С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Oleggio

Oleggio

26.02.2007 07:31:54

2Any
всё зависит от того, сколько вы готовые тратить на ежемесячное погашение кредита от своих доходов.
С точки зрения логики - сумма выплат по кредиту и процентам ежемесячно не должна превышать 30% ваших ежемесячных доходов.
Но с точки зрения совка - вы можете смириться с правилом "ужаться" и тратить 70% ваших доходов (если вам банк кредит даст), но будете себя греть мыслью, что у вас вроде ваше жильё. Вроде - т. к. пока не выплатите, жильё не ваше, вы ж понимаете.
А может, для вас - и 10% это непозволително, т. к. у вас другие интересы в жизни.
-----------
Но, сделайте очень простой расчёт
1. Насколько сильно вы хотите и нуждаетесь в кредитном жилье. Какие вообще у вас цели по жизни. Киев, заграница, регионы, дом, карьера, хобби, спорт, секс и т. п. и т. д.
2. Насколько у вас гарантированы доходы. Возьимет гарантированную сумму заработка и откиньте негарантированную.
3. Посчитайте безусловные затраты - еда, транспорт, одежда, медицина, бензин, ТО, автостраховки, личные затраты на отдохнуть, отпуск, спорт, хобби, резервы, депозиты - добавлять/исключать по личному желанию. Аренду квартиры исключить.
4. Отнимите от суммы гарантированного дохода безусуловные затраты - получите сумму "х"
5. Сумма "х" - это ваш актив. А теперь считаем альтернативы
5а) сумму "х" можно покласть на депозит, инвестировать в ценные бумаги и черт знает куда ещё
5б) сумму "х" можно потратить на кредит. Но:
5б1) считаете сколько вам платить по кредиту и процентам ежемесячно
5б2) и - платежи банку должны занимать не более 70% этой суммы "х", т. к. 30% оставшихся вам придётся всё равно накапливать и держать как страховку - на всякий случай, мало - зп задержут или ещё что-то - чтобы был резерв.
6) Подсчитали? А теперь добавляйте плату за квартиру - коммунальные. И, если, арендовали - через полгода после условной даты покупки - включайте доп доходы от сэкономленных денег на аренде. Теперь у вас пашти бызнес-кэйс.
7) А теперь самое главное - расчёт кэйса на будущее - через год включите: расходы на ребёнка, на авто (если сейчас не имеете)
8) И теперь - решайте.
а) жить как живёте - можете сделать расчёт и посмотреть все выгоды такой жизни
б) жить с кредитом
в) жить с кредитом и ребёнком (если потянете)
г) иные варианты

Цитувати

EUR

EUR

26.02.2007 08:02:22

Any: Хочу возобновить данную тему. Это не любопытство, я просто уже ничего не понимаю....

Any, вашего дохода вполне достаточно.
Банк выдаст кредит на сумму ежемесячных выплат не более 40% вашего чистого дохода. Это 1000 долларов в месяц, что соответствует сумме в 70 штук кредита на 10 лет. Допустим, что 25 штук первоначального взноса у вас есть - за год или два с 2500 в месяц можно было отложить. Итого 95 штук. Вычтем десятку на оформление и всё остальное. 85 штук - это небольшая однушка в киеве или двушка-трешка в пригороде по текущим ценам. Если вы расчитываете на нечто большее - надо больше зарабатывать 8)

Цитувати

Аск

Аск

26.02.2007 08:11:39

Хехе:
"P.s.s. наличие ребена очень часто повышает доходы семей, хотя выглядит на...

Очень просто, - мобилизирует. Меньше по дискотекам бегать начинаешь, пиво меньше жрать, курить бросаешь.

А вообще-то есть простая пословица даст Бог ребенка - даст и на ребенка.
Я с этим согласен, а вы?

Цитувати

lol

lol

26.02.2007 08:11:43

Ну вот видите, основной аргумент этих парней - покупайте халупу по этим ценам или больше зарабатывайте :)
EUR, а вы не задумывались, что цены необоснованы? Не задумывались, что человек не сможет 10 лет прожить в забитой однушке? Что ему нужно уже будет 2-3 комнатную если хочет иметь детей?
Да любому трезвомыслящему человеку покупать по таким ценам ЭТО, то что вообще язык не поворачивается жильем называть, как минимум дико!
Я уже говорил когда-то: если жилье не сделать доступным для среднего класса, то будет еще больший отток мозгов на запад :(

Цитувати

EUR

EUR

26.02.2007 08:25:54

lol, мне всё равно, обоснованы цены или нет. Они такие сейчас. Хотите покупайте недвижку, хотите - вкладывайте деньгт "в бизнес" или храните на депозиту, хотите - тратьте всё до последнего бакса на жизнь сейчас.

Задали вопрос про дохолы - я ответил.

кстати, а почему ваши мозги на запад еще не утекли, а? 8)

Цитувати

Хехе

Хехе

26.02.2007 08:28:51

EUR "Если вы расчитываете на нечто большее - надо больше зарабатывать "

Самому смешно, да? Много семей столько зарабатывают? Считаю что если платить 1000 у. е. в месяц и на жизнь 1500у. е. - жить можно, но давайте пересчитаем ваши расчеты.
Если у семьи есть 25 тыс. у. е. - 10 тыс у. е. на оформление, это деньги которые нужны прямо сейчас - вынь и положи. получается на взнос 15тыс у. е. Расчитываем - платить по аннуитету 1031 у. е. каждый месяц. Но вы ж учтите 2500у. е. это ж наверняка не одна зп главы семейства и получается что чтоб жить на том же уровне необходимо каждый месяц получать те же деньги, а это значит никаких декретов и детей в течении 10 лет. Потому что иначе расходы увеличиваются, а доходы уменьшаются. Не говоря уже о срахе потерять, поменят работу... Переплата заэти 10 лет составит 53812.67 у. е. А вы уверены что за 10 лет цены будут только расти? Когда даже те кто за рост утверждают "в течении 3 лет полюбому рост, а потом упадут потому как это все нереально"...

Цитувати

Израилтянин

Израилтянин

26.02.2007 08:29:31

Аск:
Очень просто, - мобилизирует. Меньше по дискотекам бегать начинаешь, пиво...

все это правильно, но на ребенка надо столько, что пиво и дискотеки не угадываются. Опять же, жена ваша работает? Сможет ли она работать когда ребенок появится - это вопрос.
"На Бога надейся, но сам не плошай" ;)

Цитувати

Хехе

Хехе

26.02.2007 08:33:48

EUR: lol, мне всё равно, обоснованы цены или нет. Они такие сейчас. Хотите покупайте недвижку,...

Ответьте лучше на вопрос. Много ли людей с такими доходами 2500 у. е. в месяц. И кто покупает двушки-трешки? И сопоставимо ли колличество семей с доходами 2500у. е. с колличеством двушек-трешек в такой пропорции чтоб было "спрос опережает предложение"?

Цитувати

оптимистка

оптимистка

26.02.2007 08:39:26

Я считаю, что если есть намерение купить жилье, то однозначно как можно большую сумму нужно откладывать-если все тратить, то можно ничего не скопить вообще даже при большом доходе. Причем ужать себя нужно максимально, потому что нельзя на елку влезть и зад не поцарапать. На 1000 вполне можно прожить без ребенка, а 1500*12-за год уже 18000. За три-54. И тогда можно о чем-то говорить. А если спускать все деньги, то можно и до самой пенсии разводить руками и ничего не иметь. Но это лично мое видение решения проблемы. Кстати, отпуск себе можно позволять с депозитных процентов.

Цитувати

Аск

Аск

26.02.2007 08:39:45

Хехе: EUR "Если вы расчитываете на нечто большее - надо больше зарабатывать "

Самому...

1500?! на жизнь...?!, а поскромнее быть нельзя? Вы тратите на себя 1500? И тут кто-то говорит о бедности, удивляясь ценам на жилье?

2 Израильтянин - работала, сидела дома в отпуске, сейчас снова выходит на работу, ребенок в садик.
Какие проблемы? Нормальная ситуация.
А какие такие траты на ребенка? Может просветите? За 200 грн. - откушать в среднем киевском ресторане, или билет на одного во Фридом, хватит на соки/памперсы на 2 недели.
Именно, не плошай и сам.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 56
Архів