Святошинский р-н, Борщаговка Никольская, Семьи Сосниных, 4 (КиївВисотБуд)

sergey

sergey

20.01.2011 19:56:48

Если мы не перейдём к конструктивному решению продолжения строительства в ближайшее время, то этих квартир нам не видать, как своих ушей. Этот пункт протокола никого ни к чему не обязывает. Он сформулирован чисто бюрократически: непонятно каких конкретно «справ», объединили две стройки, не указаны СРОКИ выполнения. И причём тут банк Киев. Он, что строит дома? Он инвестор такоё же как и мы. А где застройщик?

На совещании должен был присутствовать ЗАСТРОЙЩИК. Желательно Маринеха и новый управляющий. Застройщик должен изложить, что необходимо выполнить для того, чтобы продолжить строительство - представить план мероприятий-вопросов.
( Это наверное аренда земли, восстановление или возврат органами милиции проектно-сметной документации, возврат теми же органами исполнительной документации, так как без неё дом в эксплуатацию не примут, проведение экспертизы состояния объекта, определение суммы необходимой для окончания строительства, не общей 150 млн, а согласно утверждённого сметного расчета, в противном случае она будет постоянно меняться и ряд других вопросов). Дальше возникает проблема финансирования, где уже привлекается банк. А для того чтобы решить эту проблему необходимо до конца разобраться с квадратными метрами, проданными и непроданными. И утвердить их каким-то способом, наверное решением суда. После этого под непроданные метры искать инвестора. Возможно инвестор не согласится под эти метры давать всю необходимую сумму, тогда прийдётся что-то доплачивать. При таком подходе возможно и власть увидит, что люди, что-то делают для решения своей проблемы.

А так мы митингуем с общим требованием - достройте наши дома. Но власть привыкла к митингам, и объясняет это демократией в нашей стране. Но достраивать они нам не будут, так как это не решит проблему «недостроев» в стране, а наоборот создаст власти ещё проблему, - после нас под АП будут стоять инвесторы со всей Украины. Власть если захочет, то сможет нам помочь только в решении вышеизложенных вопросов, по пунктах. Но финансировать нашу стройку она не будет. Во всяком случае пока не решим проблемы, не касающиеся финансирования.

Многие думают, да когда-нибудь достроят. Как я понимаю, стройка «незаконсервирована», она брошена и поэтому стоять в таком состоянии долго не будет, вернее стоять как памятник она может и лет сто, но экспертиза может дать заключение о непригодности к эксплуатации. Представляю, какой это будет «душ» для многих. Но зато у некоторых инициаторов осеннего заселения, такая возможность появится.
Возможно, в силу своей некомпетентности я в чём то и не прав, или не «вкурсах». Но, в общем я вижу возможность решения проблемы таким образом.

Да, и не надо «принимать радикальные методы» - нас никто там не боится.

Цитувати

горик

горик

20.01.2011 22:13:41

Почему не правы, смотрите прямо в корень.
Как делать и что мы понимаем и как, что должно быть тоже, вариантов пруд пруди, учить не нужно, а вот как избавиться от груза и от грязи. К примеру, по Кицулу подана кассация и его до сих пор оспаривают, эти суды не прекращаються. В нашу тему многие пытаются войти, изучают, анализируют и сваливают. Стукнуть по столу власть не хочет, бо таких как мы очередь выстроится, рука устанет стучать. Не кто как Вы говорите не требует "достройте наши дома" власть, чиновник некогда не за кого думать не будет, вот ИГ и решает все текущие и глобальные проблемы сами.
Что может государство и власть ИГ очень хорошо знает и видит, общаемся официально и за частую не для протокола. Когда деньги типа выделяли на недострои в прошлом году нам сразу сказали это пиар.
Не хотел на форуме много выкладывать информации, но возвращаюсь к протоколу п.8 Банк у же провёл инвентаризацию и дал предложение. ФИНАНСИРОВАТЬ ОНИ НЕ БУДУТ по разным причинам, на форуме писать не буду. Но и подарить типа не могут, всё ж как бы висит за банком, позиция банка,"что хотите то творите, нам, что то делать себе дороже, лучше не делать нечего меньше попадет"
Спорить на форуме не хочу, по сколько информацию всю выложить на форуме не могу от того и выглядит все глупо и беспомощно. У кого есть КОНКРЕТНЫЕ предложения и желание потренироваться, забивайте встречу, будем обсуждать не заменимых нет, с большим удовольствие пообщаемся, если нужно будет место уступим, а критиковать без оснований на форуме не нужно, в последнее время уж часто и так всё достало, лучше в глаза если есть претензии.
Одни звонят посадить хотят (сторона наших инвесторов), другим измена мерещиться, третье звонят первое слово добрый вечер, второе чего мы сидим с наездом. Я понимаю у многих истерика от вакуума, но поверьте, что можно мы пишем, полезную информацию выкладываем.

Цитувати

sergey

sergey

21.01.2011 06:59:15

Я ни в коем случае Вас не критиковал. Вы сделали и делаете для нашего общего дела очень много. И я вам искренне благодарен, как и многие другие. Просто я высказал своё видение и допускаю, что чего-то не знаю(о чём написал).
Но всё-таки, Застройщик ходит на совещания? И что по срокам выполнения п.7 протокола от 17.11.2010? Для успешного выполнения поставленной задачи, необходимо всегда назначать ответственное лицо и срок….

Цитувати

victory2010

victory2010

21.01.2011 08:18:24

горик :
21.01.11 / 00:13

Я понимаю у многих истерика от вакуума, но поверьте, что можно мы пишем, полезную информацию выкладываем.

ИГ и решает все текущие и глобальные проблемы сами.

Как делать и что мы понимаем и как, что должно быть тоже, вариантов пруд пруди, учить не нужно...

Что может государство и власть ИГ очень хорошо знает и видит, общаемся официально и за частую не для протокола.

ИГ и ИНВЕСТОРЫ устали-движемся по кругу(даже не по спирали)
Давайте встречаться раз в месяц(собрание!)
Наше дело принимает "трубный" характер...
Нам всем нужна хорошая встряска...
Год 2011 начинается январем-собрание в конце месяца!
Помните:либо в этом году -либо никогда...

Цитувати

Иваныч

Иваныч

21.01.2011 08:22:27

http://meget.kiev.ua/news/view/15773/

Цитувати

горик

горик

21.01.2011 12:22:33

sergey: Я ни в коем случае Вас не критиковал. Вы сделали и делаете для нашего общего дела...

Застройщик ходит не на все совещания, но ходит, осталось понять, кто застройщик и как он может войти в нашу тему..
По п.7 я ответил выше, просто перепутал и написал п.8. Банк по нашей теме пасует.

Цитувати

горик

горик

21.01.2011 13:29:16

victory2010: горик :
21.01.11 / 00:13
Я понимаю у многих истерика от вакуума, но поверьте,...

Сейчас возможно придется еще один кружок сделать, что делать.
Раньше боролись против рейдеров, против продажи активов, против продаж квартир, против перепродажи наших объектов, и прочего Сейчас как бы все отстали, устали нас кидать, мы остались сам на сам с объектами без права на них и со всем гемороем который лечить не кто не хочет, вот и ищем доктора по кругу.
Собрание думаю скоро проведем, собрание нужно проводить с толком.
2011 это наш шанс, дальше будет только хуже и дороже.

Цитувати

serg4a

serg4a

21.01.2011 18:55:32

Игорь!!! ИГ лучше всех знает положение дел и возможные пути решения наших проблем. И высокий уровень доверия к ИГ Вы все заработали уже давно. Но, с моей точки зрения, ИГ может больше рассчитывать на более положительное движение вперед, если будет опираться на всех нас. Ето не лишнее напоминание всем фигурантам о том, что мы будем бороться за свои права.

Цитувати

marikuza

marikuza

22.01.2011 10:45:51

sergey: Если мы не перейдём к конструктивному решению продолжения строительства в ближайшее...
Согласна с sergey. Наша судебная система не работает - вот в чем проблема. Неужели за 4 года (с 2006г) невозможно найти виновных по данному делу, вынести приговор и т. д. Самый главный виновный по этому делу КВБ (Маринёха)! А то, что они там плели-переплетали - это дело прокуратуры. Но никто не шевелится абсолютно. Неужели не видно? Я считаю, что Маринеха и компания хорошо заплатили и судьям и прокуратуре, поэтому их и не трогают и тормозят наше дело. Ну как, по логике (мы же живем якобы в правовом государстве), человек обманувший народ (даже если и не предумышленно) может гулять на свободе и не возмещать ущерб??? И счета у него есть, я уверена, на Кипрах, на Кайманах - это тоже могла бы проверить прокуратура, если бы действительно вела расследование. На те деньги можно было бы не один комплекс достроить. Маринехе дешевле было откупится у наших структур, чем достраивать дома, система у нас продажная. Какие бы там ни были схемы обмана, прокуратура за 4 года могла бы расследовать и закрыть это дело.

Цитувати

КорпБ

КорпБ

22.01.2011 16:07:36

marikuza, Вы же сами ответили на свой вопрос. Уже куплено. Кто себя же в прокуратуре будет выдавать? :)

Цитувати
<< 369 370 371 372 373 ... 566
Архів