_Roman
25.12.2008 16:53:14
эти серебрянные и золотые монетки можно было купить точти всегда. это никак несвязанно с амеро. разница в цене за унцию между слитками и долларовыми монетами обьясняется возможной конфискацией золота государством. как пример смотри рузвельт 1933 год. золотой доллар конфискации не подлежит это доллар в первую очередь. слитки подлежат.
амеро возможно и будет, добавятся дешевая рабочая сила мексики и богатые природные ресурсы канады и бизнес с сельским хозяйством америки. получится супер страна которой нахрен никто не нужен.
Gib
25.12.2008 17:58:53
Коллеги, вы явно меня хотите вывести из себя... А ведь я тогда начну матюкаться и меня снова забанят! Ну где вы видели, чтобы я привязывал серебрянные и золотые доллары к амеро?
Еще раз повторяю:
(1) Есть идея ввести в будущем амеро. Идея малореальная.
(2) А есть другая, более реалистичная идея - просто заменить необеспеченный доллар долларом обеспеченным, т. е. серебрянным и золотым.
(3) В любом из вариантов нынешний гринбэк ФРС дарит нам на долгую память.
(4) В ближайшее время можем спать спокойно, но уже пора начинать задумываться над нашими перспективами.
(5) Нашу гривну масоны приговорили, равно как и все остальные валюты мира, кроме доллара и евро.
(6) Масоны рулят.
(7) Стельмах мудак.
asdf
25.12.2008 21:45:48
вибачте. не зрозумів про масонів
asdf
25.12.2008 21:48:12
kharch: Гіб, дякую за актуальну тему.
Гривна компрометує себе вже вдруге за 10 років,...
тоді вам треба жити в США
Marlboro
25.12.2008 23:20:36
Gib : А есть другая, более реалистичная идея - просто заменить необеспеченный доллар долларом обеспеченным, т. е. серебрянным и золотым.
Вам не надоело пургу гнать? Ну, допустим, заменили, и что? Что изменится?
Это что, заставит GM прекратить выпускать го-но, или в бюджете США закроет дыры, или поможет ипотечникам и прочим неграм, которые просрали все свои будущие накопления за 20 лет вперед?
Что изменится, ну обеспечили вы золотом или ослиной мочей, какая разница, ну перекочует за пару лет все золото или ослиная моча из США в Китай и Арабам, а дальше что?
Доллар специально отвязали в свое время от золота, иначе оно бы кончилось в США еще в 80х годах, США уже лет 30, живут в долг, на такой долг никакого золота не хватит.
Gib кончайте вы свои шаманские заклинания вокруг золота бубнить, или вы цыган?
Gib
26.12.2008 05:45:46
Marlboro, я еще раз обращаю твое внимание на тот факт, что мы рассуждаем о вариантах развития событий в случае финансового краха и коллапса доллара. Это когда китайский портной в долг больше не работает и предъявил свои счета к оплате и его примеру автоматом последовал остальной мир, т. е. дефолт Америки... А завтра тремстам миллионам американцев надо продолжать жить, идти в магазин и за что-то покупать хлеб и молоко... Я совсем не исключаю, что введение серебрянного и золотого доллара может быть временной или даже кратковременной мерой.
Что касается кредиторов Америки, то их лафа не вечная, недолго осталось паразитировать на энергоресурсах нефтяным шейхам и кремлевским гэбнюкам. Хонда на Западном побережье уже продает авто на водороде, в Калифорнии строятся водородные заправки... Продают водород по $20 долларов за бак... Биг автотройку спасают от банкротства при условии их революционного прорыва в автомобилестроении и по энергоёмкости. Георгий Георгиевич с нефтяным Диком это дело саботировали из-за своего пристрастия к нефти, а вот Обама решительно обещает избавить Америку от энергетической зависимости... Кстати, избрание Обамы - одна из причин обвала цен на нефть... Мир меняется и перемены могут ускориться. Он не может вечно оставаться таким, каким он был 50 лет назад.
Marlboro
26.12.2008 09:24:58
Gib : Хонда на Западном побережье уже продает авто на водороде, в Калифорнии строятся водородные заправки...
Смешной вы человек, вам там мозги хорошо промывают.
Я понимаю, что рядовые американцы страдают от отсутствия базовых знаний, но вы похоже тоже в школу не ходили.
Водород, добывают крекингом из газа или нефти, и реакция идет с поглощением энергии, энергетическая ценность таких авто отрицательна даже по идее, там вся фишка в экологичности, чистый выхлоп это хорошо, еще есть электромобили, только нет на планете столько электрогенерирующих мощностей, и т. д.
Этот зеленый пузырь уже лет 10 пытаются надуть, ничего не получается, и не получится.
Фифа
26.12.2008 10:11:32
Gib: Marlboro, я еще раз обращаю твое внимание на тот факт, что мы рассуждаем о вариантах...
Гиб: "Это когда китайский портной в долг больше не работает и предъявил свои счета к оплате и его примеру автоматом последовал остальной мир, т. е. дефолт Америки..."
И что? Америка вагонами начнет отгружать Китаю золотые и серебрянные монеты?
Хотела бы я на это посмотреть:)
Фифа
26.12.2008 10:15:53
Marlboro: Gib : А есть другая, более реалистичная идея - просто заменить необеспеченный доллар...
Мальборо: "Это что, заставит GM прекратить выпускать го-но, или в бюджете США закроет дыры, или поможет ипотечникам и прочим неграм, которые просрали все свои будущие накопления за 20 лет вперед?"
Мальборо, девальвированный доллар избавит экономику Америки от самого страшного якоря- ДОЛГОВ. И создаст спрос на новые кредиты. А проблемы с GM они разрулят очень быстро, был бы платежеспособный спрос.
kotu
26.12.2008 10:16:23
Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой ж. пой, так и буду ходить".