Геец
30.09.2008 07:21:15
Мальборо, похоже, что нефть действительно начнет серьезно падать и падение может дойти до 20-30долларов, и останеться на этом уровне на очень долгий период. Все цены, начиная от удобрений и пшеницы до услуг и стройматериалов, так же скорректируются. Насколько упадет украинская свинина с 40-45грн за кило, если в Европе свинина стоит на уровне 28-30грн? Правда, здесь есть риск того, что гривна обесцениться к доллару и евро и тогда рассчет инфляции будет некорректным, но это только усугубит положение, т. к. убъет спрос.
Marlboro
30.09.2008 07:53:19
Геец : Мальборо, похоже, что нефть действительно начнет серьезно падать и падение может дойти до 20-30долларов, и останеться на этом уровне на очень долгий период.
Может падать хоть до 10, а на счет очень долгого периода это вы ошибаетесь, резервы Китая и Ближнего Востока это вам не хухры-мухры, никто не позволит им жировать, инфляция будет бешанная, ибо нет другого выхода, иначе дефолт.
Геец
30.09.2008 07:58:22
"Смешались в кучу кони люди"(с)
Marlboro
30.09.2008 08:18:38
Геец, фантазировать о нефти по 20 баксов это конечно круто, это был бы шикарный подарок экономике Китая и Украины и самое главное писец России, но нужно реально смотреть на вещи, падение цен возможно только в краткосрочной перспективе.
Геец
30.09.2008 09:05:19
Мальборо, а Слим для вас авторитет???
Мексиканский миллиардер Карлос Слим считает, что нынешний финансовый кризис в США по своим последствиям и масштабам намного превзойдет Великую депрессию.
[b]"Нынешний финансовый кризис, самый серьезный, с которым я сталкивался в своей жизни, он более сложный и глубокий, чем Великая депрессия 1929 года", - заявил в понедельник на пресс-конференции в Мехико Карлос Слим, обладающий вторым в мире капиталом размером в 60 миллиардов долларов.[/b]
Великая депрессия, начавшаяся в США в 1929 году и закончившаяся лишь во второй половине 1930 годов, затронула не только наиболее развитые страны Запада, но и все другие государства. В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения платёжеспособного спроса, [b]цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40-60%.[/b]
Слим уверен, что ни одна страна в мире не сможет себя обезопасить от нынешнего мирового экономического кризиса.
"Кризис окажет свое влияние на весь мир. Сейчас ситуация настолько сложная и серьезная, что она затронет экономику всех стран", - заявил Слим.
Наибольшую тревогу у мексиканского магната вызывает то, что финансовый кризис из банковской сферы и ипотечного кредитования в ближайшее время может перекинуться в сектор реальной экономики.
"В настоящее время страдают владельцы банков, ипотечных фондов и их акционеры, но если финансовый кризис затронет промышленность, сельское хозяйство, то от этого пострадают все", - сказал мексиканский миллиардер.
Слим считает, что американские власти опоздали с принятием мер по смягчению последствий финансового кризиса. Вместе с тем он полагает, что общее направление выбрано правильно.
По мнению мексиканского мультимиллиардера, сейчас необходимо сосредоточиться на решение таких первоочередных задач, как стабилизация мировой финансовой системы, восстановление доверия инвесторов и прекращение утечки денег из банковской системы.
http://www.rian.ru/crisis_news/20080930/151710061.html
Marlboro
30.09.2008 09:33:00
Геец : Мальборо, а Слим для вас авторитет???
Я не нарушаю заповедей, и не творю себе кумиров и всяких их подобий.
Нет для меня авторитетов.
У меня есть своя голова, свой мозг, и свои глаза, вот им я и доверяю.
А что такого нового говорит этот ваш Слим, о том что будет кризис, так он уже есть и это факт.
А его пассаж о том, что власти США опоздали с принятием мер, это вообще шедевр, я согласен, опоздали лет на 10, гы-гы...
Геец
30.09.2008 09:47:02
Мальборо: "Я не нарушаю заповедей, и не творю себе кумиров и всяких их подобий."
Так бы и сказали, что вы баптист:)
Витус
01.10.2008 13:11:37
Реалист: Кто-то из великих сказал.
Финансирование это искусство передавать деньги...
Реалисту: миллиард то-бы, но его вложили отчасти в пузыри: ипотечный мусор и прочее. Т. е. в воздух. Когда воздух начал со свистом выходить, он захватил с собой эти вот 800 млн. А фундаментально: эти деньги просто проели, пропили, прое.. али во время надувания соответствующих пузырей.
Операция нужна, чтобы не свалить в задницу текущий базовый план финансово-торговой элиты США по девальвации доллара США против остальных мировых валют. Как оно пойдет на самом деле, посмотрим вскорости. К инфляции она не приведет, так как все-все денежки пойдут за пределы США. Посмотрите на Полсона, как он старательно надувает щеки на весь мир: дай миллиард, дай миллиард! Так что, план 700 млрд. - это не деньги даже. А просто инструмент
Геец
05.10.2008 09:14:18
Над Польшей вновь нависла угроза остаться без Евро-2012
ВВС, суббота, 04 октября 2008 г.,
Руководство УЕФА пригрозило властям Польши отзывом права проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году из-за отстранения руководства Футбольной ассоциации страны.
Руководство Ассоциации было отстранено от исполнения своих обязанностей по решению Арбитражного суда в связи с коррупционным скандалом.
Представители УЕФА заявили, что предоставили право проведения Евро-2012 не правительству Польши, а Футбольной ассоциации, поэтому если ее деятельность свернута или приостановлена, проведение Чемпионата невозможно.
продолжение здесь http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sport/newsid_7652000/7652692.stm
Delfa
05.10.2008 09:28:21
to геец
а что-нибудь хорошее хоть о чем-нибудь Вы сказать можете?