Marlboro
03.12.2008 23:49:32
chizh1969 : Мальборо мне кажется что вы в продажах никогда не трудились
Самое страшное, что трудился.., и не только в продажах, а и в производстве..
И прекрасно знаю, что падать в цене можно, но не желательно.
Я прекрасно знаю, что себестоимость шмотки, которую вам продают в бутике за 200 у. е. составляет около 2 у. е., и 70 процентов всего зазора уходит на рекламу, зарплаты и аренду бутика.
Я прекрасно знаю, что такое конвейер и что реальная себестоимость Лексуса отличается от себестоимости Ланоса максимум в 2 раза, также как и мобилка за 100 у. е и мобилка за 500 у. е. внутри имеют одинаковые чипы, но разные корпуса за 20 центов, и разные прошивки естественно.
И самое смешное, это читать, что кому-то не нравится, что строители накручивают 100%, но почему никто не ходит с плакатами, что мобилки должны быть по 10 у. е, фирмовые тряпки по 5 у. е. и т. д., почему все могут накручивать по 3000% от себестоимости, а строители должны работать за 20%, другой вопрос что государство должно строить соц. жилье, это да.
Mulya
04.12.2008 07:00:01
Потому, Marlboro, что недвижимость - это стратегически важно для страны - это семья, рождаемость и т. п.
Старик
04.12.2008 10:05:09
Ага, в Индии и Пакистане государство спит и видит как решить жилищную проблему, а то рождаемость падает:))))))))))
Жилье не яляется стратегическим товаром (хлеб и лекарства да). "Жилищный вопрос" это чистое порождение совка. Сейчас пройдет хорошенький кризис, ликвидность украинской недвижимости упадет, и тогда наченет формироваться рынок долгосрочной аренды (как в большинстве нормальных стран).
А если Евросоюз еще и визовый режим упростит, здесь вообще мало кто покупать будет. Сегодня в Киеве арендуешь, завтра в Берлине...
Циник
04.12.2008 11:28:56
Старик,
Вы были в Индии?
Учитывая климат с жильем там намного проще :)
Да они и не парятся по этому поводу :)))
Marlboro
04.12.2008 12:09:51
Циник : Да они и не парятся по этому поводу :)))
Так, и у нас можно не парится, за время независимости появилось 350 полностью заброшенных сел, которые исчезли с карты Украины, заходи живи где хочешь, никаких проблем.
Фифа
07.12.2008 12:24:37
Marlboro: chizh1969 : Мальборо мне кажется что вы в продажах никогда не трудились
Самое...
Мальборо, ну чушь городите.. Это в какой это стране себестоимость шмотки 2 Доллара? Это Вы все про Китайские футболки? Так они и тут стоят не больше 10Долларов. Какие 200? Если Китайцам достаточно 2 долларов для прожиточного минумума, то к счастью нам этого уже давно не достаточно.
Вот мне интересно, почём через два три месяца будут продавать все товары. Уже сегодня порт забит никому не нужными контейнерами с грузом. Судя по нынешнм ценам на растаможку и валюту, покупателя на этот товар просто не найдешь. Трейдеры займут выжидательную позицию, распродадут остатки и будут ждать пока не оживится спрос. А когда это произойдет- неизвестно. Чем дольше это будет происходить- тем безнадежней оказаться снова в строю.
А потом снова пустые прилавки в магазинах..
chizh1969
07.12.2008 13:50:03
Зарубежные производители просто переориентируются на другие рынки сбыта
а мы перейдем на ВИДЕОмагнитофоны ( не дай бог конечно)
может видеосалончик открыть как в девяностых:))
Фифа
07.12.2008 13:58:47
Думаю, будет выгоднее заряжать воду по телевизору...
Mulya
07.12.2008 15:02:57
Разговаривал с релторами, так они не теряют оптимизма на предмет того, что банки вот вот начнут выдавать кредиты, а как только банки начнут выдавать кредиты - РН полетит...
Думаю пора создавать ветку:
"Мировой кризис - неверю!"
Marlboro
07.12.2008 15:57:54
Фифа : Мальборо, ну чушь городите..
Take a deep breath.
Ненужно сводить диалог на реплики типа "Сам дурак".
Хотите спорить - приводите аргументы, доказательства и т. д.,
или отвлекитесь как-то иначе, и раз не любите читать, посмотрите пару фильмов, например:
The Corporation (2003)
Money As Debt (2006)
Может вам, уже пора начинать торговать в Украине итальянской мебелью ручной работы, судя по вашему знанию реальной экономики, уже самое время.