Gib
16.02.2009 07:18:53
Дж. СОРОС: ОТ МОСКВЫ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ НОВЫХ ВОЕННЫХ АВАНТЮР
"В Кремле работают не осторожные бюрократы, а авантюристы, которые сильно рисковали, чтобы добиться того что имеют сейчас. Очень возможно, что они воспользуются огромной властью государства. По мнению Сороса, если цены на нефть не начнут расти, от Москвы можно ожидать новых военных авантюр, подобных, вторжению в Грузию, и усиления репрессий внутри страны."
http://glavred.info/archive/2009/02/16/085637-5.html
Gib
24.02.2009 04:50:18
Моссад докладывает, что ядерный реактор в Бушере иранцы могут запустить уже в течение недели... Израильские подводные лодки с крылатыми ракетами на борту, способные нести ядерные боеголовки и находящиеся на боевом дежурстве в Индийском океане, приведены в полную боевую готовность... Иран также привел в полную боевую готовность свои базы ВМС в Ормузском проливе... Нетаньягу призывает израильтян сплотиться и изо всех сил тянет в коалицию Ципи Ливни, в своих речах напоминает, что когда израильская нация объединена, она всегда одерживает победы над врагом, а сейчас единство необходимо как никогда... Самым эффективным средством борьбы с экономическими и финансовыми кризисами всегда были войны...
На месте кремлевских медвепутов я бы немедленно начал эвакуацию москальского персонала из Бушера. Там скоро запахнет пережареным мясом.
Gib
24.02.2009 15:27:54
"У РОССИИ НЕТ НИКАКОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ. ИДЕИ РУБЛЯ КАК РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТЫ И МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА ТОЖЕ УМЕРЛИ, ХОТЯ ЧИНОВНИКИ И НЕ ХОТЯТ ЭТОГО ПРИЗНАВАТЬ", - главный экономист Deutsche Bank по России Ярослав Лисоволик. В свое время Ярослав работал главой представительства МВФ в Украине. Интересная статья про конец эпохи путинизма.
Gib
24.02.2009 15:35:36
Ськьюзьми, забыл прицепить ссылку на статью:
http://www.smoney.ru/article.shtml?2009/02/24/9453
"На прошлой неделе председатель ЦБ Нигерии Чуквума Солудо выступил с крайне неприятным для национальной гордости россиян заявлением: «Мы не хотим повторять российский опыт траты золотовалютных резервов на поддержание валютного курса». Ему легко говорить: президент Нигерии, которая, как и Россия, пострадала от падения цен на нефть, не требует поддерживать конвертируемость национальной валюты. А вот у нас в последние годы мало какое выступление первых лиц государства, особенно за границей, обходилось без упоминания главных экономических фетишей современной России — третьи в мире золотовалютные резервы (ЗВР) и полностью конвертируемый рубль. Сейчас оказывается, что один из этих фетишей вовсе не так велик, как казалось, а второй и вовсе стал обузой. Российские ЗВР пугающе быстро исчезают из-за попыток удержать курс рубля. А конвертируемость лишь мешает спасать национальную валюту. Сейчас вопрос стоит так: либо международные резервы страны, либо конвертируемость рубля. То, что выбор еще не сделан, свидетельствует лишь, что власти плохо понимают масштаб кризиса."
Израилтянин
24.02.2009 15:47:00
Gib: Моссад докладывает, что ядерный реактор в Бушере иранцы могут запустить уже в течение...
Вам бы только Россию попинать на голом месте...
Очень сомневаюсь в описываемом вами сценарии.
Нетаньяху тянет Ливни в коалицию несколько по другим причинам.
Gib
24.02.2009 16:37:08
Израилтянин : 24.02.09
--------------------------------------------------
Пламенный привет мировому сионизму от украинского буржуазного национализма, давно не было тебя слышно. Интересно, в Газу ездил или от касанов в подвалах ныкался? А разве я пинаю Россию? Я всего лишь даю ссылки на публикации в российских СМИ... И разве это плохо ее попинать? Разве я должен ее любить? За что? За Голодомор, за газовые войны, за планы отобрать Крым и Севастополь, за оккупацию Южной Осетии и Абхазии, за руссификацию, за постоянные оскорбления украинской нации? Любите ее сами, в т. ч. за поддержку ею Хамаса и за поставки вооружений и ядерных технологий Сирии и Ирану. А особенно люби Россию, когда из Газы на тебя летят Грады, на которых написано "Made in Russia".
"Очень сомневаюсь в описываемом вами сценарии.
Нетаньяху тянет Ливни в коалицию несколько по другим причинам."
-------------------------------------------------------------
И по другим причинам тоже... Внимательно прочитай вчерашнее выступление вашего клавкома ВМС и ответь сам себе на вопрос: какой сигнал он послал еврейству и мировому сообществу? А ты разве за то, чтобы Иран шарахнул по вашему Израилю ракетами с ядерными боеголовками? А у вас есть другой выход?
zorro
24.02.2009 17:02:36
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"(с)
Точнее классика не напишешь.
Gib
24.02.2009 17:24:12
Это тоже прикольно и тоже из русской культурно-исторической классики:
------------------------------------------
"Появляясь на Западе московиты и не прочь были иной разъ попользоваться непривычной свободой жизни, но то, какъ они понимали эту свободу, вызывало отвращеніе въ невольныхъ свидьтеляхъ ихъ разгула. Это было, въ глазахъ европейскихъ наблюдателей, даже не «варварство», а просто «скотство» и «свинство». Помъщенія въ которыхъ они останавливались, приходилось провьтривать и чистить чуть не цьлую недълю. Ихъ появленіе на улицъ, въ парчахъ и въ шелку краснаго, желтаго или зеленаго цвьта, въ длиннополыхъ халатахъ съ высочайшими воротниками и длинньйшими рукавами, въ мьховыхъ шапкахъ азіатскаго покроя, собирало около ніхъ толпу зьвакъ: не то это былъ маскарадъ, не то религіозная процессія, не то просто этнографическій курьезъ, вывезенный каким-небудъ предпріимчевымъ антерпренеромъ изъ заморскихъ странъ, вмъстъ съ нильскими крокодилами и африканскими львами». (Милюковъ Очерки по исторiи Русской культуры. 1903)
Израилтянин
24.02.2009 18:01:36
Gib: Израилтянин : 24.02.09
--------------------------------------------------
Пламенный...
Лень было писать. Да и дети активно мешают :).
В Газу не ездил, в подвалах не сидел. Я живу в центре, а обстреливались
южные города.
Россию есть за что не любить. Но не знаю какой смысл выражать эту
нелюбовь на сайте украинской недвижимости. Зашел бы на какой-нибудь
националистический росийский сайт и как высказал бы им прямо в глаза
всю правду... А так - не знаю какой смысл в твоих регулярных опусах...
А кто у нас тут клавком ВМС? И что он решает?
Иранскую программу пытаются остановить. Пока пробуют различные способы.
Но не будет ударов в ближащее время. Тем более по Бушеру.
Лень все расписывать как что и почему. И вряд ли на этом сайте это кому интересно...
Gib
24.02.2009 19:43:45
Израилтянин : 24.02.09 / 20:01
"Но не знаю какой смысл выражать эту
нелюбовь на сайте украинской недвижимости. Зашел бы на какой-нибудь
националистический росийский сайт и как высказал бы им прямо в глаза
всю правду... А так - не знаю какой смысл в твоих регулярных опусах...
А кто у нас тут клавком ВМС? И что он решает?
Иранскую программу пытаются остановить. Пока пробуют различные способы.
Но не будет ударов в ближащее время. Тем более по Бушеру."
---------------------------------------------------------------
Попрошу пообъективнее! Я тут не выражаю нелюбовь к России, а выссказываюсь по геополитическим вопросам. А с точки зрения геополитических интересов Украины, было бы очень хорошо надеть на Кремль прочную американскую узду, надавать русским по рукам и закодировать, чтобы навсегда отбить охоту к чужим крымам, абхазиям, севастополям и осетиям...
А не ударит первым Израиль, то тогда ударит по вам Иран. Он даже и не скрывает, куда полетят с приветом его ракеты с ядерными боеголовками. Ты сам прекрасно должен понимать, что уже никто не остановит иранскую ядерную программу, время упущено... Именно поэтому ваши подлодки в Индийском океане, для т. н. "гарантированного возмездия"... А сейчас израильское руководство лихорадочно решает, а не ударить ли первыми? Проблема в том, что сейчас у вас, кроме Ципи, нет решительных людей, сплошные болтуны и продажные коррупционеры.