Почему люди едут в Киев?

Adreys

Adreys

26.06.2005 12:57:00

Размышалял над соседним опросом про доходы....
Мне почему-то кажеться, что такой опрос мало интересен.. по ряду причин. Не буду развивать мысль.. не о том я сейчас.

Тут говорили что 70% на форуме иногородние или приезжие.

Вот инетересно почему люди срываются с мест и идут в Киев?

Цитувати

Adreys

Adreys

26.06.2005 13:12:00

Расскажу о себе.

Я сам из провинции родом, хотя жил в разных городах в разное время. Но в Киеве никогда не жил еще.

Хочу переежать в Киев по следующим причинам:
1) Я очень большой нелюбитель "совковости". И мне почему-то кажеться, что в Киеве самое меньшее количество этого нехорошего "совка" во всех вариантах чем где-либо в Украине.

2) Я рассчитываю что в Киеве лучше развит рынок различных услуг и всегда есть выбор, хотя осознаю что кое-что может стоить дороже..
В частности интересуют услуги провайдеров.. так как работа в IT сфере. Соотвественно хочу иметь более качественный доступ по нормальной цене и чтобы был большой выбор провайдеров...

3) Думаю в Киеве больше открывается перспектив. Например для организации своего дела.
Но для меня это плюс на будущее при появлении необходимых средств и интересных идей. То есть это будем актуально только когда уже обживусь в Киеве.

4) В Киеве больше культурных заведений и тд.

ps Работу в Киеве не буду искать.

Цитувати

Adreys

Adreys

26.06.2005 13:19:00

Adreys: Размышалял над соседним опросом про доходы....
Мне почему-то кажеться, что такой...

>> и идут в Киев?

сорри, Едут конечно ;)
опечатался

Цитувати

ОсликИ-А

ОсликИ-А

26.06.2005 15:16:00

Киевлянин. Часто езжу за любимой футбольной командой по Украине. Когда возращаюсь землю готов целовать в Киеве.
Что плохое вижу не в Киеве:
1) Количество БЫЧАРНИ в процентном отношении к нормальным людям огромен;
2) Инфраструктура города: горячая вода, а иногда холодная ( Львов - ау!), куда пойти, освещение на улице и т. д:
3) Когда приезжаем в какой либо город нас сразу вычисляют - чужие ( не потому что атрибутика любимой команды- снимаем часто). Манера держаться. Ты с деньгами и держишься уверено, ты уверен в завтрашнем дне ( боле-менее), на фоне остального мужского населения, у которых взгляд либо затуманен водкой либо в землю, потому что стыдно, что не могут обеспечить семью, любимую женщину. И ещё пример -г. Николаев - 2-е суток провели. Частое общение мужчина=женщина в транспорте, в общественных местах... "бля.. бля.. бля.." Мы подходим к стойки: "Девушка, солнышко, пиво, пожайлуста". Дар речи потеряла.
И самое основное - я за то, что человек с мозгами ( не киевлянин) выжил из Киева алкоголиков, жлобов. Естественный отбор.

Цитувати

child

child

26.06.2005 18:27:00

Ослики.
Живу в Киеве 3 года. Сам из Николаева. Попал в Киев, когда меня сюда пригласила работать серьезная компания.
О чем я?..
ах ну да. по поводу Николаева. Сам я оттуда. Так вот город очень адекватный в плане контенгента. Это характерно по той причине, что там живет много семей военных, а это более-менее образованые люди. Быков хватает там, но в некоторых района Киева(советую сьездить на ЛЕсной, в район рынка Юность и пр.) их не меньше. и в метро в Киеве ездить не меньше матерщинников. А то что вы проехали раз и услышали такое, то это еще ничего не значит.

Уродов везде хватает и в Николаеве и в Киеве

Цитувати

supermax

supermax

26.06.2005 18:40:00

Я переїхав у Київ 2,5 роки тому зі Львова, через те, що мені запропонувала іноземна компанія практику.

Врезультаті я оцінив об"єм розвитку та інвестицій, досвід, що зможу отримати і вирішив що з моєю спеціальністю в Києві значно більше перспектив, ніж у Львові.

Через нестачу гарячої/холодної води страждають тільки ліниві. Неліниві ставлять бойлери, баки, АГВ і т. д...

Стосовно інфраструктури, відпочинку (за співідношенням ціна/якість) цивілізованості та культури мешканців - Києву до Львова далеко.

Моя робота передбачає діалог з власнигом, директором, СЕО і т. д. У зв"язку із повальною централізацією зі Львова мені б довелось кожен тиждень по декілька разів їздити до Києва.

У Києві легше продати свої послуги ЧЕСНО, без відкатів. Це для мене важливо.

Як я писав у іншій темі - довго жити у Києві я не збираюсь - відкриватиму власну справу у львові за 2-5 років.

Чому я не збираюсь жити у Києві:
- жахливе повітря;
- бездаран забудова, висотки "тиснуть" на мізки;
- дорогі та НЕЯКІСНІ розважальні таклади та громадське харчування;
- коли говориш з людьми по-українськи тебе вважають 3-сортною людиною;
- низький загальний рівень культури;
- непорядна конкуренція (боротьба неринковими методами);вго

Цитувати

supermax

supermax

26.06.2005 18:49:00

ОсликИ-А: Киевлянин. Часто езжу за любимой футбольной командой по Украине. Когда возращаюсь...

стосовно контингенту, особливо з київської області - відкрийте очі!!!
Невже ви ніразу в метро не їздили?

Про "бля-бля" - мені просто смішно.
Покатайтесь в метро, посидіть в кав"ярнях, ой вибачте у кафе.

А такого смороду як у Київських під"їздах (не в усіх, бувають винятки) я ще ніде не бачив, а був я у більшості областей України.

На "дівчинко,... будь-ласка" у кафе чую "чєво-чєво??!".

Цитувати

Adreys

Adreys

26.06.2005 19:10:00

supermax: Я переїхав у Київ 2,5 роки тому зі Львова, через те, що мені запропонувала іноземна...

>> - низький загальний рівень культури;

Да, я тоже заметил что люди с западной Украины более культурные... Это видно невооруженным взяглядом.

Имхо нужно нам всем остальным учиться у них.

Цитувати

optimist

optimist

26.06.2005 20:42:00

Вообще, я уже как-то писал, основываясь на своем опыте, что в Европе четка видна тенденция роста средней культуры населения по мере продвижения на Запад, начиная с Урала и кончая Великобританией. Имеется в виду именно аборигенное население.

Цитувати

Edward

Edward

26.06.2005 20:58:00

Люди едут в Киев по разным причинам.
Могут и по житейским, например женился/замуж вышла итд.
Если же по экономическим - за исключением совсем маленького количества людей, которые едут поработать, будучи профессионалами в узкоспециальной сфере, а также депутатов и их помощников/родственников (еще меньше)остальные - это люди, приезжающие не от хорошей жизни.
Широко распространено убеждение, что "крутые" из регионов только и мечтают о Киеве. Ничего подобного. Их "крутость" связана с их бизнесом, а бизнес конкретно завязан на их текущее место жительства. Исключения только подтверждают правила.
А "крутой" из райцентра может (и скорее всего) не впишется в киевскую бизнес-среду.
Поэтому едут бедные, не находящие себе места у себя. Вы посмотрите, где работает большинство приезжих - это там, где киевляне не хотят работать. Как правило неквалифицированный и низкооплачиваемый (по киевским меркам) труд.
Если говорить о культуре приезжих (а очень, очень много их с Западной Украины), то не стоит путать их архаичность (Ви, матусю итд.) с культурностью. Зависит, конечно, от каждого конкретного человека, но в основном культурой (а для меня это прежде всего синоним интеллекта, образа мыслей и соответствующего поведения) там и не пахнет.
А картины, когда эти люди обращаются на державний мове и говорят это с таким видом, что как-будто это они приехали в Киев учить меня, аборигена, уму-разуму - это просто "умиляет".

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 20
Архів