Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Rays

Rays

16.04.2008 14:25:23

Ну так никто карту москвича же не даёт ;)
Украинцев там кстати меньше уже, там в основном таджики разные

Прикол что нам звонили из Таджикистана. Хотели на работу
ПРосили перезвонить... а как окзалось из Польши в Таджикистан не позвонишь с телефона...
В общем видать меня посчитали болтуном таджики ;)

Цитувати

Даниил

Даниил

16.04.2008 14:52:32

Rays: Не знаю какие там еще интересные есть вещи...
Меня это мало волнует.
Все...

Rays: А сколько стоит бензин в Польше? а сколько стоят услуги?
Я согласен, что у нас есть искуственные диспропорции на некоторые товары изза блокирования конкуренции. Но на конкурентных рынках - у нас все ок. И конкуренция будет еще усиливаться и усиливаться. Кстати рабочей силы и у нас не хватает тоже.

Цитувати

Rays

Rays

16.04.2008 17:40:51

Даниил, в бензине налоги заложены... дорожный налог и на богатство.
Это так в Европе принято..
Плюс качество однако получше будет...
ВОт и выходит что разница очень незначительная.
Плюс я не знаю сколько стоит бензин, так как ездим на дезеле...
Дизель тоже качественней и поэтому интервал ТО на машине в 1,5-2 раза выше, чем в Украине... не говоря уже о том что многие производители авто вообще отказываются в Украине от продаж своих машин с дизельным двигателем....

ps
А кто блокирует конкуренцию на морковку и капусту в Украине? мне аж интересно стало...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.04.2008 20:46:44

Rays : И не (-4) млрд. дол. отрицалтельное сальдо, а (- 5,9) млрд. баксов. В общем что вы теперь Мальборо запоёте ? ;)

Согласен, ошибся.
Но согласитесь, 6 к 30 все-таки лучше, чем 18 к 60.
-----------------

Rays : В Польше я могу купить килограм мяса мякоти за 20 грн. вместо 40-50 в Украине.

А я в Украине за копейки получаю отопление и горячую воду, ну и что?
В Польше датируют сельское хозяйство, а в Украине ЖКХ.
Еще не известно, что лучше.
-----------------

Rays : Даниил, а почему я должен верить одному сайту... а другому нет? Оба сайта имхо имеют одинаковые шансы на достоверную инфу.

Википедия это народная энциклопедия, туда кто хочет, тот и пишет.
Ссылаться на нее, считается дурным тоном в аргументированной дискуссии.
Смотрите лучше здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/pl.html
ЦРУ, берет данные у Всемирного Банка, а они более-менее владеют цифрами.

Цитувати

Rays

Rays

16.04.2008 21:10:58

>>>
А я в Украине за копейки получаю отопление и горячую воду, ну и что?
В Польше датируют сельское хозяйство, а в Украине ЖКХ.
Еще не известно, что лучше.

Ну тут уже жилье дешевле выходит часто.. вместе с горячей водой...
и без дотаций

Знакомый в Киеве за трущёбу однокомнатную щас будут уже платить 600 баксов.
Спросил его зачем ему это (он работает через интернет, програмист... может жить где хочет).. он сказал что больше нету городов нормальных в Украине..
Хотя в чем нормальность Киева.. хотел у него спросить.. да уже не стал его растраивать, он и так был уже растроеным

Цитувати

Rays

Rays

16.04.2008 21:12:31

Marlboro: Rays : И не (-4) млрд. дол. отрицалтельное сальдо, а (- 5,9) млрд. баксов. В общем...

Ага, может и так
Только и ВВП в 2,5 раза выше... тоже лучше ;)
И средняя ЗП простого человека выше однозначно в 2-2,5 раза, об этом даже не будем говорить...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.04.2008 21:46:46

Rays : И средняя ЗП простого человека выше однозначно в 2-2,5 раза, об этом даже не будем говорить...

Интересно, откуда вы знаете среднюю зарплату по Украине?
Если из статистики, то там ясно видно, что расходы населения давно превышают его доходы, то есть доходы населения в Украине никому неизвестны, а вы уже сравниваете.
А если сравнивать цены, то отбросив дотационную СХ продукцию, сравнение будет не в пользу Польши, бензин, сигареты, спиртное, транспорт, услуги и т. д.
А если даже вы и правы, и зарплата у поляка в 2,5 раза больше чем у украинца, то это еще один аргумент в пользу того, что Польша быстрее грохнется.
Чем выше сейчас у поляков будут зарплаты, тем больше импорта они смогут потребить и тем быстрее будет увеличиваться отрицательный торговый баланс.
Еще пару лет назад в Украине был положительный торговый баланс, но пришла Юля и стала раздавать деньги и вот уже минус 6 миллиардов торгового баланса.
Это не шутки, должники живут мало но красиво, поверьте если ничего не изменится то Польше никак не выкрутится, будет падать раньше Украины, ничего личного, просто цифры вещь упрямая.

Цитувати

ромко

ромко

16.04.2008 21:49:28

------------"средняя зарплата по всей Польше 2786,3 zł что по сегодняшнему курсу 2,15 составляет 1295 долларов"

ні хріна собі, аж не віриться. Якщо так, то у нас народ реальна голота.

Цитувати

Rays

Rays

16.04.2008 21:58:44

>>> Интересно, откуда вы знаете среднюю зарплату по Украине?
>>>Если из статистики,

Из жизни... у меня своя статистика собственная.
( Газетам и государству давно не верю... )
Есть родичи, знакомые и тп. Человек думаю 50 точно есть.. в разных регионах, разных профессий.
В общем средняя ЗП по Украине вряд ли привышает 500 долларов.

>>> если сравнивать цены, то отбросив дотационную СХ продукцию, сравнение будет не в пользу Польши, бензин, сигареты, спиртное, транспорт, услуги и т. д.

Это как бросить продукты ? Вообще-то это товар найпервейшей необходимости...
Сигареты тут гораздо меньше употребляют, а кто употребляет это их проблема..
Борются тут с курением ценой.. налогами и тд.
Спиртное дороже ? Это водка что ли ? Не знаю.. не употребляю
Вина не дороже.... итальянские, французкие, грузинские, молдавские..
Транспортом дороже, но и лучше во столько же раз... ходит по расписканию и не драндулеты. Опять же кто тем транспортом пользуется... Большинство имеют машины...
Услуги какие дороже ? Можно услышать ? Я тут из услуг пользовался парикмахерской (20 грн пострич) и массажем... 70 гривен за сеанс.
А какие еще могут быть услуги..
Например взять строительные. Так в крупных городах Украины всё дороже уже значительно.. только качество хуже

В общем какой-то разговор неинтересный. Это попробывать надо... как можно вообще судить-то.. откуда у Вас инфа ?
Могу сказать одно, что денег уходит в месяц не больше чем в Украине... а заработать можно больше.

Да совсем забыл. Стоматолаги тут дороже раза в 2.
Только и качество на столько же лучше. У меня нашли канал просверленый и не запломбированный в одном зубе.
А у жены вообще завал... брекеты поставили неправильно (просто поставили.. ничего не расчитав, чтобы деньги побыстрее содрать ) и куча денег и 2 года жизни коту под хвост... всё переделывать с самого начала... и даже хуже (потому что зубы не в ту сторону ровнялись куда надо... в общем кошмар, никому такого не пожелаю)

Цитувати

Rays

Rays

16.04.2008 22:10:18

ромко: ------------"средняя зарплата по всей Польше 2786,3 zł что по сегодняшнему курсу...

А смысл мне брехать ?
http://wiadomosci.polska.pl/gospodarka/article,GUS:_Srednia_placa_w_kwietniu_to_27863_zl_brutto,id,276242.htm

Кстати тут говорят что ничего не производиться в Польше.
Щас вычитал что с начала года новых машин выпущено уже 267 тысяч : Фиаты, Опели, Щевроле, фольксы

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 342
Архів