Фифа
24.07.2008 18:18:29
Да нет, это я образно... Беспокоитесь о моем здоровье? Это уже радует. Недавно меня убить хотели...
Ланд
24.07.2008 18:21:05
Кто же это?
Фифа
24.07.2008 18:24:10
Вы уже забыли, как вызывали меня на дуэль?
Ланд
24.07.2008 18:35:13
А вы уверены, что речь шла о дуэли?
Фифа
24.07.2008 18:39:37
А мы вообще понимаем, что есть предмет наших споров?
Ланд
24.07.2008 18:41:29
Я уже нет. А вы?
Даниил
24.07.2008 20:56:11
Фифа: Ну почему же нет? Если такой цели нет, то да, это не инвестиция, это просто покупка...
Исходя из Вашего спора, можно сделать вывод, то понятие Инвестиция - это скорее наше мировозрение на один и тот же объект. Если мы хотим на этом зарабатывать. Мы считаем его инвестицией. Если мы хотим его потреблять - мы не считаем его инвестицией.
кроме того уверен что Ланд прав в том, что квартира вполне такой же объект потребления как другие ценности. Более того, по той же пирамиде чел. ценостей потребность в жилье является первичной потребностью. Я не спорю, что вопрос здесь может стоять покупать или арендовать. Но ведь у большинства населения той же Украины вопрос так не стоял. Большинство вообще просто получили его от государства бесплатно. Является ли в таком случае бесплатно полученный объект инвестицией?
Даниил
24.07.2008 21:09:39
Фифа: Ну Вы даете!:
"Поэтому квартира есть такой же предмет потребления, как и туфли....
Фифа: А можно вопрос: Для Вас машина является предметом потребления или инвестирования?
Я вот читаю Ваше определение... и становлюсь очень неуверенным...
"Продукты потребления- это объекты, которые имеют быструю изнашиваемость или уничтожаемость, и стабильно теряют свою стоимость."
Marlboro
24.07.2008 22:21:20
О чем вы вообще говорите?
Все продукты потребления это чьи-то инвестиции, и туфли и тарелки это чьи-то инвестиции в производство и торговлю, и жилплощадь это результат инвестиций в строительство.
Ланд похоже не понимает, что инвестиции по определению направлены на производство продуктов потребления, он как американец пытается обмануть марксизм и из "денег" сразу сделать "деньги штрих", без стадии товар, это похвально, но именно сейчас мы имеем честь наблюдать к чему приводит такое "инвестирование".
Rays
25.07.2008 05:51:06
Согласен с Marlboro
Любая коммерческая деятельность по сути является инвестиционной
Везде нужно что-то заинвестировать. Минимум мозги