Galeb
31.01.2012 10:41:23
Я поддерживаю тему, что нужно активизироваться. Первое, что сделала бы, так это организовала общую встречу на стройплощадке, потом такие встречи нужно будет проводить на постоянной основе. Поверьте, это эффективный метод, особенно, если недовольный срывами сроков народ объединится. Все претензии к Аркаде и КГС нужно обсуждать на форуме здесь, уверена, что его читают.
Galeb
31.01.2012 10:45:57
Предварительно давайте обсудим необходимость официального обращения к КГС по поводу сроков. Даже если такое письмо подпишут все, кто сейчас на форуме, это уже обратит на себя внимание. Сейчас даже не текст письма важен, а факт его написания и подписания бОльшим количеством людей.
Bond
31.01.2012 10:56:00
Выскажу свое мнение: из своего опыта скажу, что никакие встречи и звонки тем более 5-10 человек-инвесторов (т. е. еще не обладающих никакими правами) ничего не решат. Они ничего не решают в небольших и малоизвестных строит. компаниях, а для таких монстров, как КГС и АРКАДА они вообще ничего не значат.. Они это уже проходили.. Вам будуть вешать лапшу, кормить завтраками и след. месяцами и поверьте это будет еще 1 год минимум. Дальше идет этап сертификации и принятия дома и получения документов на квартиру. В общем это дело неблагородное. Можно начать с обращений, а собираться - поверьте это пустая трата времени и нервов. Только познакомится... Говрю, это как прошедший все эти сценарии с похожим гигантом-застройщиком.
КГС взялся за очень большой объем работы и строят почи целый квартал то понятно, что силы брошены на новые объекты, чтобы показать движение и получить еще больше денег за будущие квартиры и паркинги. Я ни в коем случае не хочу сказать, что КГС - это шарашкина контора, но чем больше компания, тем труднее от нее добится какой-то информации, а тем более ускорить процесс стройки. Остается только ждать.. Мы сами, инвестируя в новострой на этапе стройки, рискуем, а инвест. договора прописаны не под нас, а под Застройщика. Так, что лучше потратить время, силы и деньги на дизайн, проект будущего жилья... время пролетит быстро..). Наблюдая стройку из окна, она движется, но только медленно, но главное, что движется... Просто мы в такой стране, где никто ни за что не отвечает даже в КГС.
pvl
31.01.2012 11:30:09
Простите моё любопытство, Bond, но - Вы на этой ветке пишете по той же причине, что и остальные ? Вы инвестор этого дома?
Bond
31.01.2012 11:43:04
Будущий... хочу посмотреть на уже готовый дом, а не на бумагу.
Gold
31.01.2012 11:59:47
Какой бы не была контора большой, или очень большой. Все они обращают внимание на судебные иски, на прокуратуру. И начинают шевелиться. Едва ли какие-то заявления в сам Горстрой или Аркаду смогут что-то решит. Думаю, стоит сразу куда-то гораздо выше. И прошу писать непосредственных инвесторов, кому это реально важно, а не просто размышления о вечном... Если не стучать никто никогда не откроет. Поэтому, уважаемые инвестора, если есть какие-то предложения, пожалуйста, пишите.
Bond
31.01.2012 12:16:20
Я же написал, что уже был опыт подобных обращений и т. д., с вами им и поделился.. вот и все. Обычно учатся на чужих ошибках... но все хотят на своих...
Никого отговаривать не собираюсь. Хотите - пишите.. Но почитайте условия договора перед этим, и какую ответственность несет Застройщик (если он есть), а не какой-нибудь Хранитель ценных бумаг, Подрядчик или 3-е лицо и т. д. Потом уже пишите "повыше".
Уверен, что в ваших договорах прописано не в вашу пользу и продавец (Застройщик) застраховал себя от этого на все 100%. Или думаете он знал, что построит дом за 1,5 года?
А относительно "кому это важно" - вопрос спорный...
Galeb
31.01.2012 12:27:33
Сейчас принципиально неважно, куда писать. Можем начать с Попова. Но Голица серьезный человек, и прекрасно поймет, куда нас ноги приведут )))) Важно скооперироваться !!! Единичные демарши ничего не дадут. Нужны массовые походы на стройку, что я и предлагаю. Пора всех разбудить.
Galeb
31.01.2012 12:31:57
Bond, что с того, что у меня есть опыт ответов на такие обращения? Я знаю, что они имеют воздействие. Причем, не просто собираться, а ОФИЦИАЛЬНЫЕ протоколы писать и направлять их застройщику. Земля под КГС, соответственно он несет ответственность по срокам строительства.
Bond
31.01.2012 12:36:58
Немного подсоблю, если это вам поможет...
Головi Київської мiської державної адмiнiстрацiї
Попову Олександру Павловичу
Головi Правлiння
АТ ХК «Київмiськбуд»
Голицi М…..
Iнвесторiв будинку за адресою …………..
(перелiк i пiдписи наприкiнцi листа)
Звернення
Шановний..........
Повiдомляємо Вас про ситуацiю, що склалася iз будiвництвом дому по вулицi (...) в м. Києвi. Забудовником об’єкту є компанiя (...) (лiцензiя на здiйснення будiвельної дiяльностi (...) р.), продавцем – компанiя (...) розташована (...)
Забудовник та продавець житла протягом (...) рокiв (з моменту настання запланованих термiнiв введення дому в експлуатацiю) не виконують свої зобов’язання по виконанню строкiв будiвництва.
Запланований термiн введення об’єкту в експлуатацiю, що зазначений в угодах про бронювання квартир, значиться (...) року.
Неодноразовi звернення до представникiв компанiї результату не дали.
Отже, ситуацiя, що склалася, на нашу думку, є результатом безвiдповiдальностi будiвельної компанiї та пов’язаних iз нею структур.
Вимагаємо:
1. Надати вiдповiдь на наш запит у встановлений законодавством термiн.
2. Просимо вжити вiдповiдних заходiв щодо компанiї (...) за метою виконання ними свої зобов’язань перед iнвесторами будинку (...) А у разi подальшого невиконання цих зобов’язань – вжити примусових заходiв iз застосування важелiв адмiнiстративного впливу.
У разi неналежної реакцiї на нашi вимоги та прохання залишаємо за собою право звернення до Генеральної прокуратури, Кабiнету Мiнiстрiв України, Президента України. Також у разi вiдсутностi належної реакцiї залишаємо за собою право звернення до суду iз притягненням до вiдповiдальностi представникiв компанiї-забудовника..
Iнвестори будинку…..