Фифа
07.12.2008 16:56:26
Ой, какие мы нежные стали :) А что доказывать? То, что у нас себестоимость шмотки не может стоить 2Дол? А разве это требует доказательств? Поверте на слово. Разве что эта шмотка будет из полиэтилена, с одним швом, без какой-либо фунитуры и на лилипутов. На Ваш рост Мальборо о таких себестоимостях можете и не мечтать...
И на кой черт мне Ваши фильмы? Я не читаю и почти ничего не смотрю. Я способна думать и анализировать и мне этого достаточно. Ну правда могу немного в интернете поспорить с подобными мне сумасшедшими. Ибо в реальной жизни это для меня тоже роскошь.
Вы не переживайте, мебель просто отпад. Эксклюзив. Через две недели уже будет дома. Сфоткаю, обзавидуетесь :)
Specu
07.12.2008 19:14:45
Все, буду стараться писать здесь хотя бы раз в день. А то еще немного товарищей вроде Мальборо позабрасывают спамом - уйдут с форума, чего не хотелось бы. Мальборо, ну не спорьте вы с женщинами, ну другой у них тип мышления, ну не на то учились. Счастливая женщина должна брать деньги в тумбочке и не думать, откуда они там появились. Вот женщины с деньгами тут и не думают...
По сути - следующие 3 месяца нас ждет некая тактическая стабилизация, многие даже подумают, что выкрутились. А пока - нерезы будут выводить деньги параллельно с траншами МВФ:). Необходимость платить валютой по счетам и полный провал по всем экономическим (производство, экспорт) и политическим (транзит, газ) - во втором квартале определит настоящий дефолт страны. Курс 15 и выше, недвижимость по 400-500 долл/м в Киеве, новые машины дешевле в 2 раза, 1-2 летние в 3-4 раза, более старые - по двойной цене металлолома.
Фифа
07.12.2008 19:39:33
Specu:Счастливая женщина должна брать деньги в тумбочке и не думать, откуда они там появились. Вот женщины с деньгами тут и не думают...
Тю, и в чём же её счастье то? В тумбочке? Или что думать не надо?
Ох уж мне эти думатели с счастливыми женщинами...
буки459
07.12.2008 20:09:46
может вы и правы, Specu, может быть... Только средняя зарплата при таком раскладе будет составлять около 50 долларов
_Roman
07.12.2008 21:52:21
"товарищ" Мальборо сравнивает несопоставимые вещи. производство нового лексуса и ланоса разработки 15 летней давности изготовленного по лицензии в стране снизкой оплатой труда на давно амортизированном оборудовании. лексусы собирают в сша или японии на новом оборудовании и разработка стоит изрядно.
сравнение прибыли строителей и производителей сотовых телефонов еще более кривое. построить дом может бригада неграмотных узбеков после соответствующего тренинга под руководством грамотного инженера. создать свой сотовый телефон такие высокоразвитые страны как россия и украина не в состоянии. т. е собрать на импортной базе конечно смогут как опытный образец, но не более того. кстати себестоимость новых моделей телефонов сначала может доходить до 2/3 стоимости а потом уменьшается скачками. сюда не входит стоимость софта. Мальборо подразумевает что это бесплатно:) я думаю что телефонов по 20-30 баксов уставевших моделей должно быть полно. ходить с плакатами не надо. я лично всегда брал бесплатные с 2х летним контрактом.
штаты увеличили денежную массу за 2008 в два раза путем обмена неликвидных активов банков на гос облигации. пока она сидит на счетах банков без оборота но если ип. кредиты понизят до обещяных 4.5% все это может прийти в движение. весной дополнительно напечатают 800 млрд и попытаются влить в экономику. т. е если им удастся раскрутить економику то до Украины эти деньги раньше чем через 2 года не дойдут. здесь и в канаде сейчас столько всего по дешевке купить можно, какой смысл вкладывать куда либо еще.
вчера 1й раз купил нефть, 11й летняя поддержка. слишком много воплей про нефть за 25. надеюсь товарищ пупин послушается давнего совета мальборо и уменьшит добычу нефти за "гряные зеленые бумажки".
Marlboro
08.12.2008 02:52:47
_Roman : лексусы собирают в сша или японии на новом оборудовании и разработка стоит изрядно.
О, здравствуйте жертва рекламы.
Изрядно стоит не разработка, а создание имиджа и реклама, за которую вы в конечном счете и платите.
Что конкретно в Лексусе стоит в 3 раза дороже по себестоимости, чем в Тайоте? Назовите.
Может болты? Гайки? Стекла? Патрубки? Хомуты? Подшипники?
Единственно куда пошли деньги, так это в рекламу шильдика, именно для таких как вы, Тайота и создала шильдик Лексус.
Что касается дорогущего софта для мобильных телефонов, тут я вообще чуть не умер, чисто случайно, только в Киеве, я знаю как минимум 2-х человек, которые за 100 штук готовы с нуля написать вам этот софт, а 7 лет назад готовы были сделать это за 60 штук.
Я надеюсь, вы понимаете, что на тираже в миллион телефонов, софт для одного обходится в 10 центов, а если вас сильно напрягает, то, что все корпорации в отчетах 10% прибыли списывают на Research and development, и еще 10% на Administrative expenses, так можете расслабиться это самый обычный дерибан, себе любимому бонусы и премию, а работу на аутсорсинг в Индию, Россию и т. д.
В общем, Роман вам лучше пообщаться с Фифой о "огромной" себестоимости именитых брендов, вы видимо одинаковые журналы листаете, и сможете поговорить на одной волне.
юрисконсульт
10.12.2008 10:46:33
Фифа, вы видите поверхностную экономическую составляющую, и в упор не видите политическую. Деньги и их стоимость - это лишь инструмент, а в нашем случае оружие.
Фифа
10.12.2008 13:53:04
А чью политическую составляющую я должна учитывать? Понятно, что у всех припрятана фига в кармане.
Может Вы просветите меня как, кто и когда будет пользоваться этим оружием? Это спрогнозировать крайне сложно. Можно предполагать возможные политические игры и интриги, но мне кажется, что в итоге (для народа) будет все то же самое. Ну разве что такие серьезные драммы как война, голод и чума крайне печально усугубят последствия кризиса. Но я не хочу об этом думать вообще.
Gib
13.12.2008 04:53:56
СМИ рассказывают, что сейчас самый быстрорастущий и бурноразвивающийся рынок недвижимости в мире - сомалийское побережье Индийского океана. Виллы и коттеджные поселки растут как грибы после дождя. Народ валом валит со всего Африканского Рога, Восточной Африки и Аравийского полуострова. Экономический бум, сравнимый с недавним нефтедолларовым бумом в Москве. Сильнейшее движение купи-продай. Европейцы с охотой выплачивают пиратам многомиллионные выкупы, единственное, при этом только просят, мол, не убивайте заложников, а говорите сколько хотите выкупа, заплатим. И честно платят! С бОльшим энтузиазмом, чем выдают кредиты правительствам развивающихся стран на преодоление бедности. И такой впечатляющий эффект, такие темпы экономического роста! Ни одна программа развития Всемирного Банка не давала таких внушительных результатов. Этот опыт следует внимательно изучать.
Единственное, что смущает там - так это сами сомалийцы. С ними зазеваешься на секунду и тут же получишь по затылку. Зажарят и с аппетитом съедят тебя с инжирой. Людожеры. Все под два метра ростом, худющие как бамбук и стрелять прицельно совершенно не умеют. А мы им выкупы платим и строительный бум организовали...
юрисконсульт
14.12.2008 12:54:32
Фифа: А чью политическую составляющую я должна учитывать? Понятно, что у всех припрятана...
Фифа, администратор против вашего просветления.