Циник
26.12.2008 12:14:44
Marlboro: Фифа : лучше отдадимся с потрохами масонам с пиндосами за их бесценные тугрики, машины,...
"Так что от самостийности мы никуда не денемся, придется работать, никто даром нас кормить не будет, а русские максимум могут предложить нам кормить их армию и осваивать их Сибирь, оно нам нужно?"
Вот с этим согласен.
Прийдется РАБОТАТЬ!
Marlboro
26.12.2008 12:30:14
YAiTI : я полностью уйду в евро и прикуплю тыщ на 30 баксов физического золота, вот такие у меня настрояения
Вот не понимаю я людей верящих в евро, это наверное, как вера в бога, любые аргументы просто бессильны.
А с золотом это вообще умопомешательство какое-то, ну откройте ломбард и скупайте это золото тоннами, золото оно не съедобное и миллионы безработных принесут его вам за кусок хлеба, причем не просто золото, а нести за копейки будут антикварные украшения с камнями и т. д.
А золото в слитках, скорее всего буден национализировано, и банки с ним работать не будут.
А через границу, как Остап Бендер бежать с золотом, это вообще комедия, читайте классику.
koxi
26.12.2008 12:49:40
тут я посмотрю один фантазеры собрались: золото, бакс укрепится:))))
ждите весны друзья!!!начнется вам тогда "укрепление"
удачи, с новым годом!
Фифа
26.12.2008 12:50:49
Мальборо, Вы с золотом упрямый, просто до ужаса. Так посоветуйте в чём сохранить сбережения?
Marlboro
26.12.2008 13:24:49
Сохранять нечего, это фикция, понимаете виртуальное богатство.
Кризис по тому и кризис, что все виртуальное должно сгореть, и оно сгорит.
Это нормальный процесс при капитализме, пора уже это понять, сначала рост, затем коррекция на уничтожение всего неэффективного и снова рост на новых рельсах.
Сохранять можно только в классических активах, которые обслуживают человека, и дают постоянный поток живых денег, неважно каких именно, важно что дают постоянно.
Это может быть, например аптека, хлебозавод, маршрутка, платный туалет, гостиница, стоматкабинет, ликероводочный завод и т. д.
Все это реальные активы, которые способны генерировать постоянную прибыль, на которую вы сможете скупать за копейки золото, землю, квартиры и т. д., все остальные попытки спрятаться в текущих бумажных деньгах или затарится золотом вас не спасут, а наоборот приведут к потерям.
Фифа
26.12.2008 13:28:35
платный туалет..
ну, ну... так Вы уже затарились платными туалетами? Вы мне дисконтную карточку не выделите по знакомству?
Marlboro
26.12.2008 13:35:39
Фифа : Вы мне дисконтную карточку не выделите по знакомству?
Никаких скидок, только наличка или ходите в памперсах.
Пиво только для членов профсоюза.(c)
Фифа
26.12.2008 13:40:37
Ну, ну, чудите, чудите.
Мальборо:"Сохранять можно только в классических активах, которые обслуживают человека, и дают постоянный поток живых денег, неважно каких именно, важно что дают постоянно."
Мальборо, я Вам по секрету скажу, что живые деньги дают не только активы, которые обслуживают человека, а и иллюзия получения прибыли. Если Вы думаете, что во время кризиса никто никуда не будет инвестировать, то Вы ошибаетесь. Вспомните МММ и прочие пирамиды, Кашпировских и Чумаков. Люди несли деньги толпами не за активы, а за возможность увеличить сумму сбережений!! Это было всегда, есть и будет.
Циник
26.12.2008 14:30:40
Фифе,
а чего МММ?Старо.
Вон КигзКэпитал свежак,+Флетчер развлекался :)))
kotu
26.12.2008 15:33:19
Кризис ликвидности по баксу возник из-за крупного кидалова в Америке - мародёрства инвестиционных банков. А это и говорит об ослаблении "гаранта". "Гарант" уже не может регулировать ни собственную экономику, ни глобальную. Доллар сейчас нужен только тем кто хочет его отдать по уже взятым ранее обязательствам. Этот спрос временный, когда всё что возможно будет отдано, а всё что не возможно будет реструктуризировано или списано, тогда доллар полетит вниз - на поддержку ликвидности бабла вкачано немерянно.