Фифа
22.10.2007 08:05:19
Вот осомелилась создать новую тему.... Просто уже не знаю куда писать о политике и мировой экономике... Думаю, то что происходит у нас на рынке недвижимости- в большей степени результат нестабильности во всем мире.
Мальборо, Вы там в ветке о развале экономики не согласны с Хазином... А в чем собственно?
Я согласна, что это не будет происходить десятилетиями, скорее всего это перспектива ближайших двух-трех лет... Но мне кажется, что большая доля возможной истины в этом есть.
Просто у меня начинают в голове более логично складываться заявления Путина в последнее время о сотрудничестве с Украиной при любом правительстве, потом внезапная война Турции, что-то мне сдается, что она не такая уж внезапная. Я думаю Америкосы, Евросоюз и Турки уже давным давно разыграли эту войну в своих стратегиях обвала доллара и ввода новой валюты, и возможно новой экономической зоны.
Нет пока времени думать дальше, куча работы. Помагайте!
Mulya
22.10.2007 08:11:42
Мне кажется недвижимость очень небольшой факторик этого процесса. В Украине представление о РН, как о факторе геополитики гипертрофировано...
Это мимолетно.
Фифа
22.10.2007 09:24:41
Муля:"Мне кажется недвижимость очень небольшой факторик этого процесса. В Украине представление о РН, как о факторе геополитики гипертрофировано...
Это мимолетно."
Непонятно, что Вы этим хотели сказать.
Влияние геополитики и макроэкономики очень ощутимо во всяком случае на данный момент. Уже то, что правительство вводит плавающий курс, то что все страны понимают неизбежность отрыва от доллара, говорит о том, что сегодня говорить о реальной цене мягко говоря безрассудно.
Какая инфляция в гривне?
Какая инфляция в долларе?
Какая будет цена недвижимости на данный момент, если ее прировнять не к деньгам, а к нефти или к золоту?
Что будет с ценами на недвижимость, если мы
1) повернемся к Европе передом, а к России задом
2) и что если наоборот...
Что будет с ценами на недвижимость, если завтра Европа и Америка закроет для нас свои рынки? Или Россия?
Что будет с ценами на недвижимость, если наш товар будет неконкурентоспособным по цене на мировом рынке?
Что будет с ценами не недвижимость, если в свете мировой инфляции зарплаты взлетят в разы?
Что будет с РН, если зарплаты будут мизерными, а безработица повальной?
Фифа
22.10.2007 13:20:43
........... Мировой уровень добычи нефти достиг своего максимума и начал падение, результатом которого станет сокращение добычи почти наполовину к 2030 году, что приведет к войнам и социальным беспорядкам. Как пишет газета the Guardian, об этом говорят данные отчета немецкой аналитической компании.
Как отмечает глава немецкой компании Ганс-Джозеф Фелл, производство нефти достигло своего апогея в 2066 году и теперь будет ежегодно снижаться на 7%..
Прийдется опять переходить на буржуйки...
Gib
22.10.2007 14:43:03
“Вот осомелилась создать новую тему.... ”
Тема очень интересная и ёмкая, но как-то необычно, что ее поднимает тьолка. Сейчас в этом плане актуальны два вопроса: вступление до конца года в ВТО и сегодняшнее приглашение подавать заявку в НАТО. Вступление в эти организации может сильно повлиять на цены. А эксперты РН молчат... Как, в какую сторону?
«В Украине представление о РН, как о факторе геополитики гипертрофировано... »
Муля, ты все напутала! Надо смотреть на вляние геополитики на РН в Украине и цены, а не наоборот. А ее влияние огромно – возьми Югославию, Абхазию, Чечню и т. д.... Как только упала первая бомба или разорвался первый снаряд, цена на жилье круто изменилась.
Mulya
22.10.2007 16:27:33
2 Фифа.
На сегодня есть достаточно много серьёзных внутренних факторов, влияющих на РН. Они значительно весомее и ближе к РН, чем перспектива, причем достаточно призрачная, из Вашего п.1 и п.2.
Gib, это ты всё напутала.
Gib
22.10.2007 16:35:03
"На сегодня есть достаточно много серьёзных внутренних факторов, влияющих на РН. Они значительно весомее и ближе к РН, чем перспектива, причем достаточно призрачная, из Вашего п.1 и п.2."
Муля, какая ты занудная! Открой свою ветку, посвященную серьезным внутренним факторам, влияющим на РН, и отстань от Фифы! Мы с Фифой тут будем обсуждать факторы глобальные, связанные с геополитикой.
Фифа
22.10.2007 17:20:09
........"Досрочное погашение Россией долга перед США по сельхозкредиту объясняется политическими мотивами, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак журналистам в Вашингтоне........
"Но держать в нашем долговом портфеле такой кредит, который был получен на глубочайшем падении страны, неприятно. Это вызывает вопросы", - сказал он.
Кредит от США был получен в 1998 году по линии Минсельхоза России. Российская сторона 19 октября осуществила текущий платеж по кредиту, а также досрочно выплатила долг, сэкономив 46,7 миллиона долларов.....""
А что если США начинает требовать досрочного погашения кредитов, или в случае отказа, повышает ставку по кредиту....
К чему это может привести? Скорее всего к дефициту и подорожанию доллара, и в свою очередь обвалу национальной валюты...
Фифа
22.10.2007 17:26:03
Муля, если Вы думаете, что внутренние тенденции серьезно могут повлиять на рынок недвижимости, то назовите мне хотя бы одну железобетонную внутреннюю причину, по которой может произойти существенное изменение нынешней ситуации на РН. Думаю, все что бы Вы не назвали, может дать колебание в +/-5%.
А вот если оценивать риски на фоне мировой нестабильности на РН, как и во всей миовой экономике, то тут может колбасить +/-50%
Gib
22.10.2007 17:40:03
Итак, ВСТУПЛЕНИЕ В НАТО.
1. Как показывает практика, вступление в НАТО приносит дополнительные гарантии инвесторам. Для инвесторов в украинскую недвижимость это бы означало: отныне и навсегда на территории Украины невозможна массовая экспроприация недвижимости в результате российской интервенции, как это было в Абхазии, ПМР и Чечне.
2. Членство блока снижает риск возникновения межнациональных и прочих конфликтов и гарантирует, что такие конфликты будут быстро предотвращаться и ликвидироваться.
3. Как показывает практика, вступление в НАТО приводит к резкому росту ПИИ и притоку в страну специалистов из других стран, что создает дополнительный спрос на жилье.
4. Членство в НАТО предполагает доведение инфраструктуры, в т. ч. и гражданской (связь, транспорт, электро- и водоснабжение, дороги и т. д.), до стандартов НАТО. Это приводит к улучшению условий проживания населения и к приезду в страну большего количества людей из других стран.
Что еще положительного?
К отрицательным моментам следует отнести то, что кремлевские провокаторы попытаются организовать в связи с этим какую-нибудь бузу маргиналов типа Натахи, подогреть противостояние в обществе. Но при умелой PR кампании можно очень быстро убедить людей в преимуществах вступления в НАТО.
Фифа, досрочный возврат этого маленького кредита - это понты кремлевской пропаганды для поднятия рейтинга хорька Зубкова, которого долго выдерживали в темной норе. По межгосударственным договорам условия фиксированные на весь срок действия договора и взять и повысить ставку просто так никто не может. Нужно согласие другой договаривающейся стороны.