O-des-sit
20.01.2008 16:08:11
Днепрянин:
сейчас чуть изменилось понятие"красной линии"пошли в ход квартиры на второй,...
Прикол в том, что лучше идут гешефты на центральных улицах отдалённых от центра районов, чем на боковых улицах в центре. Пример в Одессе ул. Дерибасовская котируется только до Ришельевской - дальше вниз совсем не то. И цены не те. Там кстати одно есть помещеньице - памятник тем, кто хотел переводить из жилого в нежилое. Они засветились по полной, пошли в контры с властью, им перекрыли кислород и ничего не согласовывают. Говорят были жалобы пришмаленных соседей, сам Гурвиц приезжал говорят (это от Думы в 2х шагах)с комиссией. В общем ещё прошлым летом видел этотобъект в продаже за смешные деньги, но никто не ведётся, так и стоит (может судятся?)
Вова1
20.01.2008 17:30:38
Да блин сдача в эксплуатацию- это сказка несмотря на то что у нас нет такого понятия как долевое, все равно нервы помотало чиновничье быдло достаточно. Главное даже у нас чиновничье быдло конкретные суммы сколачивает даже на таких вроде бы как не очень хлебных делах. Но несмотря на то, что на земле исполкомы имеют много, они не брезгуют и мелочевкой.
У меня хотя и нежилое было, но реконструкция была, были некоторые нюансы с помощью которых они пропустили мне сдачу в эксплуатацию без особых издевательств. Но кухню узнал полностью. Так я за проект ( просто копия с уже существующего) заплатил около 500 долларов, выставляли мне 2-3 тысячи, мотивируя тем, что надо много отстегивать. За проект, но уже земучастка я заплатил 200 долларов, приехали ребята из обласного центра и сделали, в то время как наши местные берут 700 долларов, есть только одна контора ( остальные в буквальном смысле уничтожены местным начальством), которая также отстегивает. Было бы это в советские времена, минимум человек 20-30 пересадили бы, а так это система. По всей вероятности она характерна не только у нас.
С согласованиями у нас попроще, люди в инстанциях не разбалованны, сотка официально, или не официально это для них уже большие деньги, основные кровососы, имеющие многие сотни тысяч долларов -это чиновники( и это им то Юля еще и зарплату подняла).
После этой эпопеи я окончательно поверил в то, что развал экономики страны неминуем, несколько сот тысяч кровососов из числа чиновничьего быдла пока держат лодку наплаву, да только надолго ли-вот вопрос.
ale
21.01.2008 07:58:55
Сейчас по многим каналам активно муссируется тема про рост украинского фондового рынка, и про то, каким способом можно прикупить вечно растущих акций простым людям, ИМХО сейчас крупные игроки рынка активно сливают акции - будет обвал, срок неделя-четыре недели, на российском ФР так было до прошлой недели. Деньги уходят с ФР обратно на родину, в США.
ale
21.01.2008 09:03:58
ГлазНарода:
Але, что еще с ВиДа нам поведаете? Может научите, что выгоднее снимать, чем...
Для приезжих, ехали бы лучше домой, и там работали. Жить в Киеве, и отдавать половину зарплаты за аренду - глупо, учитывая, что остаётся столько же, сколько могли бы заработать у себя дома, и без пробок, и без лишней нервотрёпки по поводу аренды.
Marlboro
21.01.2008 09:24:45
ale : Деньги уходят с ФР обратно на родину, в США.
Ну и сколько там этих денег, 10 ярдов, пусть уходят, это ни на что не влияет.
Что вы так волнуетесь, что вечного роста не бывает, да не бывает, ну и что?
Наоборот радоваться нужно, что кто-то еще смог взять кредит, при кризисе никто копейки в кредит не даст.
otSOS
21.01.2008 09:52:31
При кризисе кредит отдать будет ой как не просто, на то он и кризис.
ale
21.01.2008 09:59:02
"... пусть уходят, это ни на что не влияет."
Не влияет, так не влияет. Не хочу даже спорить.
"Наоборот радоваться нужно, что кто-то еще смог взять кредит, при кризисе никто копейки в кредит не даст."
Буду радоваться, если сейчас кредиты понабирают такие как Anjey, кто-то ж должен быть крайним в этой игре, а такие как он, для этого как раз годятся.
ГлазНарода
21.01.2008 11:04:19
Народ, а че вы так вцепились в те кредиты? Очень полезная весч, если пользоваться с умом. Вот если выпучив глаза нахапать неподъемную сумму - тады ой. Или брать под очень рисковый проект (типа кингз-... инвест0-капитал).
Mulya
21.01.2008 11:05:02
ale:
Для приезжих, ехали бы лучше домой, и там работали. Жить в Киеве, и отдавать...
ale:
Для приезжих, ехали бы лучше домой, и там работали. Жить в Киеве, и отдавать...
А как же дыскотеки?
Марша
21.01.2008 11:18:53
Марша: Точно знаю, что с нового года практически нереально получить банковский кредит в...
Марша : 19.01.08 / 11:57
Точно знаю, что с нового года практически нереально получить банковский кредит в валюте на покупку недвижимости или авто.
Банки будут тянуть время, предлагать кредитоваться в гривне, но доллар в кредит не дадут. Проверено!
Пинзенык с НБУ договорились о связывании 2млрд грн, путем увеличения резервов,
выплаты по сберегательным вкладам подстегнут инфляцию и процентная ставка в гривне будет приближатся к 20%годовых.
Новое правительство уже не раз высказывалось, что в европейских странах основной налог это налог на недвижимость, значит скоро введут, так как денег брать негде.
Дорогой газ увеличит не только стоимость стройматериалов, но и стоимость услуг ЖКХ, продуктов питания и других товаров первой необходимости.
Как ни крути, но как здесь уже говорилось "дешевле арендовать квартиру, чем арендовать деньги в банке", а главное спокойней!
ПРОДОЛЖЕНИЕ в подтверждение
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=73947
Уже через несколько недель получить долгосрочный кредит станет практически невозможно
Нацбанк намеревается сократить сроки кредитования. В феврале он вводит новые методики расчета адекватности банковского капитала, которые вынудят финучреждения существенно укоротить длину займов, а в некоторых случаях и вовсе свернуть кредитные операции. Главными пострадавшими от новаций регулятора станут рядовые украинцы, планирующие оформление ипотеки и автокредитов. Банкиры найдут способ отказать, придравшись к залогу или зарплате.