ZURA
15.11.2011 16:26:22
Интересно, а сколько инвесторов уже подали заявки на гараж. Мы например это сделали уже давно, еще при оформлении закладной на квартиру.
Juicy
15.11.2011 20:36:03
Добрый вечер, соседи!!!! Наши поздравления первой очереди в честь сдачи дома, от второй очереди!!!))))Красивый получился...)))
Не забывайте нам писать о недоработках. Хотя у меня сложилось такое впечатление, что все на радостях закрыли глаза на значительные недоделки и подписали акты, дабы побыстрее взять ключи от своих квартир.)))после долгого ожидания оно понятно, но тем самым стимулируем строителей делать все, как попало.(((
Может и я такая буду на момент сдачи... но всеже хочется получить то качество и услуги за которые заплатил.)))
Алекс2сек
16.11.2011 07:45:35
А какой смысл не принимать? Недоделки идеально не устранят. Особых недоделок то и нет. Стены штукатуры выровняют, двери меняться будут. Что-то пытаться доказывать КГС? Зачем? Затянем подключение воды и света..
mari11111
16.11.2011 08:36:52
FMAX:
1. Стены из красного кирпича должны быть оштукатурены. Не штукатурятся стены...
Отопление конечно включат раньше, а вот насчет всего остального, Вы меня сильно огорчили, выходит надо ждать и как долго, пока подпишут 70%, как по опыту других новостроек?
FMAX
16.11.2011 08:38:28
С чего Вы решили что отопление включат раньше? Кто за него платить-то будет, если раньше?
По опыту других новостроек - 70% договоров условие необходимое, но не достаточное. Если нет договороенности с Киевэнерго, Водоканалом и т.д. то никто ничего не включит.
mari11111
16.11.2011 08:55:16
Я так думаю, что если на улице глубокий минус, то вода в системе отопления замерзнет и в водопроводе тоже, правда есть вариант - не заполнять их водой и тогда замерзать нечему, может Вы и правы.
Мне стало еще печальнее на тему "начало ремонта", насколько же это отодвигается...
Поскажите, если не менять дверь, а как ее поменять, если нет света, то материалы пока наверное завозить не стоит, могут украсть, или сменить замок и не брать дурного в голову...
FMAX
16.11.2011 09:07:20
Воды конечно же нет в системе отопления, как и в системе водоснабжения.
По поводу двери - менять замок не торопитесь, когда включат отопление - возможны протечки и строителям нужен будет доступ в Вашу квартиру. Кроме того очень, очень не рекомендуется хранить все материалы для ремонта в ремонтируемой квартире. Лучше всего подвозить нужное по мере необходимости. Ну и ремонт лучше начинать только когда будут все коммуникации.
mari11111
16.11.2011 09:25:14
Убили наповал, так я ремонт до лета не закончу....
Только что звонила в КГС подруге, она сказала, что обмеры БТИ вот-вот будут и тогда надо доплатить деньги за лишнюю площадь, подписать акт передачи и в ЖЕК заключать договор. Но к сожалению у меня покупка по закладной и тут пока механизм не известен, жду от нее указаний...
FMAX
16.11.2011 09:33:12
Тут вообще ситуация мутная с этими закладными, никто ничего не знает. Вчера на дне открытых дверей некоторые уже и договора с жэком подписывали.
А кем Ваша подруга в КГС работает? Если в отделе продаж - то ценность ее информации стремится к нулю. Я вот слышал, что БТИ обмеры уже провело, например...
Lubar
16.11.2011 09:44:34
Кто ходил пешком до метро? Сколько по ввремени и расстоянию вышло? Я по карте насчитал 700 метров, может есть путь через дворы?