kotu
24.01.2008 13:40:57
Так же как гривна или юань рубль не является валютой, чей курс определялся бы рынком. Для того чтобы рубль стал независимым необходимо, чтобы РФ торговала своими ресурсами только за рубли на своих биржах и тогда торговые и платёжные балансы будут влиять на курс рубля. Сейчас торговый профицит в России банально складывается в стаб. фонд, размещёный в американских 30-летних бондах. Изначально в России была скопирована китайская финансовая модель. Потом её маленько подкорректировали заменив валютный коридор по доллару на привязку к корзине из доллара и евро. Из-за этого вроде как возникают колебания курса рубля к доллару, но это не более чем эхо колебания евро.
Marlboro
24.01.2008 14:08:37
kotu : Для того чтобы рубль стал независимым необходимо, чтобы РФ торговала своими ресурсами только за рубли.
С какой это радости?
Нефть во всем мире торгуется за доллары, тем не менее швейцарский франк, нормально себя чувствует в роле мировой валюты.
Насколько я знаю, рубль уже свободно конвертируемая валюта, а свободный курс, насколько я помню, у них запланирован на 2008 год.
kotu : Сейчас торговый профицит в России банально складывается в стаб. фонд, размещёный в американских 30-летних бондах.
Что-то, я не видел в списке держателей бондов Россию, они тупо складывают в деньгах.
Так делают все, и Япония, и Арабы, и это никак не влияет на свободную конвертацию рубля, даже наоборот, это гарантия от дефолта.
Rays
24.01.2008 15:15:25
Марша:
Соросы, Бафеты, Роджерсы говорят-советуют одно, а сами идут в противоположную...
Да Вы спец, сразу видно
Баффета с Соросом сравнивать.
Он как раз ничего практически не говорил, он покупал акции... многих фирм
Марша
24.01.2008 19:13:42
Где там есть сравнение? Обобщение, да, они все биржевые спекулянты.
Как известно на бирже, нет дружеских, партнерских советов, там все конкуренты.
Rays
24.01.2008 20:12:49
Софковый менталитет неистребим.....
Кругом одни спекулянты, особенно те кто больше денег заработал ;)
gold345
25.01.2008 01:42:57
> ну не люблю я доллар, вы когда -нибудь держали в руках воздушный шарик?
(тока без флейма и восприятия на личности!!!)
А вы презерватив надутый в руках держали? Вот это оно - евро. Эта валютка ходит под стол даже по сравнению с гривной. Она даже ни разу не падала серьезно. Вот упадет пару раз лицом об асфальт - тогда и посмотрим, можно ли в ней держать деньги, или нет.
Как уже тут говорилось, лучше (не)любить не валюты, а силы, за ними стоящие. И мне лично лягушатники, пьющие дорогое кофе в перерывах между забастовками и погромами, не внушают много доверия.
gold345
25.01.2008 01:54:23
P.S. Кстати, прикол с корешом из французского банка и 7 миллиардами как нельзя более показателен ;-E. А news item о том, что годовой финансовый отчет евросоюза который год подряд не подписывается европейскими же аудиторами, я уже постил. В США дикий и растущий дефицит бюджета, кризис кредитования и недвижимости? Ну, отсутствие новостей - хорошие новости; о том, как обстают дела в европейском советском союзе, мы узнаем уже потом ;-D
kotu
25.01.2008 07:52:33
Marlboro: kotu : Для того чтобы рубль стал независимым необходимо, чтобы РФ торговала своими...
Россия не является "номинальным держателем" бондов, она действовала через посредников, по-моему через механизм ответственого хранения - ты даёшь команду брокеру купить тебе актив и одновремено передаёшь этот актив ему на ответственое хранение. Очень удобно когда за тобой бегают судебные приставы от фирмы "Нога".
Механизмов обеспечения свободной конвертации много. Например, у той же Швейцарии огромные запасы всяческих ресурсов, которые можно купить на их швейцарские франки через их брокеров в любой точке мира. А что Вы можете свободно купить и увезти напрямую за рубли? На какой торговой площадке?
Марша
25.01.2008 09:55:33
Rays: Софковый менталитет неистребим.....
Кругом одни спекулянты, особенно те кто больше...
Спекулянтами их называют на Западе, у нас они известны, как филантропы и меценаты
Marlboro
25.01.2008 11:45:56
kotu : А что Вы можете свободно купить и увезти напрямую за рубли?
Насколько я знаю, нет никаких ограничений по внешней торговле в рублях, обмен и вывоз рубля неограничен и свободен, и чтобы обеспечить этот неограниченный обмен, они как раз, и не держат бондов, а держат валюту.
А что купить, это дело ваше, хотите можете за газ заплатить, можете купить лес, уран, ракеты, и т. д.
В общем, я не могу понять, что вы хотите доказать.