Маса
05.07.2005 13:35:00
То 13- й
А Вы уверены, что данная "мамаша" не имеет:
1) Высшего образования
2) Хорошей специальности, достаточной для нормально оплачиваемой работы в столице. Согласитесь, что малообразованный человек вряд ли поедет искать работу в столице, ну разве что мужчина - на стройку, и т. д. Женщина, понятно, каменщиком не пойдет...
3)НЕДВИЖИМОСТИ В СОБСТВЕННОСТИ в том же Николаеве...
А я что - то думаю, что все 3 пункта вполне могут иметь место...
В таком случае - Вы сами себе противоречите...
Ась?
ридер
05.07.2005 13:54:00
господа, я вас улыбаюсь.
сцепились так, что достопочтенная Hurly уже боится что либо добавить/проянить к своему посту. Избегайте крайности в суждениях, будет проще в общении.
13-й
05.07.2005 14:05:00
2 Маса
... в наличии двух первых пунктов я не уверен, лучше спросить у Hurly. Насчет малообразованных строителей и не только с запада страны, которые врядли поедут в Киев на заработки, то тут Вы точно ошибаетесь...
Что касается недвижимости, так должна быть совдеповская шаровая квартира. Но это что есть что нет ее, потому что ума не хватило распорядиться ею вовремя, продать, домазать денег и купить что-то в Киеве. Вот и хватаются за бедного брата-киевлянина (обобщенный образ, а не конкретное лицо).
... Приезжать из Николаева решать дочкины проблемы! По Вашему ею движет любовь к повзрослевшей дочери? оставьте!
Маса
05.07.2005 14:14:00
То 13-й
Да едут, едут строители - и я писал о том же, но ИМХО не "на ПМЖ", а "на заработки", но речь не о том... Где Вы видели каменщика - пожилую женщину (если не учесть фильмы про стахановцев:-))? Штукатур - да, может быть, но не в таком - то возрасте... Гораздо логичнее предположить, что она там например, экономист или инженер или бухгалтер...
Да в общем - то и мне уже надоело про это писать, давайте вернемся в русло темы... Все равно я свое мнение вряд ли поменяю, да и Вы я думаю, тоже...
lotus
05.07.2005 15:07:00
ТО: Maca
если дочке 17, то мамаше скорее нет еще 40, или в худшем/лучшем случае чуть за 40. наверное еще и свою жизнь не против в Киеве устроить :)
Hurly
09.07.2005 13:13:00
Маса: То Hurly
Вот и культура проявилась...:-((((
Выставить ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ СТАРШЕ...
:) Тема то "Почему люди едут в Киев?", я привела пример из жизни.
А по поводу уважения к старшим, я уважаю всех кто уважает меня.
Может для Вас это звучит жестко, но я не намеренна терпеть в своей квартире( "мой дом- моя крепость"), нахальную мамашу, откуда бы она не приехала. Хочет выступать - пусть снимет квартиру и хоть с мегафоном бегает.
То что ЭТО из Николаева, это просто факт. Такие люди встречаются везде.
А какое огромное количество прекрасных и интеллигентных людей в тех же селах. И их главный институт семья и жизнь!
Прошу прощения, что отвлеклась от темы.
Hurly
09.07.2005 13:40:00
Всего пару дней в чат не заходила ;-)
Никогда не могла подумать, что может быть такая бурная реакция !
Всем спасибо!
По - поводу Москвы, может я и погорячилась, но это мое мнение, которое имеет право на существование :)
supermax
20.07.2005 16:47:00
Случайный: Процитирую supermax \"коли говориш з людьми по-українськи тебе вважають 3-сортною...
Нажаль, досить рідко буваю на форумі, і то, як правило, у якості спостерігача - читаю останні новини і ще рідше відповідаю. Але цей пост не міг пропустити поза увагою:
--------------------------------------
Процитирую supermax "коли говориш з людьми по-українськи тебе вважають 3-сортною людиною". Это правда лишь отчасти. Человек говорящий на суржике (сам он, как правило, считает что говорит на _украинском_) действительно воспринимается как чиловек "той що з сэла прыихав".
Стосовно суржиків: цілком очевидно для будь-кого, що чистої літературної української мови ви не знайдете у жодному регіоні України - будь це місто чи село. Усюди свої говірки, діалекти та балачки.
Чистый украинский в интеллектуальной среде воспринимается очень доброжелательно. Весьма часты случаи когда русскоговорящие переходят в общении с "украинцем" на национальный.
Дуже б хотілося, щоб це було правдою...
Я досить багато спілкуюсь з людьми і спостереження мої небезпідставні.
Зазвичай усе точісінько навпаки!
"в интеллектуальной среде" українська мова сприймається як "модний прикол", як свого часу в царській Росії - французька.
За 2,5 роки у Києві аж !!!2 рази!!! співрозмовники переходили на украєїнську мову. Робота моя передбачає достатньо спілкування, щоб зробити висновок про ВИНЯТКОВІСТЬ переходу на українську мову.
* Для росіянина київська російська - ніщо інше, як суржик російської!
-------------------------------------
А вот интересно как русский воспринимается на западе, в том же Львове, скажем? На сколько реальны истории что за русский в каком-нибудь кафе могут банально морду набить или как минимум попросить освободить помещение? Сразу скажу в Киеве это в принципе невозможно. Город в этом плане очень толерантен.
-------------------------------------
На щастя у Києві за українську мову "морду не б`ють". Але й у Львові це виключено (щоб тільки за мову били). Звичайно, якщо російська обмежується основними словами: бл..., єб..., ху..., піз..., то не виключено. :-)
Усе це казки із серії "По Львову бендервці на танках їздять та давлять москалів".
Traveler
21.07.2005 16:27:00
Мені так цікаво було читати, що коли ти в києві спілкуєшся українською мовою, то тебе вважають третьосортною людиною.....
Поділюся власним досвідом. Живу в Києві вже два роки, і спілкуюсь виключно українською. Спілкуватись мені приходиться доволі багато з людьми з різних соціальних прошарків, і мушу зауважити що за цей час ще жодного разу не почував себе третьосортною людиною. Переважно люди переходять на українську, а якщо не переходять, то ставляться досить добре і навіть часто висловлюють компліменти стосовно чистої української мови. (основне не говорити суржиком, бо тебе тоді ніхто точно поважати не буде).
А стосовно Львова, то коли мене питають, чи там за російську мову можуть дати на горіхи, то я переважно відповідаю, що можуть:-), бо вже почали дратувати такі безглузді питання.
Влада
22.07.2005 08:22:00
"почали дратувати такі безглузді питання"
почему дратувати?? когда это реальные вещи... на себе испытанные...