А мы вообще понимаем, что есть предмет наших споров?

Ланд

Ланд

25.07.2008 07:04:59

Пойдем дальше.
Вот понятие брэнда. Это - инвестиционный объект или нет?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

25.07.2008 07:29:05

Ланд : Пойдем дальше.

Идите, идите, если не понимаете, что абсолютно любой объект может быть предметом инвестирования, то вам еще долго и нудно придется идти сами понимаете куда...

Цитувати

Циник

Циник

25.07.2008 07:39:06

Фифа: Блин, так и я ж об этом. Все продукты потребления и не продукты потребления могут...

Фифа:"Но не все может быть продуктом потребления."

А что не может быть продуктом потребления?

Цитувати

Фифа

Фифа

25.07.2008 07:53:23

Ок, как хотите, для Вас это может быть предмет потребления, для меня-это основное средство и полезный актив.
Вопрос в другом. Ваш великий аналитик пишет следующее:
"Текущая оценка спроса на недвижимость, как на предмет потребления. Определяется как правило предпочтениями арендовать или покупать жилье....
2) Неипотечные приобретатели (за свои деньги) формируют спрос исходя из ТЕХ ЖЕ КРИТЕРИЕВ, что и ИНВЕСТИЦИОННЫЕ (доказано). Непривлекательно."
Во-первых, исходя их вышесказанного, раз для неипотечных приобретателей это инвестиционно непривлекательно, то получается они могут запросто обойтись без этого предмета потребления, тем более как утверждает Даниил-"предмета первой необходимости", и побомжевать ни в чем себе не отказывая... Вывод аналитика-это не предмет первой необходимости.
Второе, "какая-то текущая оценка спроса, определяется покупать или арендовать"...
Давайте посчитаем эту "оценку спроса":)...
Я купила однокомнатную квартиру в новостройке в Киеве за 120000, почитала ваяния аналитика и поняла, что моя квартира безнадежно подешевеет и я не смогу ее никому продать и заработать не смогу... И потребить я ее никак не смогу, так как потребности в ней никакой, запросто могу побомжевать.
И я решила отдать ее в лизинг до полной аммортизации. Пусть хоть платят мне частями за нее, тем более всем так нравится арендовать. Приходит ко мне великий аналитик и говорит: "Фифа, какая ты классная, давай я и мои предки тебе буду платить ежемесечно лизинговые платежи в размере 500у. е. (размер арендных платежей на сегодняшний день) в течении ее среднего возможного износа, допустим 50 лет (о 100 лет даже и не заикаюсь:)))".
И я считаю и думаю, за 50 лет он мне заплатит 300000у. е. и кто сказал, что я ничего не заработаю на ней? И кто сказал, что это непривлекательно?
Значит что-то не так с его текущей оценкой спроса?

Цитувати

Фифа

Фифа

25.07.2008 08:13:23

Циник:
Фифа:"Но не все может быть продуктом потребления."

А что не может быть...

Для меня понимание потребить- это использовать до конца, уничтожить до невозможности восстановления. При этом эксплуатация в промежутке времени приводит к стабильному снижению стоимости на объект эксплуатации.
Конечно и у недвижимости есть срок службы, и она аммортизируется и эксплуатируется, но по сравнению с другими предметами дольше нашей с Вами жизни и как правило, она постоянно индексируется и не теряет своей стоимости. Поэтому я ее не отношу к предметам потребления.

Цитувати

Циник

Циник

25.07.2008 08:25:03

Фифа,
Вы противоречите сами себе.
Сами же и указали потребительские признаки недвижимости.

Кстати,
"... она постоянно индексируется и не теряет своей стоимости."
За какой период времени?
На основании чего сделаны эти умозаключения?

Цитувати

Фифа

Фифа

25.07.2008 08:33:29

Циник:Сами же и указали потребительские признаки недвижимости.
Я указала? Какие, я в упор не знаю.

Циник: За какой период времени?
На основании чего сделаны эти умозаключения?
На основании практики. Все основные средства со времен Советского Союза пересчитаны в украинскую валюту, и по правилам бухучета ежегодно подлежат индексации.
Если Вы знаете пример постоянного снижения стоимости на недвижимость по отношению к валюте, к тонне картошке, золоту и т. д. Приведите.

Цитувати

YAiTI1

YAiTI1

25.07.2008 08:36:37

Так много букаф и все не о том...
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=16948&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=1f295007fadccc9d7bacb90178073d06

Цитувати

Циник

Циник

25.07.2008 08:45:58

Фифа: Циник:Сами же и указали потребительские признаки недвижимости.
Я указала? Какие,...

"Я указала? Какие, я в упор не знаю."
Чуть раньше:"Конечно и у недвижимости есть срок службы, и она аммортизируется и эксплуатируется,..."

"На основании практики. Все основные средства со времен Советского Союза пересчитаны в украинскую валюту, и по правилам бухучета ежегодно подлежат индексации."
Индекс может быть только + ?
Квартира является основным средством?
Так и предствавил себе бабулек ежегодно индексирующих свои хрущи "по правилам бухучета" :)))

"Если Вы знаете пример постоянного снижения стоимости на недвижимость по отношению к валюте, к тонне картошке, золоту и т. д. "
Знаю, не постоянного а временного но существенного.
98-2000гг.

Цитувати

Фифа

Фифа

25.07.2008 08:56:56

То, что недвижимость можно использовать и эксплуатировать-не значит, что она есть предмет потребления. Тот же пример, Вы спрятались от жары в тень дерева, Вы его использовали? Да. Вы залезли на дерево пошпионить. Вы его эксплуатировали? Да. Но Вы не потребили само дерево. А вот когда Вы сломали ветку, но которую залезли, то Вы потребили часть дерева, и то не факт, так как оно при этом не потеряло особо своей ценности и может самовосстанавливать свою крону.
"Знаю, не постоянного а временного но существенного.
98-2000гг"
В том то и дело, что не постоянно. Форсмажор косит под собя все.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 18
Архів