Финансовое положение домохозяйств - Померяемся размерами.

Gib

Gib

26.05.2008 13:41:51

Всем физкультпривет! Обвалистам, коллапсионистам и прочим скептикам в том числе. Не было возможности в последнее время поучаствовать в форумных дискуссиях. Просмотрел пропущенное мною. В некоторых местах возмутила до глубины души неправдивая информация о жизни за рубежом, которую тут бесстыдно приукрашивают некоторые предатели Родины - нашей милой Украины - окопавшиеся за границей, а также отдельные подверженные их влиянию наши граждане.

Нашел интересные данные за 3-й квартал 2007 года по США (газета The Washington Post от 16 декабря 2007, стр. F1).
Информация к размышлению. Теперь каждый может проанализировать и объективно сопоставить.

Лично меня очень впечатляет последний итоговый рядок в Таблице 2. СБЕРЕЖЕНИЯ. Сбережения среднего американского домохозяйства $4079 в год! Офигеть, средняя американская семья откладывает всего $ 340 в месяц! А ведь это значит, что если одна семья откладывает тыщу, то две другие вообще не делают никаких накоплений. А ведь есть много семей, которые откладывают в месяц сотни тысяч и миллионы... А ведь это самая сильная в мире экономика... А вы все плачете, что «не ту страну назвали Гондурасом»...
Тут на форуме есть кто-нибудь, кто откладывает в месяц $340 и меньше?

Ну а вообще-то, как поет Pink Floyd, деньги – это зло, может их и не надо откладывать.

http://www.youtube.com/watch?v=4hkjkTe5kZE

ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СРЕДНЕГО АМЕРИКАНСКОГО ДОМОХОЗЯЙСТВА

Таблица 1. ДОХОД

ДОХОД ( в годовом выражении) $
Зарплаты и выплаты 55,094
Взносы работодателя:
В пенсионные и страховые фонды работника 8,813
На социальное страхование и Медикэр 4,105
Доход от собственности 9,037
Доход от аренды 590
Доход в виде процентов 10,051
Доход в виде дивидендов 6,937
Государственные социальные выплаты 14,774
Другие виды доходов 241
Уменьшение на отчисления на соцстрах и Медикэр -8,457
ДОХОД ДО УПЛАТЫ НАЛОГОВ 101,185
Уменьшение на величину подоходного налога -12,844
ОБЩАЯ СУММА, ОСТАЮЩАЯСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ
ДОМОХОЗЯЙСТВА 88,341

Таблица 2. ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСХОДЫ)

ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСХОДЫ) $
Автомобили и запчасти 3,772
Мебель и оборудование для дома 3,599
Другие товары длительного пользования 1,940
Продукты питания 11,561
Одежда и обувь 3,208
Бензин (горючее) 2,946
Печное топливо и уголь 205
Другие расходные товары 6,588
Расходы на жилье 12,710
Электричество и газ 1,948
Другие операционные расходы на жилье 2,634
Транспорт 3,121
Медицинские услуги 14,613
Отдых 3,490
На другие цели 11,927
ВСЕГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ
ДОМОХОЗЯЙСТВА 84,262
СБЕРЕЖЕНИЯ (разница между доходом
и расходами домохозяйства) $4,079

Таблица 3. АКТИВЫ.

АКТИВЫ $
Недвижимость 180,895
Товары длительного пользования 34,444
Сберегательные депозиты 49,270
Чеки и депозиты в иностранной валюте 769
В фондах денежного рынка (market money funds) 10,840
В облигациях (разных видов) 18,018
В корпоративных акциях 52,423
В акциях взаимных фондов 44,905
В накоплениях по страхованию жизни 10,294
В накоплениях в пенсионном фонде 110,590
Доля в некорпоративном бизнесе 69,394
Прочиеие 23,680
ВСЕГО АКТИВЫ ДОМОХОЗЯЙСТВА $605,522

Таблица 4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА $
Ипотечные кредиты 89,723
Потребительские кредиты 21,476
Займы (банковские) 2,070
Коммерческая ипотека 2,167
Прочие 6,567
ВСЕГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДОМОХОЗЯЙСТВА $122,003

ВСЕГО ЧИСТАЯ СТОИМОСТЬ (активы,
уменьшенные на величину обязательств) $483,519

Цитувати

kharch

kharch

26.05.2008 16:51:11

Гіб, хоча я, особисто, відкладаю трохи більше, але мої активи значно нижчі, ніж СЕРЕДНЬОЇ американської сім`ї.
Є закон Мерфі - основна маса витрачає стільки, скільки заробляє.
Середній клас в Америці - це і є основа закона Мерфі, так що нічого дивного, що вони відкладають так мало, тим більше що вся Америка загрузла в іпотеці.

Цитувати

Gib

Gib

26.05.2008 18:17:26

Kharch, ти напевно ще замолодий і твої активи лише у стані формування. Важається, що категорія "середній" також стосується й віку людини. Активи багатьох киян (і не лише киян), які мають пристойні квартири і коттеджи, покривають середньоамериканські як бик вівцю! Погоджуюсь, що це лише невеликий прошарок українського суспільства, проте нагадую, що ми фактично почали свій етап збагачення лише з 2000 року, а американці досягали цього рівня добробуту протягом 232 років! Я мав на увазі інше, не треба стогнати и говорити про Гондурас. Зпочатку треба подивитися хто, як і де живе, що хаває і в чому одягнений, а вже після цього робити висновки де краще і де є перспектива.

Цитувати

Фифа

Фифа

26.05.2008 18:50:57

Гиб, допустим у нас сбережения одинаковые...
Сбережения идут, как правило, либо на инвестирование, либо на накопление... Сколько американец в среднем в год подымет от накоплений на депозитах, либо от инвестирования в различные финансовые инструменты? Кто заработает за год больше американец или украинец?

Цитувати

kharch

kharch

26.05.2008 18:51:36

Гіб, я, звичайно молодий душою, тілом, та майбутній мільйонер.
Але щодо іншого - не вводь в оману себе та читачів.
Все це ми вже проходили 50 років назад - наздоженемо та переженемо америку,
найбільше цементу, ракетних боєголовок.
А у вісімдесятих у нас вже повинен був бути комунізм.
Згадай радянський знак якості - вміємо працювати руками, ногами, але без голови.
http://picto.mania.ru/marks/qual-01.htm
Американці завжди вміли і ніколи не переставали працювати головою.
Нинішній президент - це просто ширма, за якою вони не забули покачати м`язи і показати хто в домі хазяїн.
А тепер про сумну частину - про нас.
Ми зараз не працюємо не тільки головою але навіть тим, чим працювали совєти.
Трошки крадемо і перепродаємо газу, трошки експортуємо природних ресурсів.
По випадковому збігу обставин це зараз в ціні, тому той, хто при спривах відчуває себе королем життя.
Але все це ігри кота з мишкою. І ми - не коти.
Так що розслабся, Гіб. Relax, take it easy.

Цитувати

Анджей

Анджей

26.05.2008 19:20:21

Привет Gib давненько тебя небыло, я США никогда не был и вряд ли буду, знакомый звонил рассказывал, что там народ сильно нервничает, мол бензин подорожал аж почти 1 доллар, мне вспомнился случай год назад в Австрии при беседе с хозяйкой местного ресторанчика в альпийской деревне, я ей рассказывал цену на бензин в Украине, у нас был тогда 4,3 грн. Я соответственно в евро перевел человек сказал, что у нас коммунизм, ну посмеялись конечно, я был горд собой за державу приятно было, но в глубине души осознавал, что в действительности все таки не так.

Я считаю, что лучше 200 лет идти как Америка, но стабильно, а не с такими перекосами и переменами как это пытается сделать Юля

Цитувати

Gib

Gib

26.05.2008 19:26:23

"Сколько американец в среднем в год подымет от накоплений на депозитах, либо от инвестирования в различные финансовые инструменты? Кто заработает за год больше американец или украинец?"

В таблице ДОХОДЫ есть данные сколько зарабатывает средний американец по депозитам и финансовым инструментам. Но надо учитывать две вещи. Во-первых, как мы уже тут говорили, огромное число американцев не имеют накоплений для инвестирования. Во-вторых, сейчас доход по депозитам max 3% годовых (APR), 10-летние бонды дают 3,85%, DOW упал, недвижимость тоже не дает роста, а местами сильно упала в цене, инфляция высокая...
Однозначно, сейчас надо зарабатывать в Украине!Риски выше, но за риски платят. Но если есть прорывная идея, то можно и в Америке.
Еще маленький момент. Показатели АКТИВЫ тоже средние, поэтому огромная категория людей не имеет никаких акций, облигаций, доли в бизнесе и т. п. Это имеет порядка 20% людей, но раскидывают на всех. Как правило, большинство имеет лишь депозиты, которые также играют роль резервного фонда.

Цитувати

Фифа

Фифа

26.05.2008 19:39:45

А какая разница кто имеет, а кто не имеет? Главное, какая нация при равном старте быстрее обогащается и за счет чего. Депозиты у нас повыше и на них можно заработать побольше, а с фондовым рынком что? Там тоже риски больше, но значительная часть активов американцев крутится на фондовом рынке. А у нас такой роскошью балуются единицы. А сколько можно на нем заработать? Я думаю, что гараздо больше чем на наших депозитах.

Цитувати

Gib

Gib

26.05.2008 19:50:15

Kharch, я теж проамериканський і теж проти комуняк з їх комунізмом, мені теж не потрібен цемент і боєголовки, мені, як і тобі, потрібні лише БАБКІ!!! Згодом і ми почнемо працювати головою, але не з цією злодійнею. Я ще раз наголошую, я хотів лише показати, що ми живемо у єдиному вимірі навіть з американцями, хтось краще, ну а багато хто гірше. А те, що ми трошки крадемо газу, то є нормально. Всі країни щось у когось цуплять, а великі навіть грабують і не дуже цим переймаються.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.05.2008 19:59:59

Gib, разве можно серьезно воспринимать The Washington Post ?
Сбережения в США давно уже ОТРИЦАТЕЛЬНЫ.

Долги потребителей - $13 триллионов
Долг фин. организаций - $16 триллионов
Корпоративный долг - $10 триллионов
Государственный долг - $9 триллионов
и т. д.
Вот данные ФРС, прошу ознакомиться:
http://www.federalreserve.gov/releases/z1/current/z1r-2.pdf

Общая сумма обязательств, всех субъектов США, составляет около $86 триллионов.
На каждое домохозяйство приходится примерно $850 тыс. финансовых обязательств, столько они съели в счет будущего, это доход среднего домохозяйства за 18 лет.
А вы тут рассуждаете о норме сбережений, их вся планета в долг кормит, а вы газетки тут почитываете :)

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 60
Архів