Kot
10.05.2008 01:00:31
2гыгы: Просто интересно, а что вы, собственно, хотели этим сказать? Сегодня было слишком много Гиннеса?.. К стати? в Киеве он реально отстойный. :)
O-des-sit
10.05.2008 12:32:53
юрисконсульт: Циник, глядя на то, что творит сейчас правительство, у меня сомнений нет. Будет сильнейший...
Начинать новое строительство сейчас УЖЕ не выгодно ИМХО
гыгы
10.05.2008 13:07:45
Kot: 2гыгы: Просто интересно, а что вы, собственно, хотели этим сказать? Сегодня было...
Kot: 2гыгы: Просто интересно, а что вы, собственно, хотели этим сказать? Сегодня было...
говорил, что нефиг выть. в этом же форуме есть у кого поучиться не выть. можно, конечно, и не говорить, что палочки надо ставить попендикулярно. и не бить по рукам, но тогда так и останется елопом. а так есть надежда.
юрисконсульт
10.05.2008 15:11:39
O-des-sit:
Начинать новое строительство сейчас УЖЕ не выгодно ИМХО
Ну почему, при нулевой стоимости участка, "выделенного" местным советом, и реальной себестоимости 500-600$ за метр, вполне выгодно, думаю.
Нет, ну конечно, покупать мясо по 10-15 грн, и продавать по 70 выгодней, поэтому выгодность строительства относительна :)
юрисконсульт
10.05.2008 15:14:58
гыгы: уважаемый юрисконсул, не пинай и не пинайим будешь. иди под столб, вообщем.
Администратор, не подскажете нам остальные ники, под которыми пишет "гыгы"? А то о Потапыче и Марше рассказали, так теперь какое-то "гага" объявилось, наверняка имеющее более знакомый постоянным форумчанам ник :)
юрисконсульт
10.05.2008 15:16:16
то есть "гыгы", а не "гага", что, впрочем, по смысловому содержанию почти одно и то же :)
O-des-sit
10.05.2008 19:40:54
юрисконсульт:
Ну почему, при нулевой стоимости участка, "выделенного" местным советом, и реальной...
Да ладно! Сейчас ВСЕ хотят поживиться за счёт строителей. Поэтому:
1. "бесплатной" земли нет в природе, в т. ч. согласований и т. п.
2. город требует своё независимо от взяток (причём всё больше и больше)
3. за подключение к сетям дерут баснословные деньги (например в Одессе подключение многоквартирного дома к электричеству - от 5 штук юсд за киловатт проектной мощности - на дом больше лимона выходит, а ещё водоканал, газ)
4. сдача в эксплуатацию и прчее и прочее.
В общем там 500-600 на метр только на взятки и решение всех вышеперечисленных вопросов, а ещё построить надо (почём щас стройматериалы?!!!), зарплату платить, технику и прочий кал.
Mulya
10.05.2008 20:54:31
Короче, из жизни:
Коттедж 300-350 у. е. кв. м. коробка без отделки. Крюковщина. Без комуникаций.
юрисконсульт
10.05.2008 21:27:35
O-des-sit:
Да ладно! Сейчас ВСЕ хотят поживиться за счёт строителей. Поэтому:
1. "бесплатной"...
3 пункта из Ваших 4, я вижу, относятся ко взяткам, а квартир городу передается не так уж много.
Вносить взятки в реальные расходы строителей я не собираюсь, ни как обычный человек, ни как правовед. Ситуация со взятками создана самими застройщиками, да и их размеры отнюдь не такие, какими их малюют.
Так что реальная себестоимость, включая зарплату строителей, аренду техники, цены на арматуру, а также золотой кал руководства, по известным мне подсчетам, никак не превышает 600 ЮСД (в 2007 - до 500, в 2006 - до 400).
Marlboro
10.05.2008 22:09:07
юрисконсульт : Ситуация со взятками создана самими застройщиками
Да вы шо?
Вот представьте, есть какой-то район города, где вы хотите построить еще один дом.
В этом районе нет свободной мощности для подключения этого дома.
Но вы знаете, что этот район запитан электричеством по первой категории.
Это значит, грубо говоря, что есть 2 трансформатора, один работает, второй резервный, в случае возрастания нагрузки второй автоматом подключается, или в случае поломки первого.
Так вот, даем взятку и опля, у нас в районе теперь мощность удвоилась, можно фигачить еще кучу домов, теперь резервный трансформатор постоянно включен, вот только надежность системы упала в 4 раза, но кому до этого есть дело!
Так вот скажите мне как обычный человек, и как правовед, что должны делать строители?
Строить нельзя, коммуникаций нет, город не имеет права дать разрешения на строительство, вы видите пути кроме взятки за нарушение норм?