Курс гривны. Что будет дальше?

Marlboro

Marlboro

19.05.2008 11:51:08

юрисконсульт : ну вы ж понимаете, что там за инвестиции с Кипра

Это самые правильные инвестиции.
Это НАШИ деньги, которые к нам возвращаются, так как на западе их вкладывать наши люди так и не научились.
Это то, о чем я вам все время повторяю, никакие Соресы и прочие Бафеты сюда копейку не вложили, и резкого вывода капитала не будет.
Мне не понятен ваш сарказм, что деньги поступают в банки, а куда они должны поступать?
В конечном счете кредит на трактор дает банк, или как вы себе представляете инвестирование?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

19.05.2008 12:18:53

юрисконсульт : Ага, отсекание притока средств от реальных (не кипрских) нерезидентов, и стимулирование импорта - чудесненько.

А в чем собственно отсекание, можно подробнее?
А на счет стимулирования импорта, это как сказать, подорожала еда, осенью подорожает коммуналка и транспорт, населению уже сейчас не до телевизоров и прочей чепухи, так что посмотрим на торговый баланс, думаю не все так плохо.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

19.05.2008 18:01:36

Marlboro: юрисконсульт : ну вы ж понимаете, что там за инвестиции с Кипра

Это самые...

Ага, "наши". В смысле, украинские. Вот только они не "возвращаются", а никуда и не уходили, ибо курица, как известно, не птица, а Кипр (в современных экономических реалиях) - не заграница :)
А никуда не уходили они потому, что нигде в цивилизованном мире не нужно украинское "грязное" бабло.
Отсекание - в том, что никто не будет ввозить свою валюту в страну, где ее курс валят административными методами. Лучше ввезти товар, и вывезти валюту. Так и вымоют валютные запасы, а потом обвалят гривню, дело техники :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

19.05.2008 19:36:40

юрисконсульт : Так и вымоют валютные запасы, а потом обвалят гривню, дело техники :)

Обвалить не проблема, но какая от этого польза?
Если кто-то, что-то делает, то в этом должен быть какой-то смысл.
Мне кажется, что у вас мания преследования, и весь мир только и думает, как бы обвалить гривну.
В чем выгода?
И для кого?

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

19.05.2008 20:16:25

Выгода проста - скупить задарма предприятия и земли. Но я уже говорил, и повторюсь - я не уверен, что идет целенаправленный обвал украинской экономики, как это было с азиатами.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

19.05.2008 20:28:42

юрисконсульт : Выгода проста - скупить задарма предприятия и земли.

А кто мешал покупать в 92 году или в 99 году?
А кто мешает покупать землю сейчас, она сравнительно недорогая.
Да и не совсем понятно, каким таким чудом обвал гривны может повлиять на цену предприятий, разве эти вещи как-то связаны?

Цитувати

Даниил

Даниил

19.05.2008 21:05:22

юрисконсульт:
"Как и прежде, инвесторы охотнее всего развивали финансовый сектор ($1,2566...

Юристконсульт: Боюсь что приток инвестиций в Уркаине только за прошлый год составил примерно 17 млрд. долларов... И это НАМНОГО БОЛЬШЕ чем считает Госкомстат.
Мои выводы сделаны на основе Увеличения Вал. запаса на 10 млрд. в год и отрицательном сальдо торгового баланса по товарам и услугам примерно на 7 млрд.
Можно это называть не инвестициями а просто вводом капитала в страну или разницу между вводом и выводом капитала из страны. Но сути это не меняет. Они попали в кругооборот экономики.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

19.05.2008 21:20:53

Даниил : Но сути это не меняет. Они попали в кругооборот экономики.

В экономику попали, а юрисконсульту в карман не попали, и это кардинально меняет суть дела, теперь обвал гривны вопрос решенный юрисконсультом однозначно и бесповоротно, апелляций он не принимает.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

19.05.2008 21:21:48

Marlboro: юрисконсульт : Выгода проста - скупить задарма предприятия и земли.

А кто...

Кто мешал - спросите у тех, кому мешали :) Мне это неизвестно.
Земля сейчас вне оборота, нелегально брать ее никто кроме местных не станет, а насчет ее дешевизны - все относительно. Экономика страны схлопнется - земля подешевеет не в разы, а в десятки раз.
Цены - связаны. Все, что внутри страны, номинируется в гривнях, а не в валюте. То, что мы все привыкли к валюте, как к родной - сугубо наши психологические проблемы.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

19.05.2008 21:25:08

Даниил:
Юристконсульт: Боюсь что приток инвестиций в Уркаине только за прошлый год составил...

Даниил, "ввод" кредитного "капитала в кругооборот экономики" - это сродни вводу наркотиков в кровеносную систему. Страна уже много лет прочно "сидит на игле". Собственно, последствия предугадать несложно, а дилеров-альтруистов не бывает.

Цитувати
<< 22 23 24 25 26 ... 76
Архів