Что делается на мировом рынке недвижимости

ZABABAXA

ZABABAXA

27.05.2009 05:40:48

Ну я пишу всё как было.
Покупал квартиру в США, в 2001 году, в г. ДЕНВЕР (2.5 млн. население).
Площадью где-то 90 метров, 2 спальни ( по Советским понятиям 3х комнатная ), комплекс малоэтажной застройки, дома 2-3 этажные, монолит, на улице отдельно гараж приписан к каждой квартире.
Стоило это 50.000 USD., хозяин уступил 2 тысячи,
Взял государственную ипотеку ( это требует 5% заплатить покупателю, down payment так называемый), кредит 45.000 USD под 6.7% годовых,
естественно на 30 лет, как делают большинство.
( хотя можно взять и на 15, 10, 5 лет ).
Но это жилая квартира, где есть всё, плита, холодилник, кухня встроенная ещё при постройке дома, посудомойка, плита, и т. п, паркетные полы, кондиция,-заходи и живи.
США тем и отличается от Украины, что здесь любой хто работает от 6 месяцев, может купить себе хибару, заплатив всего то 3-5 процента первоначальный вснос, или даже ничего не плативши ( кредит будет выше на 1-2 процента ).
Поэтому здесь и бросают недвижимость без всякого сожеления, тысячами.
Ну я тоже так и сделал, очень даже неплохо себя чувствую.
Последствий никаких практически, ну будет испорченая кредитная история, ну и что.
В следующий раз кредит дадут на 3% выше, Но если ты заплатиш 20% первоначальный взнос, нитребуется подтверждение дохода и не проверяется кредитная история.
А что Украина.
На сегодня Аркада банк выдаёт ипотечные кредиты под квартиры Киевгорстроя, под 19-24% годовых. Первоначальный взнос не меньше 30%.
( А если клиент не трижды правильный ( без 2х высших образований )то наверно и все 50% захотят ).
И хто-то это подписывает.
Не думаю что нормальные.

Самый большой процент о котором я слышал в США, это 12%, было лет 5 назад, когда были высокие учётные ставки,
На сегодня ипотека здесь в среднем 5%, ( 4.5%-5.5% ).

А сейчас, после 15 лет в США, я живу в АТЛАНТе, в доме который купил за наличные.
Плачу только налог на недвижимостжь ( $1300 в год, 1% от стоимости )
Слова ИПОТЕКА, или КРЕДИТ я давно забыл.
Здесь юг, пальмы растут возле дома, зимы практически нету.

Вот на лето собираюсь в Украину, за адреналином. Здесь люди друг друга не трахают без всякой причины как у вас там, поетому жизнь кажется скучноватой.

ЮРИЙ

Цитувати

Seriy

Seriy

27.05.2009 06:40:25

Zababaxa, очень интересный рассказ!
Т е сейчас можно обойтись даунпейментом 5 тыс долл, получить кредит на 95 тыс под 5% год и стать собственником меблированного дома за 100 тыс?
Вы не порекомендуете сайт для поиска дома вокруг Анланты и какие самые приличные пригороды там? Насколько я понял, население в основном черное?

Цитувати

ZABABAXA

ZABABAXA

27.05.2009 06:51:52

Gib: Роман, ты явно забываешь украинские реалии - в Киеве двушку 60 кв. м по цене 1 тысяча...

to Gib.
Ты смотри лучше о чём я пишу.
Слова ИПОТЕКА я уже забыл, и то что когда-то я виплачивал кредит под 6.7% годовых я вспоминаю как кашмар.
Ни о каких 20% equity я не мечтаю.
Я живу в доме купленом за наличку, мой equity 100%.
Может быть лет через 10, когда здесь наступит очередной подьём, это будет стоить на 30-40 тисяч больше.

А чем ми ещё отличаемся ???? Наверное типом построеного капитализма.
США,-это чем то похоже на СССР времён застоя.
А вот то что построено в Украине или России, вряд ли могло присниться Карлсону вместе с Енгельсоном.
Трудно даже придумать правильное название этому строю, -может быть "ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НА СЕВЕРЕ ", это когда 1 миллиардер и при нём миллион -два бедных.????

Я вот к примеру, простой Украинский гастайбайтер, ежжу на BMW X5, 2006 года который купил на аукционе за 16000 USD, практически по цене Украинского Ланоса уличшеной комплектации.

У вас там такое будет стоить, какую то несуразную цену, досупную только бандитам и депутатам.

Цитувати

Циник

Циник

27.05.2009 09:58:01

"Я вот к примеру, простой Украинский гастайбайтер, ежжу на BMW X5, 2006 года который купил на аукционе за 16000 USD,..."

Менталитет налицЕ однако...

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

27.05.2009 10:21:07

А ремонт этого Х5 в штатах с запчастями сколько будет стоить? Ну нафик

Цитувати

Gib

Gib

27.05.2009 13:00:18

ZABABAXA, ты мне тут так старательно впариваешь про Америку! Людей вводишь в заблуждение своим маргинальным жильем, местами обитания и ценами. Я Денвер тоже неплохо знаю... Где-то в то же время мой друг купил там дом в нормальном белом районе, но за 150 тыщ. Вот это жилье достойно украинца, в нем можно жить. Район - старого аэропорта - Denver University, College of Law, 2-3 мили ближе к центру... А за $48.000 я себе представляю твою первую американскую хижину дяди Тома...
А рядом, всего 4 часа езды, есть еще Вайоминг и его гордость Лемиер. Дыра немыслимая - камни, облезлые шакалы и метели... Если повезет, то возьмут на работу быкам хвосты крутить. Развлечение - единственный бар, попить уиски и заснять себе фермершу... Там тоже недорогие дома - всего за 20-25 тыщ... Але б я віддав перевагу своєму рідному селу.
И в Атланте тоже был... Гетто, сам знаешь какого цвета. Я теперь догадываюсь какого цвета твои соседи.
Что касается 100% equity, то я искренне тебя поздравляю. Замечу, что на такой подвиг способен только трудолюбивый и очень бережливый человек. Тебе очень в этом помогли наши украинские гены и упертый украинский характер. Но сколько ты встречал таких людей в Америке? Я лично единицы. Подавляющее большинство платят моргиджи и конца этому не видно...
Ты же сам писал: "Очень действует на мозги. Пришлосжь бросить ту квартиру вместе с ипотекой. Но как людям удаётся выплачивать 20% ???? Це таемниця."
Га?

Цитувати

_Roman

_Roman

27.05.2009 13:45:38

60к и в африке 60к вне зависимости от менталитета. стоимость недвижимости или кредитов на украине переоценeна. гарантирую что у забавахи полно друзей или он сам в авторемонтном бизнесе. это одна из областей в которых работает много наших. на аукционе машины покупают люди которые могут их сделать по дешевке. запчасти со свалки стоят треть и меньше от стоимости. сайт для недвижимости realtor.com

Цитувати

Gib

Gib

27.05.2009 13:46:58

P.S. И еще, говоря об очень низких ценах на жилье в США, надо иметь в виду, что это может быть в районе, где на въезде стоит полицейский блок-пост, который останавливает всех въезжающих и предупреждает:"Сэр/мэм, мы не рекоммендуем вам дальше ехать, мы не можем вам там гарантировать личную безопасность"... Как под Файзабадом или Ачхой-Мартаном... И это не банальное полицейское запугивание. Борщаговка и Лесной кажутся милыми райскими уголками земли... Вот что могут означать очень привлекательные цены...

Цитувати

_Roman

_Roman

27.05.2009 14:08:45

Gib как минимум в трех местах сейчас в штатах: флорида от 30 миль от побережья, лас-вегас и калифорния сельско-хоз районы вы можете купить новый дом за 100к. 40 летнии сараи "сплиты" и "ранчи" в южных штатах так и стоят 120-180 в приличных пригородах. это вам не прибрежная зона северо-востока или калифорнии.

Цитувати

Gib

Gib

27.05.2009 14:32:07

Рома, я ведь не спорю! Я просто хочу сказать, что если цены очень низкие, то тому есть серьезные причины. Что-то там не так.

Цитувати
<< 152 153 154 155 156 ... 222
Архів