Что делается на мировом рынке недвижимости

YAiTI

YAiTI

15.05.2009 20:32:29

http://bloomberg.com/markets/commodities/cfutures.html
Мальборо просматриваю ссылку которую вы когда-то мне дали, если вам не сложно прокоментируйте, мое мнение, что временно страхи девальвации доллара ослабляютсья, и мы на пороге хорошей коррекции процентов на 30, особенно показательно то, что евро не пробил 1.37 похоже уходим на 1.31

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.05.2009 20:51:54

А че тут комментировать?
Уже Ленин все прокомментировал: "Капиталисты настолько жадные, что сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим".
Я уже давно, говорил, дефляция убивает экономику США, а инфляция заберет у них контроль за мировой финсистемой, пусть они, наконец, определятся, они к умным или к красивым, в любом случае им писец и это меня веселит.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

15.05.2009 20:55:08

Спасибо, хотя я надеялся на краткосрочный комментарий на месяц полтора.

Цитувати

ZABABAXA

ZABABAXA

17.05.2009 20:51:53

Расскажу об США.

Я покупал дом в ДЕКАБРЕ 2008, в АТЛАНТА США.
Хозяин имел на этот дом ипотечный кредит, долг 181.000 USD,
Так как хозяин был 90 летним дедом, и дом был в запустении, то банк учитивая реальную ситуацию, предложил хозяину продать этот дом по ускоренной процедуре, так називаемый "short sale".( xто что даст)
Тоесть чтобы хтото заинтересовался дом поставили на 20% ниже чем аналогичные на маркете, за 145000 USD.
Я предлажил свою цену 129000 USD, банк принял моё предложение так как других желающих не нашлось.
Хозяин заплатил своему брокеру около 4.800 USD(3.8%), и то не со своего кармана, по договору он включил комиссию в цену продажи, в 129000 USD,
т. е банк получил в итоге на 4.800 меньше.
Это о доме 1974 года, гдето 220 кв. метра, 2 этажа + полный подвал,4 спални, 3 туалета, гараж на 2 авто, кухня, столовая, общая комната 30м, гостевая, офис, и прочие мелочи типа сауны и джакузи. Участок 16 соток.

Теперь по истечении 4 месяцев я понял что поступил не совсем правилно, поддавшись пропаганде. Особо никакого улучшения не наблюдается, цены ещё опустились немного, процентов 10. В Феврале этот дом можно было бы реально взять тисяч за 100.

Вот так всё здесь продаётся.
На маркете в Январе было 40000 домов, и мало жаждущих это приобрести, хотя ипотека сейчас в раёне 5%.
Юрий.

Цитувати

Геец

Геец

19.05.2009 16:10:40

Чиновников, публично прогнозирующих рост цен на жилье, необходимо наказывать.

19.05.2009 В России необходимости вводить административную ответственность для чиновников, открыто заявляющих о том, что цены на жилье не будут падать. Такую точку зрения высказал сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в рамках международного семинара по борьбе с картелями, проходящего в Санкт-Петербурге.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090519144704.shtml

Чем ответит Украина?

Цитувати

montecarlo

montecarlo

24.05.2009 08:59:44

в Турции в основном подешевело вторичное жилье, приобретенное иностранцами по ипотеке. Доля иностранных граждан в Бодруме, Измире и Мармарисе составляет 40%. К примеру, на виллу, продающуюся в срочном порядке можно получить скидку до 60%. Все дома расположены в коттеджных поселках на 6 – 20 домов, с охраной, бассейном и другой инфраструктурой.
......... На полюбившихся нам, Интвеевцам, курортах Кемера, Анталии, Алании присутствие европейцев с ипотечным жильем уже не так ощутимо, вот почему максимальный дисконт составит 5-10%. Но и стартовая цена на жилье в этом регионе гораздо ниже

Цитувати

TarasKiev

TarasKiev

24.05.2009 09:49:15

ZABABAXA - 100% реальность, у меня родители в NC-SC и там так же. Во всем мире цены падают на недвижимость а у нас все еще кормят статьями: "цены на Недвижимость будут расти" "Квадрат не будет дешевле $1000" Прогнозы политологов(не понятно каких - я тоже могу быть политологом - брать деньги и прогнозировать то что вы мне закажите).

Цитувати

ZABABAXA

ZABABAXA

26.05.2009 01:43:14

Я когда ехал за бугор в 2001 году, гострайбайтером, продал свою 2х. комнатную, в панельной 9 этажке, Т-134, на Харьковском,
всего то за 12.300 USD.
И то покупатели носом крутили, типа дорого, пришлось скинуть 2.5 тысячи. Такие цены вряд ли возвратятся.
Я думаю что цены в Киеве остановятся где то на уровне $1000.00 за м2.
( Троещина, Харьковский массив ), Ето будет считаться доступное жильё.
В других местах будет дороже.
Сейчас там почти ничего не строится, даже в Киевгорстрое нет ничего нового. Естественно резко сокращается предложение, меньше выбор, выше цена. А желающие всегда будут, это столица. Не все ещё председатели колхозов ( сейчас наверное это называется президент агрофиры ) купили квартиры для своих детей, с тёплым туалетом, как мечтали всю жизнь. За мечту можно и последний комбайн продать.
Дороже тоже вряд ли будет. Трудно будет опять убедить банки, выдать кредит в 200 тисяч USD за 4 стены и 4 перекрытия (без ничего всредине), где нибудь на улице Бальзака со Цветаевой. Год-два с ипотекой будет проблема, банки будут бояться давать деньги, но думаю то что творится сейчас быстро забудется. Сейчас я встречал инфу что некоторые банки дают кредит под жильё, но под 19-24%.( + 50 процентная предоплата требуется ).
Интересно ?? как то они проверяют психическое здоровье тех хто подписивается на такие кредиты.
Я лет пять назад платил ипотеку в США,45.000 USD под 6.7% было.
Было трудно, в основном морально, ни работу не бросить, ни поехать попить водки на Украине месяца на 2-3, короче как на верёвке привязан.
Очень действует на мозги. Пришлосжь бросить ту квартиру вместе с ипотекой.
Но как людям удаётся выплачивать 20% ???? Це таемниця.
YURIY

Цитувати

_Roman

_Roman

26.05.2009 02:51:06

при цене 1к за метр 60м двушка в спальном районе с 12% кредитом будет стоить дороже чем ваш дом в под атлантой при несравнимо худшем потребительском качестве. это не совсем правильно. на украине государство должно ввести налог на собственность и сделать комунальные услуги по рыночной цене. доход от сдачи недвижимость в рент должен быть не более 5-7% годовых. а то слишком много рантье развелось, больше работать надо а не только капитал маркса читать :)

Цитувати

Gib

Gib

26.05.2009 03:59:31

Роман, ты явно забываешь украинские реалии - в Киеве двушку 60 кв. м по цене 1 тысяча за метр под 12% годовых никто НЕ покупает с нулевым даунпейментом. Выложат все свои накопления, вытрусят все у родаков и тёщ, а вот если и после этого не хватит, то пойдут в банк и докредитуются... На 10, 20 или 30 тыщ... А это всего 100, 200 или 300 долларов месячного интереста, который каждый месяц будет уменьшаться. И это меньше, чем рента, и скоро свое собственное, это тебе не американский тридцатилетний моргидж.

Особенно приколол пассаж ZABABAXA : 26.05.09 / 04:43:

"Я лет пять назад платил ипотеку в США,45.000 USD под 6.7% было.
Было трудно, в основном морально, ни работу не бросить, ни поехать попить водки на Украине месяца на 2-3, короче как на верёвке привязан.
Очень действует на мозги. Пришлосжь бросить ту квартиру вместе с ипотекой.
Но как людям удаётся выплачивать 20% ???? Це таемниця."

Помните, я рассказывал тут про конференцию по инвестициям в Украину? Когда один выступающий американец рассказывал, что киевляне только прикидываются бедными. Говорит, цены на их квартиры приближаются к американским, только у них у всех квартиры выплачены или достались им бесплатно, моргидж практически никто не платит. Так что любой квартирный киевлянин богаче любого из вас, на ком висит моргидж. И американский пипл это хавал и энергично кивал соглашаясь!
ZABABAXA мечтает 20-ти процентное положительное equity построить за несколько лет, для нього се є таємниця, а в Киеве с 20-ти процентном даунпейментом никто не будет покупать квартиру и влазить в ипотеку. И психологически, невыплаченую квартиру в Киеве никто не считает своей собственной. А американец купил под ипотечный кредит, заплатил ноль своих денег, дом в 100-процентном залоге, но он уже гордо говорит, мой дом, моя частная собственность, моё, майн...

Вот мои личные наблюдения, в чем мы похожи и чем отличаемся...

Цитувати
<< 151 152 153 154 155 ... 222
Архів