Gib
24.12.2008 16:23:21
kharch : 24.12.08 / 18:13 "Гіб, дякую за актуальну тему.
Гривна компрометує себе вже вдруге за 10 років, було-б чудово не смикатися і мати долар як гроші без обмеженнь."
Підтримую. Оголосити поза законом і зпалити разом з її батьками-засновниками. І переходити потрібно на доллар, і ні в якому разі на євро.
Gib
24.12.2008 19:26:59
Всіх вас із Різдвом Христовим! Подивіться в наше небо, якщо бачите там яскраву зірочку, то це у вас вже Христос народився! Славімо Його!
Хто зна, який календар точніший, то й святкуємо цю славетну подію двічи. Спасителю се подобається.
boing747
24.12.2008 22:04:50
Не для того были 1 и 2 мировая и ненасильственные войны(перестройка, развал союза), чтобы всех присевших на доллар, обанкротить и потерять над ними контроль, который создавался за столетие? Ценность $ не в том чем он обеспечен (или не обеспечен), а в том сколько стран на него подсели.
boing747
24.12.2008 22:10:46
Введя Амеро (нигеро, азеро, африко и т. д)америка, а точнее фрс потеряют все рычаги управления.
Saveli
24.12.2008 22:24:57
Gib!
Большинство моих друзей в США прокмментировали статью про "Амеро" как обычную российскую пропаганду, как я понимаю по сдерживанию курса Рубля к доллару. Зная Гебисткое правительство Кремля в это поверить не трудно.
юрисконсульт
25.12.2008 09:48:32
boing747: Не для того были 1 и 2 мировая и ненасильственные войны(перестройка, развал союза),...
истину глаголите
Циник
25.12.2008 11:05:00
Gib: Циник :
24.12.08 / 17:55 "Гиб, серебрянные и золотые монеты выпускают многие...
"Речь идет об американских regular ("обычных") монетах с колосальными тиражами, которые раскупаются населением."
Сколько подобных монет выпущено?Думаю что по отношению к бумажному доллару % такой которым можно пренебречь как статпогрешностью.
Доллар это кит который поддерживает США как мировую сверхдержаву. Без этого основного кита остальные два (армия и экономика) не смогут поддержать статус-кво.
Так что все эти сказки про амеро-шмамеро оставьте обывателям...
Gib
25.12.2008 15:26:16
Коллеги, наверное я неясно выразился или вы просто меня неправильно поняли в вопросе с амеро... Я просто изложил некоторые размышления экспертов относительно ВОЗМОЖНОГО развития событий в будущем, далеком или не очень... Кстати, разговоры про амеро ведутся не в связи с какими-то недавними публикациями в СМИ, а еще с 1999 года, и идея была озвучена не журналюгами, а политиками и экспертами... Сейчас идут постоянные официальные консультации между представителями США, Канады и Мексики о ВОЗМОЖНОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ВАЛЮТЫ, слово "амеро" там фигурирует условно. Многие американцы даже возмущаются закрытым характером таких переговоров и отсутствием содержательной информации. Более того, о возможности введения выссказался даже президент Мексики по CNN в беседе с Лари Кингом.
Уточняю свою позицию и докладываю следующее:
(1) Я писал, что вариант внезапного введения амеро самый МАЛОВЕРОЯТНЫЙ и НЕРЕАЛЬНЫЙ из всех возможных. Одну из главных причин вы уже указали. Согласен. Добавлю, отказ от доллара потребовал бы даже изменений в Конституции США и долгопроцедурных решений Конгресса и согласия всех штатов. Без этого отказ от доллара был бы из серии антиконституционного путча и государственного переворота. А добровольно отказаться от доллара, символа могущества Америки, для американца еще труднее, чем отказаться от родной матери.
НО !!! Ни у кого не вызывает сомнений, что рано или поздно наступит КРАХ ДОЛЛАРА. Это неизбежно, это уже на горизонте. Тогда невольно придется срочно переходить на что-то другое. А что это будет?
(2) И вот тут самым реальным выглядит переход на доллар, ОБЕСПЕЧЕННЫЙ СЕРЕБРОМ И ЗОЛОТОМ, т. е. на те серебрянные и золотые монетки, которые вы можете посмотреть на моей предыдущей ссылке и купить уже сегодня. На них тоже написано "DOLLAR". Для удобства денежного обращения остается напечатать новые казначейские бумажки, которые будут гарантировать их обмен в банках на определенное количество серебрянных или золотых долларов-монет. Кто откажется от таких денег? Разве могущество США от этого пострадает? Наоборот! А гринбеки, т. е. ваши подматрассные баксы, оставят вам на память, как оставили вам на память советские рубли Горби с Ёлкиным. Но это все произойдет после дефолта США и краха нынешнего доллара. Судя по его позициям сегодня, он еще достаточно силен и китайский портной пока еще не намерен предъявлять свои счета американскому клиенту. Но мы видели как быстро могут развиваться события... Особенно, когда к ним подключаются масоны...
Другие мнения будут?
Циник
25.12.2008 15:56:41
"А гринбеки, т. е. ваши подматрассные баксы, оставят вам на память, как оставили вам на память советские рубли Горби с Ёлкиным."
Гиб,
давайте вспомним как Германия марки на евро меняла. У многих остались "на память"? :)
Gib
25.12.2008 16:14:58
Циник : 25.12.08 / 17:56 "Гиб,
давайте вспомним как Германия марки на евро меняла. У многих остались "на память"? :)"
Циник, ты бы не ровнял две разные вещи... Переход Германии на евро был планомерным, неконфискационным, в условиях полной финансовой стабильности.
О переходе на новый доллар мы говорим, как о кризисной мере, в условиях краха нынешнего доллара и дефолта США, КОНФИСКАЦИОННОЙ по своему характеру. Его основной смысл как раз и будет заключаться в том, чтобы анулировать все долги и выпущенные ранее деньги. Американцам компенсируют и поменяют старые деньги на новые, а остальным нет. Тебя же ФРС не принуждала приобретать доллары... Это твоя инициатива, твои риски...