Курс гривны. Что будет дальше?

юрисконсульт

юрисконсульт

19.05.2008 21:26:15

Marlboro: Даниил : Но сути это не меняет. Они попали в кругооборот экономики.

В экономику...

Не переживайте за мой карман, ковбой :)

Цитувати

Marlboro

Marlboro

19.05.2008 21:45:33

юрисконсульт : Земля сейчас вне оборота, нелегально брать ее никто кроме местных не станет, а насчет ее дешевизны - все относительно. Экономика страны схлопнется - земля подешевеет не в разы, а в десятки раз.

Ну, хорошо у нас типа земля вне оборота, но в России и Польше продается, и я не наблюдаю очереди из желающих ее приобрести.
Земля не может подешеветь в десятки раз, это утопия, ее цена привязана к ценам на продукты питания.
Рентабельность земли это 10-15 лет (и у нас, и у соседей), если, как вы говорите, она подешевеет в 10 раз, это значит, что она начнет окупаться за один сезон.
Вы не забывайте, что Украина уже вступила в ВТО и продать с-х продукцию за границу уже не составит труда.
Так что удешевление земли в 10 раз возможно, только если продукты питания в мире подешевеют в 10 раз, вы в это верите?

Цитувати

Даниил

Даниил

20.05.2008 06:04:48

юрисконсульт:
Даниил, "ввод" кредитного "капитала в кругооборот экономики" - это сродни вводу...

Юристконсульт: Я согласен что частично кредитные деньги раскучивают инфляцию, но не соглашусь что это только вливание кредитного капитала в кругооборот экономики. Например, недавно Лондонский Инвестиционный фонд приобрел Торговый комплекс Алладин, Сандору купила Пепсико, Чумак - некие 2 инвестиционных фонда
Я не говорю про покупки банков. Мы создаем бизнесы, раскручиваем их, поднимая их рыночную стоимость, а потом продаем иностранцам. Такой проектный подход к бизнесу вполне применим и может давать очень хорошую отдачу капитала, часто НАМНОГО БОЛЬШУЮ чем Вложения в туже недвижимость. Не секрет что стоимость многих предприятий вырасла ОЧЕНЬ СИЛЬНО в последнее время.

Цитувати

kotu

kotu

20.05.2008 06:38:06

USD 4.55 4.72
Прытко, однако!

Цитувати

Циник

Циник

20.05.2008 09:39:56

Похоже решили "качнуть"...
Нехорошо все это...

Цитувати

Лор

Лор

20.05.2008 09:42:40

:) Думаю, что это очередная авантюра. Не удивлюсь, если осенью доллар подскочит до 5.0 - 5.2

Цитувати

Анджей

Анджей

20.05.2008 10:29:45

Не надо забывать, что падение доллара к основным валютам, это мировая тенденция
так, что осенью таки будет 4,5, а что потом естественно никто утверждать не может.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

20.05.2008 11:17:13

Рост цен на недвижимость тоже был мировой тенденцией. Каждая тенденция имеет начало и конец.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

20.05.2008 11:20:25

Marlboro: юрисконсульт : Земля сейчас вне оборота, нелегально брать ее никто кроме местных...

Цена на землю никак (разве что через десяток-другой факторов, т. е. влияние минимизировано) не связана с ценами на продукты питания.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

20.05.2008 11:27:10

Даниил:
Юристконсульт: Я согласен что частично кредитные деньги раскучивают инфляцию,...

Даниил, ну, поживем - увидим. Мой пессимистический сценарий - обвал гривни (до 15-30/доллар) и банковской системы. Оптимистический - плавное снижение курса до 10-12/доллар. Судя по действиям НБУ и правительства, вероятность первого сценария растет.

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 76
Архів