FMAX
11.11.2011 14:18:50
Нашел любопытную информацию на соседней ветке. Всем любителям стеклить "свою собственность" ввиде балкона - читать и делать выводы. Вкратце - умник решил застеклить лоджию, наплевав на все законы и нормы. Результат - судебное решение, умник должен лоджию расстеклить за свой счет, и выплатить штраф 230 тыс. грн.
http://chayka.org.ua/ru/news/tshanovni-vlasniki-kvartir-zh-k-chajka.html
Rolleyes
11.11.2011 22:28:27
Я полностью поддержу ЖЭК ! "Експлуатуючою органiзацiєю розроблено ряд технiчних рiшень, якi дозволяють здiйснювати засклення лоджiй/балконiв з дотриманням архiтектурного стилю комплексу, вiдповiдно до розробленого та погодженого iз вiдповiдними установами проекту." И нефиг клепать кому-что вздумается. Хотите стеклить - пожалуйста придерживайтесь всеобщего архитектурного решения а не солянка по всему дому. Но в нашем случае на Краснозвездном 150 такого решения врядли стоит ожидать. Так что будем жить у кого с окраской под дерево у кого белые оконные профили, с разным количеством створок.
_Владислав
12.11.2011 08:50:21
Уважаемые соседи, в свете вышеуказанного повторно размещаю свое предложение:
После того, как дом введен в эксплуатацию, любые изменения в конструкцию здания и его элементы могут быть рассмотрены соответсвующими органами как реконструкция, узаконивание которой тянет за собой дорогостоящую и длительную бумажно-согласовательную волокиту.
Поэтому предлагаю на стадии строительства, пока дом не сдан в эксплуатацию, обратиться в КГС и Киевпроект с коллективным письмом с просьбой внести изменения в проектную документацию на дом и предусмотреть в проекте застекление и утепление балконов и лоджий, а также установку кондиционеров. Застекление и утепление провести за счет инвесторов, объявив тендер на выполнение этих работ.
Я уже внес изменения в проект моей квартиры (перепланировал). Это оказалось не сложно и не дорого. Значительно дешевле, чем потом делать реконструкцию. И главное - все ЗАКОННО.
В этом предложении есть положительные и отрицательные стороны.
Что вы по этому поводу думаете, уважаемые соседи?
Ведь механизм противодействия самовольному строительству уже существует и озвучен выше. Дальше все пойдет по накатанному. Нас будут облагать штрафами. Скупой платит дважды. Сейчас в секциях 4-6 еще не поздно внести изменения в проект и застеклить лоджии. При этом можно подписать доп. соглашение с КГС, в котором зафиксировать стоимость м2 балконов и лоджий на достигнутом уровне, т.е. не увеличивать в связи с изменившимся коэффициентом.
Прошу не оставаться безучастным и каждому высказать свое мнение.
Прежде всего это нужно нам.
anna
12.11.2011 11:56:22
Полностью поддерживаю!!!!
Dima73
12.11.2011 17:47:36
согласен на все 100%
gabber
12.11.2011 22:04:46
И КГС с радостью и огромным удовольствием даст вам на это добро...
Объясню почему:
После сдачи дома БТИ будет проводить обмеры, и площадь застеклённой лоджии они посчитают по коэффициенту 1.0, а не 0,5 (как указано в проекте) и КГС на это повлиять не сможет, т.к. БТИ руководствуется ДСТУ и ДБН. А при финальном расчёте с КГС - это выльется вам в 20 с лишним тысяч гривен (при площади лоджии - 4 кв. м) т.к. в договоре этот расчёт прописан.
_Владислав
13.11.2011 08:10:11
Ув. gabber, я уже писал:
При этом можно подписать доп. соглашение с КГС, в котором зафиксировать стоимость м2 балконов и лоджий на достигнутом уровне, т. е. не увеличивать в связи с изменившимся коэффициентом.
КГС свои деньги получает, их интерес соблюден. Если ничего не предприниать, то ничего и не будет. В КГС работают люди, с ними всегда можно найти общий язык. Дорогу осилит идущий, за спрос морду не бьют, по сидячую ж.пу коньяк не течет, стучитесь и вам откроют - народная мудрость ;-)
rischka
13.11.2011 09:38:01
FMAX: Нашел любопытную информацию на соседней ветке. Всем любителям стеклить "свою собственность"...
Все правильно, без разрешения эксплуатирующей организации это делать нельзя. ЖЕК просто выдает схему остекления и цвет рам и все остальное в руках жильцов. Если будет интересно собраться всем вместе, сделать на основе тендера, это конечно замечательно, но в условиях нынешних вряд ди реально, нет гарантии что 100% владельцев квартир являются жильцами. Хотя даже если только жильцы соберутся-те самые 70%, то уже можно всем вместе делать. Речь только о первой очереди. Какие бы то ни было изменения в проектную документацию уже не внесешь, БТИ давно уже все обмерило.
Алекс2сек
14.11.2011 08:15:52
Я со 2 сек, 3-к. квартира.,, удивляюсь тому, что люди думают о том, какие у соседей окна))) решать надо общие вопросы-а не поквартирные! я лично против остекления балкона! Но только у себя... Мой коллега и сосед будет ставить дерево, и он их поставит!!! а что тут обсуждают... непонятно
Kosyak
14.11.2011 10:55:43
Люди, вот вы тут обсуждаете проблему окон, мусоропровода, кондиционеров и тарелок. Это далеко не самое главное и проблемное. Лучше подумайте о том, что будет с фасадом дома, когда там начнут открываться фирмы и магазины, когда навешают кучу реклам и вывесок!