С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Oleggio

Oleggio

26.02.2007 10:09:06

2 Aск
можно и в судочек брать - тогда суммарно будет 150+50=200у. е. на двоих. В судочек, первое - не засунете, знаете ли. А язву заработать тоже неохота, посему первое в обед - это критерий здоровья.
На гигиену - если вы заботитесь о здоровье и знакомы с женской гигиеной - то в 100грн в месяц - вы не вложитесь никак. 300-400 грн - это нормальный подход, сюда эже включены и стрижка и женская стрижка.
Проездной 57 грн - это если вы маршрутками добираться никуда не будете. А раз в месяц и такси необходимость взять есть - если типа вы от друзей в 24-00 с Дарницы возвращаться будете -спокойней как-то такси вызвать, чем потом 1000грн отдать на больницу в виду гоп-стопа.
375грн - это я взял среднюю сумму платежа за квартиру - у кого-то будет 200, а у кого-то 500. Здесь к цифрам придираться не стоит.
Отдыхать можно и не в ресторане - у всех свои хобби могут быть - спорт, кино, театр и т. п.

В общем, если вы готовы жить как "скот" (не к Вам лично, а в качестве примера) - то вам хватит и 200у. е. - проездной, если автобуса нет - мелкими перебежками по 3-4км - не проблема, для здоровья полезно, на макароны и хлеб хватит; одеваться будете раз в 3 года. Отдыхать раз в 10 лет.

Здесь имеется в виду - более-менее нормальный образ жизни. Т. е. когда работет смысл, что мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать. Если Вам приятно пахнуть "русским лесом" - Ваши проблемы. А кому-то просто хочется или необходимо хорошим парфюмом - особенно, если работа требующая. Я уже молчу, кому по работе надо одевать хорошие туфли, костюмы, рубашки, иметь часы, кейс - и зачастую это не рук-во только. И т. п. и т. д.

И ещё - совковый подход "ужиматься и казаться беднее" и мне это не надо, мне и мои вонючие туфли ещё 2 года прослужат - оставлять лучше для совка. Там это было модно и культивировалось.

Мои родители живут в т. ч. и на мою помощь.

Цитувати

Oleggio

Oleggio

26.02.2007 10:12:49

SoTrue:
Кушать в месяц на 150 у. е. на двоих - это на хлебе с водой?

2 SoTrue
я ж писал - про типа самые обычные нормы.
Мы с женой иногда и в 600 укладываемся, иногда - и 1000, иногда и больше - когда как и что здоровье требует.

Цитувати

Аск

Аск

26.02.2007 10:22:33

оптимистка: 2Аск
Агде сейчас коммуналка дешевле?Квартплат+свет+телефон+интернет+антенна-побольше...

Друзья, я все понимаю. Но если у человека цель купить квартиру, то можно Воля телевидение не за 90 брать, а за 24, мало разве 25 каналов, тоже с тырнетом - на работе мало?
Телефон 14 грн. + мобильный - это тоже можно экономить. За 1к, о такой же мы говорим, все услуги до подорожания 70 грн. - теперь пусть 180, итого можна вложиться в 250 грн.
Можна и педикюр включить, и интимные прически, но разве это обязательная трата?
Даже купить в кишене котлету по-киевски, 200 грам винигрета, и отварить 3 картофелины - это 10-12 грн. не говоря о том, что если приготовить это самому, то обойдется в 5 грн.
А что за ложная стыдность, что такого в борще в баночке, вы стесняетесь?
Поверьте я рад, что люди зарабатывают и тратят, это хорошо. Но если мы говорим, что 1000 у. е. это только на погулять/покушать, то о каком обвале на рынке речь? Это вы хотите сказать 1к квартира в столице должна стоить как некоторые считают 36000, на три года покушать/погулять/в унитаз?
В любой стране мира (нормальной) в молодости как раз вкалывают и в кредиты влазят, а уж на пенсии отдыхают. И уж точно вчерашний студент без накоплений в столице квартиру не купит.

Цитувати

Немо

Немо

26.02.2007 10:31:54

Acк, вы предлагаете во всем себе отказывать, ужиматься как последний жлоб, что бы в результате получить конуру, которая через 10 лет будет стоить в три раза дешевле, чем сейчас, если раньше не развалится?
Кстати, с вашим подходом, вы часом не в секонд-хенде одеваетесь?

Цитувати

Кот

Кот

26.02.2007 10:33:54

2Аск: Жрать на рабочем месте для того, что бы когда-то купить квартиру... :) Это не просто совок, это типичное жлобство...

К стати, для многих за пределами нашего гондураса основной критерий стоимости квартиры: должна стоить 3-4 летний доход на семью. Т. е. чел с доходом в 100к в год покупает (опять же в кредит, кушать то нуно, но не под 12%) жилье за 300к.

З. Ы. А вы копите на хрущ, уважаемый. Я действительно все больше склоняюсь к мысли, что здесь мне становится тесно. Уе.. ая страна, с таким же народом, блиа...

Цитувати

Oleggio

Oleggio

26.02.2007 10:34:18

2Аск
1к - 250 грн а если им родители 3к оставили? Уже 400-500 будет. То-то же :-)
А если им аренду платить? Ой мама дорогая...:-)))
Речь про педикюр и интимные стрижки не шла - речь шла о безусловных тратах - гигиена:
мужская стрижка
женская стрижка
всё для бритья и после - мужчины
всё для бриться и после - мужчины
ежедневные гигиен. прокладки - женщины
критические прокладки - женщины
лаки, краски, кремы, туши
лосьоны, мыло, шампуни
туалетная бумага
парфюм раз в 3-4 месяца - женский и мужской. Женских должно быть хотя бы 2.

И т. п.
В общем, если вы хотите, чтобы и Вы и Ваша женщина выгляедли как советская заводская прослойка - то можете все эти траты вычеркнуть.

Цитувати

оптимистка

оптимистка

26.02.2007 10:38:20

2Аск
Ну что ж вам это"погулять"не дает покоя?Я уже достаточно зрелый человек-мне 38, дочке 19 и я могу судить об этом с точки зрения какого-то опыта. Гулять нужно смолоду-пока кредит выплатишь, разучишься радоваться жизни. Поэтому любые ограничения себя до абсурда неуместны. Лучше уж отказаться от кредита, особенно, если морально к нему не готов. Поверьте, в 95% случаев молодая женщина, лишенная радости в виде прически, хорошей косметики, приличной одежды, приятных сюрпризов в виде букета от любимого человека не в праздник, через какое-то время заработает себе депрессию. Не знаю, как с этим у мужчин.

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

26.02.2007 10:39:04

Аск:
1500?! на жизнь...?!, а поскромнее быть нельзя? Вы тратите на себя 1500? И...

Ребенку кроме соков еще и мясо, и рыба, и фрукты и овощи нужны. А кроме памперсов еше и одеть во что-то надо...
И игрушки кое-какие. И книжки детские.

В принципе можно ужатся если есть ради чего... Но ради 1к. в которую еше вкладывать несколко раз придется...

Необходимость 1000$ на жизнь в месяц - это не от того, что люди богаты, а от того что цены высокие...

Цитувати

Луценко

Луценко

26.02.2007 10:50:18

2Аск, 1000$ в месяц на себя это много, 100т$ за стены это нормально, да?
Да вы батенька, для кого живете на этом свете?

Цитувати

Аск

Аск

26.02.2007 11:02:39

Кот: 2Аск: Жрать на рабочем месте для того, что бы когда-то купить квартиру... :) Это...

А в вашей конторе нет кухни, микроволновки, чая, кофе, воды? Мне жена много вкуснее готовит, чем в МакДональдсе.
А зачем мне хрущ, более на рынке ничего нет?
Кот, ну и вали, грозиться мало, не страна у... я, а ты такой, говори о себе, пожалуйста.
В секонде, и на мусорке, ем тоже отходы, а передвигаюсь пешком.

Все перечисленные траты не каждый месяц, и в среднем не выходит более 200 грн., можете пересчитать, только чесно. Тут более дешевых зарисовок. Я не думаю, что все училки и медсестры выглядят, как вы изволили выразиться - советская заводская прослойка.

Израильтянин, давайте вы не будете расказывать сколько и чего нужно на ребенка, сам прекрасно знаю. Вы скольких воспитываете?
Да почему не дает покоя погулять, да дело ваше сколько влезет.

Просто мне не понятны цели осуждающих меня. Говорят кризис-развал, а оказывается все по 1000 у. е. тратят только на первоочередные вещи. Хотят купить квартиру, но не желают платить за нее в месяц больше, чем за еду?

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 56
Архів