Marlboro
04.03.2009 14:10:10
Фифа : Проезжаю банк Киев, толпа штурмует вход в банк с разъяренными лицами.
Ну и что тут такого, это древний Украинский ритуал, все знают кто первый встал - того и тапки, вот только на моей памяти это уже третьи народные гуляния под банками за 18 лет, получается в среднем раз в 6 лет люди собираются чтобы поиграть в эту действительно народную игру.
Игра не особо интересная, кто последний пришел, тот проиграл.
Я никогда не играл, а народ обожает эту игру, не знаю за что, но видимо чтобы постоять и покричать им нужен повод, вот они и играют...
Фифа
04.03.2009 14:22:38
kharch:
Королева, не мені Вам розповідати про порочні круги та позитив.
Що виберете...
Вам бы картины рисовать... маслом...:)
Тут выбирать не приходится... Либо ты в обойме, либо "отдыхаешь". Хотелось бы выбрать второе... Даже был шанс. Но как то непонятно снова оказалась в обойме.
Во время кризиса выживает сильнейший. И методы борьбы они не выбирают. Бои без правил... Сегодня видели, что в Нефтегазе творилось? Я мимо проезжала... Фарс. Позавчерашняя толпа возле банка Киев была посерьезней и реальней, чем сегодняшняя массовка возле Нефтегаза.
И я не понимаю, как можно на все это не обращать внимание.
Зима, птички, сонечко... ну полюбовались Вы этим 5 минут. Звонит телефон, и Вы снова окунаетесь в негативную реальность. И никуда от этого не деться.
Только сильный сможет вырулить как-то из кризиса. А тот, кто будет ворон считать очень быстро может остаться ни с чем. Так, что не зевайте и будьте всегда на чеку.
Фифа
04.03.2009 14:31:31
Marlboro: Фифа : Проезжаю банк Киев, толпа штурмует вход в банк с разъяренными лицами.
Ну...
Мальборо, вот Вы своеобразный чел, конечно.
Вам жить не скушно? Ничё Вас не удивляет... Вы никогда не работаете, ни в какие игры не играете, фактически не рискуете... Хорошо... попкорн еще не закончился?
Смотрите, когда деньги на попкорн закончатся, сильно голову не расшибайте...
siv
04.03.2009 15:17:07
Израилтянин:
Что-то Вы, вообще, фантаситческое обещаете :)
Если буду покупать квартиру...
Насчен "не сейчас" согласен - дно недвижимости будет сентябть-октябрь2009.
Ну а насчет "Только Киев" - узко мыслим:).
Киев уже - ни для жизни, ни для инвестиций. Деньги поднимать -это да! Большой азийский мегаполис: экология плохая, медицина дико коммерческая и безответственная, недвижимость неадекватна. Да что там писать - очевидно что жить здесь дорого и некомфортно.
Насчет Крыма - много интересного. Будет спрос- напишу
2 Фифа
А никто во власти и не рулит. Все только ловят удачу. ЗТО АНАРХИЯ. Как в 18 году. Только горло друг другу не режут - жратвы пока хватает. Да и дешевый чайна ширпотреб создает иллюзию изобилия. А что не кредитной игле население - нормальное явление. Граждане продвинутых стран, в т. ч. Израиля, более глубоко понимают что нужно жить по -средствам. Наши тоже вигребутся и будут поосмотрительнее. Природный отбор.
Yelena
04.03.2009 15:37:50
Фифа, вы загоняете себя в депрессию из-за совершенно пустого понятия - "деньги". Вы и ваши близкие более-менее здоровы? Накормлены? Одеты-обуты? Теплый кров над головой есть? Зачем забивать себе голову? Мальборо правильно советует, пусть и в несколько циничной форме. Вон журнал "Фокус" советует то же самое. Я 2-3 месяца переживала из-за финансовых проблем, а потом увидела, что начались проблемы со здоровьем. И "забила" на все. Даст Бог день, даст Бог пищу. А как минимум приемлемый уровень жизни у моей семьи есть, а у Вашей - и подавно.
Gib
04.03.2009 16:02:31
siv : 04.03.09 / 17:17 "А что не кредитной игле население - нормальное явление. Граждане продвинутых стран, в т. ч. Израиля, более глубоко понимают что нужно жить по -средствам. Наши тоже вигребутся и будут поосмотрительнее."
----------------------------------------------------------------
Только не надо все упрощать и снова сводить все до примитивного уровня. И в Израиле, и в продвинутых странах жилье всегда приобреталось в кредит, равно как и другие дорогие товары. За мизерными исключениями, один случай на несколько тысяч. Так что относительно "глубокого понимания" вопроса гражданами этих стран ты явно погорячился, они как правило тоже все в долгах. Просто у многих долги сбалансированы с активами и доходами, плюс они живут в более предсказуемом обществе.
Модель "накопи-купи" также порочна как и "займи-купи". Многовековая практика показала, что идеальной есть модель "поднакопи-займи-купи". И при этом надо быть в лучших украинских традициях бережливым, осторожным и расчетливым. Найти баланс в условиях множества неопределенностей и переменных рынка всегда очень трудно, поэтому всегда были и будут просчеты и ошибки. Но надо учиться, набивать шишки и стараться... По другому не получится.
Gib
04.03.2009 16:07:40
P.S. А что быть здоровым, богатым и без долгов лучше, чем больному, бедному и в долгах люди понимают совершенно одинаково и в Израиле, и в продвинутых странах, и в Украине. Но жить пушисто не у всех получается, приходится занимать.
Фифа
04.03.2009 16:07:46
То siv. Совершенно верно, никто не рулит, а тупо деребанят... Потом спишут все на кризис. Благодатное время.
То Елена. Это не депрессия. Это страх. Он приходит ко всем по разному. Кто-то от выброса адреналина даже способен получать от этого удовольствие.
Я не понимаю, как можно "забить на все". Я себе это не могу позволить.
К сожалению, мне каждый день приходится слышать о проблемах людей, реалии сегодняшние создают проблемы и мне и моей семье. Каждый день по-мимо рабочих проблем, сталкиваешься с домашними проблемами, окружающих. Все меня о чем-то просят. Кому нужна работа, кому деньги, кому просто излить сови проблемы... И у меня начинает съезжать крыша... Не всем можешь помочь. В некоторые моменты нужно быть твердой и непоколебимой. Ужасно.. Это только начало, а что будет дальше? С каждым днем все меньше надежды на прояснение ситуации. И становится страшно. А представте на что способны отчаявшиеся люди.
kharch
04.03.2009 16:24:04
Idalgo:
+1 к мыслям о позитиве
Харч, позвольте поинтересоваться, а почему Вас так...
Ідальго, хто Вам сказав, що батьку сімейства з трьох (16-10-5 років) дітей 1000$ за житло позитив? Я що, буду з ними трьома жити в одній трикімнатній квартирі?
При тому, що я, на відміну від Фіфи, ніяк не горю своє здоров`я і спокій покласти на алтар гонитви за грошима.
Звичайно, я не збираюся їм покласти на блюдці з голубою кайомкою квартири в цьому азійському мегаполісі де абсолютно можна не платити податки, комунальні послуги коштують 3% від невисокої зарплатні.
Але допомагати буде потрібно - я люблю діток, але дорослих діток мабуть буду любити менше.
Моя мрія - 20 штук за однокімнатну через пару років. Це десь 500$ за метр.
Але якщо не буде спускатися нижче 700-800 - потрібно буде шукати можливості осилити таку ціну.
Gib
04.03.2009 16:39:16
Харч, квартира для діток, навіть улюблених, це розкішний бонус... Достатньо здоров`я, виховання та освіти... А ще бути надійною гарантією допомоги в скрутні часи. І завжди любити та поважати один одного.