Насколько падаем?

Евроинтеграл

Евроинтеграл

26.08.2005 13:00:00

Тут, я смотрю, много идеологов обвала рынка обьявилось в последнее время. Никоим образом не отрицая возможность снижения цен, хочется спросить их:

1) Насколько уменьшится цена относительно сегодняшнего дня (по умолчанию) либо от будущего пика (уточните, когда Вы его предполагаете и в каком размере) в пике уменьшения?

2) Почему именно настолько, а не больше или меньше?

3) В чём вы видите причины снижения цен и каковы, на Ваш взгляд, катализаторы этого процесса?

PS. Если Вы считаете, что изменятся только некоторые сегменты, то давайте уточним условно разделим рынок на:
1) хрущёвки/гостинки,
2) позднесоветский период,
3) новострой - вторичка (дома, сданные в 21 веке),
4) новострой - первичка.

Цитувати

Hidden

Hidden

29.08.2005 07:17:00

Относительно сегодня не скажу, посколько не знаю, сколько еще протянет повышение. В стагнацию не верю, посколько многие накупили недвижимости впрок и для продажи (а немало и в кредит, надеясь, что подорожание оправдает огромный процент). Как только цена остановится (а это все-равно будет, нет ничего вечного), месяца за 3 упадет на 80%. Постоит там с полгода и поползет опять медленно вверх. Застройщики, в свою очередь, сильно скидывать цену не станут - многие купили квартиры с поэтапной оплатой, как говорится, встряли. На жизнь застройщикам хватит. Скорее получат распространение схемы скидок, отсрочек оплаты и кредита от самих инвесторов.
Начнется сильная дифференциация цены в зависимости от расположения. Окраины подешевеют первые и сильнее всего. Центр будет держатся дольше и, может быть, перестоит спад.

PS. Понятно, что все "вилами по воде". На ситуацию могут повлиять (и повлияют) выборы и курс доллара, но только в части сроков начала спада, но никак не наличия как такового. Слишком много людей "погязли" в недвижимости, чтобы выйти сухими из воды.

Цитувати

Shela

Shela

29.08.2005 07:40:00

Бред сумасшедшего.
Не может цена упасть на 80%!!! Ну просто пипец. Если гостинка сейчас стоит 35-40 тыс, но после падения будет стоить 7-10 тыс? Неужели у нас нет людей, у которых есть такие деньги? Без всяких кредитов? При такой цене я куплю вторую квартиру без кредита, забью болт на кредит за первую, и пусть потом со мной судятся!!! Буду жить во второй, если и смогут первую отсудить. В чем сомневаюсь. Ну упадет до 1 тыс за кв м - верю охотно, но 80%...

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

29.08.2005 08:15:00

>> При такой цене я куплю вторую квартиру без кредита, забью болт на кредит за первую, и пусть потом со мной судятся!!! Буду жить во второй, если и смогут первую отсудить.

Глупенькая, отсудят у Вас и первую и вторую, и третью - на размер убытка (кредита).

Цитувати

alexn

alexn

29.08.2005 08:22:00

При таком обвале можно будет еще квартирок 5 прикупить ;)
Не будьте наивными, квартира никогда уже не станет дешевле ланоса.
Коррекция какаято может и произойдет, но только на сараи старые.

Цитувати

Shela

Shela

29.08.2005 08:22:00

Сомневаюсь!!! Я же ее не на себя оформлять буду, я ж не дурочка!!! Судится будут со мной из-за первой, а вторая будет записана на моего ребенка - и усе))). И пусть с моей з/п 300 грн по гроб жизни вычитают остаток задолженности по кредиту и процентам.

Цитувати

13-й

13-й

29.08.2005 14:01:00

2 Shela

Врядли Вы, когда получали кредит, декларировали з/п 300грн., иначе Вам бы его просто не дали. Так что не о трехстах будет идти речь когда коснется...

Цитувати

роги

роги

29.08.2005 14:12:00

to 13-й:
банк то знает о реальных доходах (черных), но если официальная з/п - 300 грн, то именно с нее суд может наложить взискание - а поскольку и з/п маленькая (да еще и, наверное, попадает в разряд малоимущих), то вычитать из нее по решению суда 10 гривен в месяц на погашение кредита можно долго и нудно. Все правильно, банк в пролете

Цитувати

13-й

13-й

29.08.2005 14:16:00

смотря какой банк. Не все банки выдают кредиты под "черные" з/п.

Цитувати

Димычъ

Димычъ

29.08.2005 14:20:00

13-й: 2 Shela
Врядли Вы, когда получали кредит, декларировали з/п 300грн., иначе Вам...

А если она предоставила липовую справку о доходах. То может ли банк вжарить за фальсификацию?

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 27
Архів