Даниил
26.10.2008 09:37:39
Мое мнение что НБУ начал привязывать официальный курс не только к доллару и спросу на него а к корзине валют. Вот например курс Евро к гривне падает, как идет падение Евро по отношению к доллару. Уверен что когда курс стабилизируется, то начнется его откат. Ибо населению врядли понравиться скупать Импортные товары на 20% дороже чем они стоили. Экономика начнет саморегулироваться и курс начнет падать.
IAZ
26.10.2008 09:54:45
Даниил, абсолютно прав. Именно так НБУ и делает. Движение НБУ точно копирует движения курса фунта против доллара и других валют. Сейчас действительно доллар везде укрепляется. Вчера общался с индусом, он мне описал ситуациию в Индии (цена на квартиры, движдение нац. валюты против доллара) и я просто поразился насколько все похоже у нас. Как будто Украина и Индия одна страна. Индус рассказал как потерял очень много денег от вложений в ПИФы в Индии и его отец почти все пенсиооные накопления туда вложил и потерял. Потом индус сказал - "мне повезло что я сделал только одну умную инвестицию - купил квартиру в Делли - да цена снизилась чуть-чуть, но там живут мои родители (Индус живет и рабоатет в Лондоне юристом) - это по сути единсвенный нормальный актив, который вернет свою ыену через пару лет.
gold345
26.10.2008 09:59:40
Ай да нацбанк, ай да партизан! Никому не сказал, а стал к корзине-то. А почему? Да потому что курс к евро падает. Казалось бы - простое объяснение этого то, что евро падает к доллару, а (официальная) гривна привязана к доллару, но нет, оказывается, все как раз наоборот, виновата корзина. А потом начнется его откат. Кого его? А впрочем не важно, потому что это произойдет потому, что населению не понравится скупать на 20% дороже. А зимой и весной, население чисто прикалывалось, скупая товары на 20, 30, 50, 100% дороже, чем раньше. А теперь бросит прикалываться и не будет скупать ;-E.
Если б здесь экномика саморегулировалась, то курс давно был бы 10, чтоб прикрыть дыру в платежном балансе к примеру. Но на ручном управлении сначала подергаемся. А те, кто не хотят скупать на 20% дороже, скупают сейчас. К счастью, таких мало, и ощутимые скидки на многие товары перед выборами заметны. Доживем до нового года.
gold345
26.10.2008 10:07:18
IAZ: Даниил, абсолютно прав. Именно так НБУ и делает. Движение НБУ точно копирует движения...
Украина похожа на Индию. Бугага. Да Украина похожа на любую страну третьего мира, перед тем, как ее вздрючат. Наиболее глазастые улавливают сходство с Аргентиной начала 2000х. Вон, и МВФ уже приехал порыскать, чтоб такого сделать, чтоб совсем подешевке скупить то, что надо.
Геец
26.10.2008 16:32:45
Как я и обещал курс доллара 6грн, хотя до конца октября еще 5 дней. Чего это стоило? Каких нибудь 3млрд$ из ЗВР за 3 недели.
Если до конца года доллар удержут в рамках 8грн, то ЗВР НБУ не останетья вовсе. Поэтому скорее всего к Новому Году курс будет более 10грн за доллар.
На "сейчас корпоративные краткосрочные долги украинской стороны составляют около $28 млрд." (http://ura-inform.com/economics/2008/10/22/yu_int) т. е. из 30млрд погасили только 2млрд (Мальборо теперь вы понимете о каких 30млд$ шла речь? и пжста не спрашиайте, т. к. больше объяснять ничего не буду, уж извините)
Marlboro
26.10.2008 19:04:23
Геец : Мальборо теперь вы понимете о каких 30млд$ шла речь? и пжста не спрашиайте, т. к. больше объяснять ничего не буду, уж извините
Не льстите себе, Вы ничего и не объясняли, а Я вас не спрашивал, Я утверждал, что никто ничего не сможет вывести, так как денег нет, а Вы кричали, что есть масса способов их вывести, вот жду посмотреть как это будет.
Геец
26.10.2008 19:22:27
Вот сейчс МВФские кредиты и пойдут, на рассчет с иностранными кредиторами, а правильнее будет сказать на спасение иностранных кредиторов.
Если у украинских банков начнутся затыки с расчетами, то иностранцы просто положат банковскую систему Украины, так же как и Исландскую
Marlboro
26.10.2008 20:44:25
Геец : Если у украинских банков начнутся затыки с расчетами, то иностранцы просто положат банковскую систему Украины
Что это за понятие такое банковская система Украины?
Как можно положить то, чего нет?
Геец
27.10.2008 06:35:58
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про банки і банківську діяльність
Стаття 4. Банківська система України
Банківська система України складається з Національного банку України та інших банків, а також філій іноземних банків, що створені і діють на території України відповідно до положень цього Закону.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2121-14
Мальборо, у вас роль шута на форуме?
Marlboro
27.10.2008 09:20:28
Геец, не паясничайте, банки есть, а системы нет.
Пишете всякую ерунду и при этом еще и хамите, Шариков это не ваш родственник?