Финансовое положение домохозяйств - Померяемся размерами.

Gib

Gib

26.05.2008 20:01:29

Анжей, привет! Да, с бензином в США тревожно. Галлон (3,78л) хорошего уже $4,60. Но этот бензин делали еще из дешевой нефти, лаг и них порядка 2-х месяцев. А пипл в США ездит кругом на машинах, там нет такой системы общественного транспорта как в Европе.
Я лично на эволюционный американский путь длинною в 200 лет категорически не согласен! Мне надо стать очень богатым пока у меня еще торчит! Если вы будете мне возражать, то я скажу вам, что вы все лицемеры и неискренние люди!

Цитувати

Gib

Gib

26.05.2008 20:14:49

"Gib, разве можно серьезно воспринимать The Washington Post ?
Сбережения в США давно уже ОТРИЦАТЕЛЬНЫ. Долги потребителей - $13 триллионов"

Мальборо, а в чем противоречие? Долги потребителей 13 трлн. Смотри Таблицу 4, пункт ВСЕГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОМОХОЗЯЙСТВА $122,003, умножай эту цифру на величину количества домохозяйств и получишь свои 13 трлн. Это долги. Но активы при этом остаются. И они значительно выше.
А что касается этой демократической газетенки, то полностью согласен. Ненавижу демократов, но газету их читаю.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.05.2008 20:28:02

Gib : Но активы при этом остаются. И они значительно выше.

Активы это что? Это банки, которые всем должны? Или акции мыльных пузырей? Или брошенные гипсокартонные дома, которые муниципалитеты готовы продать вам за 1$, лишь бы вы жили в их городе, где не за что содержать полицейского?

Что вы считаете активами?

Цитувати

Gib

Gib

26.05.2008 20:36:55

Мальборо, мне кажется, ты меня ненавидишь и просто вырвал бы мне кадык, звереныш! В Таблице 3 перечень активов. И я с тобой не согласен, что вся американская недвижимость - пустышка, все акции - мусор и пузыри, а банки такие уж безнадежные и всем депозитам в них кирдык. Но согласен в том, что реальная оценка могла бы дать чуть меньшую цифру активов домохозяйств.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.05.2008 20:47:13

Gib : И я с тобой не согласен, что вся американская недвижимость - пустышка, все акции - мусор и пузыри, а банки такие уж безнадежные и всем депозитам в них кирдык.

Недвижимость не вся пустышка, акции почти все пустышки, поскольку не обеспечены реальным сектором, всем депозитам естественно кирдык и это даже не обговаривается.

З. Ы.
А за что я должен вас ненавидеть?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.05.2008 21:19:08

Gib : Но согласен в том, что реальная оценка могла бы дать чуть меньшую цифру активов домохозяйств.

А ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, вы считаете, не нуждаются в более реальной оценке, вы считаете, что домохозяйства существуют отдельно от государства и госдолг к ним не относится?
И долги предприятий, акциями которых владеют домохозяйсива к делу не относятся?
А вот переоцененные акции это да, это активы.
А что там, в 2001 году эти ваши активы, акции Yahoo упали с 120$ до 4$, раз и нет активов.
Долги это реальная вещь, а виртуальные активы это анекдот, так если мерить виртуальные активы то можно сказать, что у Киевлян недвижимости больше чем бюджет России.
Короче смешная статья, реально ни каких $4079 в год они не откладывают это просто игра цифрами, например, если вы живете в своем доме, то они считают вам доход от аренды и т. д.
Реально, кривые доходов и расходов уже пересеклись и в данный момент разрыв, который образовался люди закрывают короткими потреб кредитами, что будет дальше их не волнует, осенью будем видеть чем они дальше будут систему накачивать.

Цитувати

Gib

Gib

27.05.2008 03:07:32

Marlboro, ты такой занудный, ты начал д`ебаты на ровном месте, придолбываясь ко мне совершенно беспричинно. Это не статья, а официальная статистика, а мы знаем, что представляет из себя американская статистика. Поэтому можно было покритиковать эту статистику и методологию. Но не флудить на тему, типа "домохозяйства существуют отдельно от государства и госдолг к ним не относится? И долги предприятий, акциями которых владеют домохозяйсива к делу не относятся?". Авторитетно заявляю, прямо никоим образом не относятся! Так можно договориться до того, что еще повесить на каждое домохозяйство долю материальной ответственности за глобальное потепление или за вторжение американской армии в Ирак. Акционер не несет отвественности по обязательствам корпорации, а гражданин - по финансовым обязательствам своего правительства. Тем более, в нашем случае, если американскому правительству сильно приспичит с очень большими деньгами, оно их не будет собирать со своих граждан и бизнеса, оно их просто напечатает.
Что касается акций, то их значительная часть обеспеччена, как ты это называешь, реальным сектором. Возьми Боинг - крупнейшая авиастроительная компания с полным циклом - от маркетинга и НИОКР до сверхсовременого производства. А интернет бабл это из другой оперы.
Да, долгов у них много, но у многих есть и депозиты, есть equity, есть накопления в пенсионных фондах и т. д. Посмотри на приведенную статистику. Отличается в этом плане психология людей в зависимости от региона. Например, выходцы из Новой Англии, особенно старшее поколение, стараются жить без кредитов и долгов, а также иметь хороший резервный фонд и накопления на старость. Кстати, украинцы в Америке тоже стараются жить также. И чувствуют они себя всегда уверенно.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

27.05.2008 09:05:30

Gib : Что касается акций, то их значительная часть обеспеччена, как ты это называешь, реальным сектором. Возьми Боинг - крупнейшая авиастроительная компания с полным циклом - от маркетинга и НИОКР до сверхсовременого производства. А интернет бабл это из другой оперы.

Что значит ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть, это в процентах сколько? Пять, или десять процентов?
Что значит интернет бабл это из другой оперы?
Боинг хороший пример, так сколько там капитализация Боинга, около 30 ярдов, если не меньше, а сколько капитализация Google, 170 ярдов?
А знаете почему? Да по тому, что я не могу купить акции Боинга, так как я не гражданин США, а Боинг это стратегическое предприятие, которое кстати регулярно платит дивиденды, я могу только купить любые бабл акции, по которым ни дивидендов ни денег я уже не увижу.
Естественно не все акции фуфло, но 80%, это реально фуфло, созданное для привлечения денег в США, так вот их покупают и американцы, а не только арабы и японцы, выхода другого нет, система так построена.
На счет пенсионных накоплений, это истерика, забудьте о этих деньгах, их давно распилили, и формально, чтобы оправдаться перед людьми, их просто проинфлируют и все, типа как у нас в начале 90х, были накопления, а стали бумажки.

Цитувати

kharch

kharch

27.05.2008 09:29:46

Все гарно та грунтовно у Мальборо.
Тим не менше для переконання у свої правоті користується базою даних ЦРУ.
Щодо Боїнга - багато Ви літаєте, сер?
А гуглитеся?
Ото ж бо й воно - інтернет бабл, інтернет бабл.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

27.05.2008 11:26:52

kharch : Щодо Боїнга - багато Ви літаєте, сер? А гуглитеся?

Я, конечно понимаю, что когда вы накуритесь, то летаете абсолютно бесплатно.
Но поскольку я немного знаком с СУБД и знаю, что мат статистика, не такая уж и сложная наука, то я скорее всего и дальше буду пользоваться бесплатными поисковиками, их тысячи всяких гуглов, яндексов, рамблеров, апортов, лукасов, яхусов и т. д., а вы себе даже не представляете сколько нужно вложить в НИОКР чтобы изготовить, например лопатку для турбины, или подшипник для руля высоты.
Глглитесь дальше на здоровье.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 60
Архів