Ланд
13.12.2008 17:54:21
А где я Соловки упоминал?
Нет, иные навыки. Соловки - медленная смерть. Уж если придется убивать, то делать это нужно быстро, эффективно, и, по возможности, безболезненно.
chizh1969
13.12.2008 18:39:44
Ланд спасибо что напомнили мне про выставку правда она небольшая была прикупил себе ножичек из дамасской стали цены конечно кусючие но хорошая вещь и стоить должна хорошо
Ланд
13.12.2008 18:53:36
Да не за что.
В других сообществах я регулярно сообщаю, что происходит в Киеве - выставки, интересные концерты. Возможно, есть смысл и здесь это делать.
А у кого нож взяли?
chizh1969
13.12.2008 19:16:07
ой а визитку я в машине оставил короче стенд который находится слева от площадки для метания ножей если к ней стоять лицом
я не спец но решил что в хозяйстве пригодится хотя меня не очень радует что эта сталь покрывается налетом ржавчины со временем и ее нужно протирать ну бог с ним
Ланд
13.12.2008 20:03:31
Понял. У Петра. Я ему тоже закажу, по своим рисункам. Сегодня предварительно договорился.
Gib
14.12.2008 15:42:35
На днях смотрел по CNBC интересное интервью. Ведущий - авторитетнейший экономический обозреватель, Гость - президент крупной финансовой компании в Париже. Между ними видеомост, разговаривают о финансовом кризисе. Гость сетует на то, что никто не понимает сути происходящего и никто не может вразумительно объяснить, что происходит. Ведущий приходит в замешательство, мол, что вам тут неясно, ведь всё и всем давно ясно - сильнейший финансовый кризис...
Г: Да, но не ясны его причины, нет компаса, по которому можно ориентироваться в ситуации...
В(в еще большем замешательстве): По-моему, всем давно все ясно - его причина - кредит кранч.
Г: Я с этой точкой зрения не согласен, т. к. нет ни одного экономического аргумента, подтверждающего то, что причиной кризису послужил кредит кранч...
В: Ок. Главный показатель кредит кранча - резкое падение межбанковского кредитования, что и происходило в последнее время.
Г: Боюсь, что у вас неправильная информация, межбанковское кредитование как раз рекордно выросло...
В: Чтобы не спорить... Попросим студию дать нам графики и данные по межбанковскому кредитованию за последние годы и месяцы...
--- Студия дает графики, кривая межбанковского кредитования в период кризиса просто ЗАШКАЛИВАЕТ вверх!!! Данные рекордного роста !!!----
В: Да, мы видим рост... Тут есть какие-то нюансы... Но мы почему-то говорим про кредит кранч... Неочевидно... Ок, давайте просто называть это финансовым кризисом...
Кто из макроэкономистов форума готов прокомментировать эту пургу?
azimut
14.12.2008 16:03:19
все просто, очередной раз людям замылили глаза, что вся причина в кредитах (при том что проблем с выплатами по ним не было и не предвиделось).
вывод вкладывать все средства в реальные вещи - жилье, машины, еда. а то бумажкам скоро жопа будет.
Gib
14.12.2008 16:27:51
Натюрлих, какая тень на плетень! Масоны парят, а пипл хавает. А потом - король то голый и все затихло... Как с птичьим гриппом, озоновой дырой и прочими вызовами человечеству.
Отсюда вывод: Надо готовиться к внезапному прекращению кризиса. В один прекрасный день могут объявить победу человечества над разбушевавшейся экономической стихией. При этом отметят слаженные действия руководителей государств, правительств и центробанков. Поблагодарят народы за терпение и понимание. Кризис как пришел, так и уйдет.
Фифа
14.12.2008 17:40:59
Дай бог, чтоб так и было. Ужасно не хочется видеть нищету, голод, отчаяние и унижение. У моей подруги четверо детей, если она останется без работы, им будет нелегко. Но человек не теряет оптимизм. Говорит," все вокруг такие богатые, но в данный момент в жуткой депрессии.. На столе красная рыба, дорогое вино, и потухшие глаза, а мне, говорит, главное, чтоб была здорова я и дети, а остальное- чепуха"...
Но я не понимаю, как безболезненно это может закончится. По-моему, мы еще даже не видели развязки сюжета, не говоря уже о кульминации.
юрисконсульт
14.12.2008 17:41:31
Gib: На днях смотрел по CNBC интересное интервью. Ведущий - авторитетнейший экономический...
Полная чушь. Овернайт может и зашкаливает, но даже среднесрочного кредитования НЕТ.