O-des-sit
23.01.2008 12:04:59
Rays:
посмотрим, что тут ждать осталось
Вы кстати ставите на евро реально...
Рэйс, я не играю на форексе (если это интересует). Евро есть наличный, в депозитах, займах и проч. Его с доллар переводить пока не собираюсь. Там посмотрим.
Фифа
23.01.2008 12:26:30
И все в евро!??! А как же диверсификация?
Вова1
23.01.2008 13:19:34
Да уж диверсификация штука хорошая, но мне нужны в достаточной степени быстро ликвидные вещи, а это только валюты, и среди них в принципе только две, которыми и расчитаться всегда можно и на депозит закинуть временно, а доллар, ну не люблю я доллар, вы когда -нибудь держали в руках воздушный шарик?
Израилтянин
23.01.2008 13:25:31
Фифа: И все в евро!??! А как же диверсификация?
Ну я держу в 4-х валютах, если интересно...
Циник
23.01.2008 13:32:30
Хорошая штука золотые червонцы...
Фифа
23.01.2008 14:29:37
Таки до пятницы не дотянет... уже пошло вниз...
Rays
23.01.2008 16:03:19
O-des-sit:
Рэйс, я не играю на форексе (если это интересует). Евро есть наличный, в депозитах,...
>>> Евро есть наличный, в депозитах, займах и проч. Его с доллар переводить пока не собираюсь.
То есть всё в баксах и переводить в евро не собираетесь
Вы сами дали ответ... как силно верите в дальнейший рост Евро
O-des-sit
23.01.2008 20:52:37
Вы не так поняли Рейс, я там предлог не тот поставил. Весь нал я как раз в евро держу, а не в долларе. И уже довольно давно. Пока не наметится смена трендов - буду держать. В принципе разумнее было наверное сделать 50 на 50. Попробую не пропустить пик :). Это типа форекс без плеча. В принципе есть долларовая недвижимость в Украине - чем не диверсификация :)
Rays
23.01.2008 23:23:35
Ну что сказать
Приятно встретить человека у котого дела не расходяться со словами
это щас очень редко
Вова1
24.01.2008 01:19:49
Сорос вон считает, что тренд не поменяется.
По словам известного инвестора и миллиардера Джорджа Сороса, кризис с субстандартным кредитованием в США кончится тем, что доллар вскоре прекратит свое существование в статусе главной резервной валюты мира. \"Текущий кризис - это не только спад, закономерно сменяющий бум рынка недвижимости, это, по сути, конец 60-летнего периода наращивания объемов кредитования, основанного на долларе как на резервной валюте\", - сказал он сегодня на Всемирном экономическом форуме в Давосе в Швейцарии. \"Теперь весь остальной мир отказывается от намерения скапливать у себя долларовую массу\". Согласно данным Международного валютного фонда, доля доллара в мировых валютных резервах упала до рекордных показателей в 63,8% за третий квартал, поскольку спрос на американские активы снизился вследствие краха рынка недвижимости США. Всего три месяца назад эта доля составляла 65%. А доля евро при этом выросла с 25,5% до 26,4%. Квартальные данные МВФ сопоставимы с показателями 1999 года, года введения евро. В 1992 году Сорос заработал миллиард долларов обвалив фунт. Он также был главным финансовым рупором тех, кто безуспешно пытался оспорить право Джорджа Буша на второй срок президентства. С тех пор как 21 января 2001 года Буш стал хозяином Белого дома, евро смог прибавить 55% против доллара. \"С 1980-х годов мы верим в чудеса рынка, а некоторые политики были так удачливы, что начали верить в фундаментализм этого рынка\", - говорит он. \"Все зашло слишком далеко\". Во времена кризиса \"они отменяли правила и протягивали руку помощи банкам. Это создавало асимметричную систему поощрений, эдакую недобросовестную уловку, способствующую расширению объемов кредитования\". На предыдущих форумах в Давосе Сорос также предупреждал о падении доллара. Он начал говорить об этом еще в январе 2004 года. Тогда доллар действительно потерял 7%, если верить показателям торгово-взвешенного индекса ФРС
Все беды в ненадежности доллара, чем то это все же кончится.
Вон у нас телка продавала магазин 120 кв. м. в спальнике за 30 тыс. дол. Сейчас продает за 170, за все эти годы покупателя так и не нашла, спрос у нее сейчас есть за 80 согласны взять, но ей мало. Предложений по аренде у нее мало, месяцами простои бывают, сейчас вот за 800 нашла клиента, при том, что там где у меня объект за 800 это не 120, а 20 кв. метров можно сдать.