Курс гривны. Что будет дальше?

kharch

kharch

22.10.2008 09:11:10

А, тим часом, вже є прийом 5.68.
Я все-таки пов`язую стрімкий ріст доллара кореляцією до міжнародних ринків, де долар палить все що можна - золото(757), нафту(70), євро(1.28).
Сумно, що гривна завжди коли долар падав була "прив`язана" до нього, а тепер, коли долар росте "відв`язалась" від нього.
Щодо розумних речей Мальборо про крах долара - Мальборо, менше читайте Фіфи та радянських(російських) газет.
Америка тільки чихає, як всі інші валяться від вітру.
Американці тільки заікнулися про гібриди та електромобілі як нафта почала стрімке падіння вниз.
Я не виключаю вже 15-20 доларів за барель.
І після цього вже, мабуть, долар точно загине.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

22.10.2008 09:58:09

kotu: Вы правы в том, что ипотека не делает людей богатыми. Я не против того чтобы бедные...

"пусть беднеют, но рожают!" ачуметь! и нафига плодить нищету-чтобы увеличивать количество бомжей и гопников!?

Цитувати

kotu

kotu

22.10.2008 10:33:59

Шансы стать бомжом или гопником зависят от уровня культуры и образования, а они от денег в прямую не зависят.

Цитувати

kotu

kotu

22.10.2008 14:44:21

Похоже мы в свободном падении.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

23.10.2008 07:54:43

kotu: Шансы стать бомжом или гопником зависят от уровня культуры и образования, а они от...

да что вы говорите? ну пойдите попробуйте получить хороший уровень образования без денег!

Цитувати

kharch

kharch

23.10.2008 09:53:40

Короче рішив барижка Харч провести валютну інтервенцію.
Ну там все красиво в інтернеті - куча банків, обмінок різних, курс скакає як на біржі зайчик. Ні - як горний козлік все вище і вище.
Ну думаю, 5.9 - пора зливатися.
Деякі вже навіть 5.95 поставили.
Дзвоню. Перше запитання у всіх без винятку обмінках - яка сума?
Ну сума невелика, на десять днів гібовського життя.
Всі БЕЗ ВИНЯТКУ називають курс на 5% нижче того, що дають в інтернеті.
Тут якось фінансовий геній Вова ображався що його дві чи три штуки не захотіли брати на 3 копійкм дорожче. А тут - цілих 25 копійок!
Одним словом має місце монопольний зговір банкірів щоб нажитися на трудових баригах.
Я періодично дзвоню знайомим в Хмельницький. Там, якщо хто не знає, одинз з найкрупніших оптовий речовий ринок в Україні. Постійний попит на валюту.
Там, під блідим сонцем, живиться куча валютного планктону. Валютчики, які за 2-3 копійки різниці здають торговцям бакси а потім відкупають їх у заїзджих оптовиків. Істоти, які втратили розум і всіляку гордість за свою небезпечну професію злилися наприкінці минулого тижня по 5.45.
В понеділок подув сильний вітерець у відкрите море. Курс значно виріс - але планктон вирішив перечекати. Але зараз Київські спекулі та потужний західний пасат (подорожчання долару на всіх без винятку ринках) гонять планктон під пекуче сонце. Планктон гине. І правильно - гарний урок (чи вирок) тим, хто надругався над поважною і небезпечною роботою валютчика працюючи на маржі 0.2-0.3% на неоптових операціях.

Цитувати

kotu

kotu

23.10.2008 09:58:58

Если ребёнок хочет учится, то не зависимо от того богатые или бедные у него родители он получит уровень образования достаточный, чтобы не стать бомжом или гопником.

Цитувати

kotu

kotu

23.10.2008 10:14:57

kharch: Короче рішив барижка Харч провести валютну інтервенцію.
Ну там все красиво в...

Харч, рано сливаться. Курс гривны сейчас заложник политического противостояния. Курсовая политика это рычаг давления одной политической группировки на другую. Пока одна из группировок не капитулирует гривна будет падать. Сложно предсказать уровень на котором нужно сливаться, но можно утверждать, что сигнальным событием будет заключение политического перемерия. Отставка Балоги - первая ласточка. Перспектива политического соглашения замаячила на горизонте, но... пока рано.

Цитувати

Даниил

Даниил

23.10.2008 12:18:10

kotu: Вы правы в том, что ипотека не делает людей богатыми. Я не против того чтобы бедные...

kotu: Очень даже соглашусь с Malboro. Ипотека скорее наоборот раскручивала цены на жилье в гораздой большей степени чем делала жилье доспупной. Стимулировать надо предложение, а не потребление.
Кроме того... нам лично выгодно падение цен на энергоресурсы. Да мы не потребляем столько нефти сколько газа... но думаю не за горами и падение цен на газ в мире. А это значит, что импорт вполне может быть уменьшен.
Также зачем НБУ продавать по тому же курсу? основная задача НБУ - стабильность национальной валюты. Если НБУ будет играть как спекулянт... то что будет с гражданами и их будущем??? Подумайте!

Цитувати

kotu

kotu

23.10.2008 12:59:37

Ипотека безусловно раскручивала цены на жильё, но она раскручивала и объёмы его покупки и строительства. А по другому на рынке не бывает - хотите увеличить предложение увеличивайте спрос и цену.

Импорт энергоносителей имеет скромную долю в общем объёме. Импорт упал за счёт сокращения инвестиций в страну из-за рубежа и роста курса доллара.

Спекулянты сейчас не продают бакс, они его покупают, чтобы загнать курс повыше. Сливать бакс спекулянтам ниже рынка это непонятное поведение НБУ.

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 76
Архів