:49:04
Днепрянин:
ну почему такой настрой:)я сам взял в прошлом году пару квартир, последнюю...
Днепрянин:
ну почему такой настрой:)я сам взял в прошлом году пару квартир, последнюю...
А как с переводом в нежилой?
Пока не пипчит?
Вова1
19.01.2008 18:29:13
Рута - а если не секрет, каков уровень вашего месячного дохода на семью, учитывая, что жилье взяли по минимуму, т. е. эконом-вариант и то, что всего навсего тридцатник получилось налом внести. Рискну предположить, что на семью у вас выходит около 2200-2300, и если не трудно опишите, что взяли, метраж, что за район и т. п.
А Днепрянин знает, что делает, ему любые катаклизмы не страшны, красная линия в Днепре это в принципе беспроигрышный вариант, не знаю как там у вас в Днепре, но при рентабельности любого киевского жилья в районе до 25 лет, мой проект, правда уже в готовый нежилой фонд окупаемость имеет один где-то в два года, другой где-то в три года, так получилось, что любой захудалый магазинишко, даже иногда готовый в провинции и близко не дотягивает до самой страшной наркоманоподъездовской квартиры в Киеве, в то время как получать за небольшой магазинчик получается 1-2 тысячи ежемесячно.
Марша
19.01.2008 18:38:55
Днепрянин, ваши инвестиции это же не покупка квартиры для жилья? А использование жилья в коммерческих целях, а это разные вещи.
В нашем доме какие-то хачики купили квартиру в кредит, живут там и жарят чебуреки круглосуточно, а потом возле метро продают, так вроде за два года кредит погасили.
Ruta
19.01.2008 21:00:08
Вова1: Рута - а если не секрет, каков уровень вашего месячного дохода на семью, учитывая,...
Доход нормальный около 3000-3500. Квартира нормальная, район начало Березняков почти рядом берег Днепра, через мостик- Русановка, там уже такие же на 10-15 тыс. дороже Инфраструктура- супер. До центра на метро минут 20. Новостроя на Березняках немного и тот надо ждать, а жить надо сейчас. Метраж общая 48 К сожалению в этом районе в основном такие квартиры. Сделаю ремонт и буду собирать первый взнос на вторую квартиру.