Насколько падаем?

13-й

13-й

29.08.2005 14:32:00

я думаю банк за свое будет бороться до упора. Недаром любой банк кормит целую свору юристов, готовых порвать всех и вся.
Вжарят и Shelу и бухгалтера фирмы, выдавшего справку о доходах, оказавшуюся фальшивой, и фирму штрафонут, и директор не останется без участия.

Цитувати

ДПА

ДПА

29.08.2005 14:45:00

Shela : Ага. Глупый наивный банк. Банк если дал кредит, то ему убыток возместит страховая компания. Как правило свой. А вот в страховой компании есть отдел по работе с проблемными кредитами. А у отдела неформальные связи. Пригласят Вас на Владимирскую 15, пособеседуют как в старые добрые времена перед выездом за рубеж, так сказать неформально и пойдете тихонько отдавать кредит.

Цитувати

Hidden

Hidden

30.08.2005 05:52:00

Блин, только глянул, что написал. )) 80% - это бред, конечно, просто опечатка.
Имелось ввиду 8-10%. Но теперь уже думаю, что будет падение 20-30%. Но в абсолютных цифрах уверенности все-равно нет. Думаю, это никто не предскажет.

Цитувати

uplift

uplift

30.08.2005 06:52:00

2ДПА
херню написали. По ипотеке фин риски банки не страхуют.

Цитувати

Shela

Shela

30.08.2005 07:31:00

Укрсоц дает кредиты под 300 грн, потом пишешь расписку, что имеешь "дополнительные доходы". Мы с мужем их и писали.
А вообще сразу "вжарить" не могут, но надо ежегодно им приносить справки о доходах.

Цитувати

Shela

Shela

30.08.2005 07:37:00

>>Вжарят и Shelу и бухгалтера фирмы, выдавшего справку о доходах, оказавшуюся фальшивой, и фирму штрафонут, и директор не останется без участия.
Ой не могу... на каком основании??? Это что, супердокумент, поданный в налоговую??? Банк - не карательный орган, ничего он не сделает, хоть принеси справку, что миллион получаешь.
Мы несли реальные справки, а потом писали расписку.
Объясню: можно принести любую бумажку, 50% - что проконает. Если уж налоговая верит, что я 300 грн получаю, то почему бы банку не поверить, что я 3 тыс имею?!!!
НО!!! Чтоб не рисковать, лучше сказат правду. Везде люди работают, и многие - адекватные.
А вот рисковать из-за бумажки - нам не хотелось. Одной знакомой отказали в кредите в службе безопасности из-за факсимильной печати на справке - типа "живая подпись должна быть". Так что можно потерять время, квартиру, и попасть в "черный список" отказников, который все грозятся завести банки (уж насколько это реально будет - дело 10-е).

Цитувати

Сашко

Сашко

30.08.2005 08:46:00

Евроинтеграл: Тут, я смотрю, много идеологов обвала рынка обьявилось в последнее время. Никоим...

По моему мнению упадет на 20-30%, максимум на 50%, но неизвестно на сколько еще вырастет цена. всего, что средняя цена будет около 1000дол/кв. метр. Ниже будет падать только при условий очень-очень серьезного кризиса. Да и надо учитывать, что доллар (да и вобще бумажные деньги и в стране и в мире уже не те, что были 5 лет назад).

Упадет в большей мере если доля профессиональных покупателей + покупавших в кредит велика: ухудшение заработков/доходов заставит продавать квартиры (или просто уменьшится спрос)- спекулянты будут будут фиксировать прибыль. Люди, которые купив недвижимость просто пристроили шальные деньги - им пофиг упадет она на 20% или 30%, они скидывать не будут. Упадет в большей мере если кризис будет всеобъемлющим (плюс валютный и географически), но в экономике особого коллапса пока не наблюдается, да гривна под угрозой ревальвации, а не девальвации, а это не по правилам классического валютно-финансового кризиса:). Движение цен в Киеве (Украине) должно коррелировать с движением цен на недвижимость в мире (по крайней мере в Москве), а там "уверенный рост пока".
В моих рассуждениях (да и у многих на этом форуме) много гипербол типа "значительно", "много", "мало", "уверенный", а в экономике для анализа и прогноза надо цифры, у нас данных по рынку недвижимости почти ноль, поэтому когда и на сколько упадет сказать практически невозможно.

Цитувати

Panda

Panda

30.08.2005 08:51:00

По моему мнению упадет на 20-30%, максимум на 50%, но неизвестно на сколько еще вырастет цена. всего

Як не дощ падатиме, то сонце світитиме -
Падения не будет, максимум коррекция под первоначальный прогноз рост до 30% за год, потом тихий рост на 3-8% в год.

Цитувати

lupan

lupan

30.08.2005 08:56:00

Ну почему же не возможно... По крайней мере я знаю точную цифру на сколько упадет - 0%. Да, стране плохо, точнее некоторым ее гражданам. Ну и что с того? Кризиса 98 не будет. Дефолт канул в историю. Долгов у Украины больших нет. Резервный запас валюты огромный. О чем мы тут вообще говорим ? Какое падение?

Цитувати

bird

bird

30.08.2005 10:08:00

Товарищи!Какой обвал цен?!!Запомните раз и навсегда закон рыночной экономики - пока есть спрос цены будут высокими. К тому же в связи со сложившейся ситуацией на рынке недвижимости Киева можна константировать факт того, что спрос на квартиры (а особенно однокомнатные) очень большой, а предложение маленькое. Поэтому цены достаточно высокие. Так что не тешьте себя надеждами, что в скором времени Вы сможете купить квартиру "по дешевке"

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 27
Архів