Василий_2
06.06.2012 11:52:41
Петровв: Компания сама себе имидж портит, а не инвесторы...
Василий_2 многабукв...
Так, "многабукв". Але з документа слiв не викинеш!
До речi, пiдписаний 70% мешканцями будинку, договiр можна вважати не дiйсним.
1. Його форма та вмiст не вiдповiдає типовому договору, наведеному в постановi КМУ №529 от 20.05.2009.
2. Вiдсутнi iстотнi умови договору - затверджений тариф на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй та їх структури з урахуванням розпорядження КМДА №140 вiд 03.02.2011, що має бути додатком до договору.
gabber
06.06.2012 12:12:20
КГС отвечает, что первая очередь уже введена в эксплуатацию, но на вопрос, почему не было уведомления в письменной форме о дате передачи дома под заселение ответить не могут - "кивают" друг на друга и в конце концов "съезжают" на менеджера с которым оформлялся договор. Менеджер оказывается занят и остаётся только ждать, когда он сам перезвонит.
Договоры и так недействительны, т. к. ЖЕК со своей стороны их не подписал, да и самого предмета договора ещё не существует, т. к. ЖЕК не принял дом на баланс.
Петровв
06.06.2012 12:17:10
Габбер, так что можно брать ключи и вселяться)))
Василий_2, жэк - это следующий этап.
Василий_2
06.06.2012 13:59:33
Петровву!
Коли будить наступний етап - пiзно буде пити "боржомi"
_Владислав
06.06.2012 16:14:47
Игорь72:
Владислав, добрый день!
А Вам не кажется, что не все так просто? Если по...
Здравствуйте, Игорь!
Вы спрашивали:
"Если по законодательству КГС безоплатно обязан передать Киевэнерго, то почему не передают?"
Мое мнение - не хотят. Если бы хотели,то давно передали. Поэтому создаются проблемы и механизмы их преодоления.
Все очень просто :)
Игорь72
06.06.2012 17:30:46
Уважаемые соседи!
Постараюсь так, чтоб не многабукв ;)
1. Обращаюсь к Жоржу - Вы, извините, чей товарищ? Что это у Вас за реверансы КГС? При чем тут качественный и хороший дом, когда мы в него не можем вселиться? Какое такое время надо, чтоб расставить все на свои места - год, два, 10? Мне кажется Вы заняли ошибочную позицию! По поводу имиджа - г-н Петровв написал верно, если их не щимить, поверьте они и так не шевелятся, а так и совсем раскапустятся.
2. Меня договор с Новобудовой сейчас вообще не интересует, если дом будет принят Киевэнерго, то Новобудова - банальное дело техники. Хотя согласен - подписанные договора на данном этапе - не более чем фикция, для галочки. Это им нужно было, для того чтоб быть уверенными что будет максимальное кол-во людей, "вселившихся", которые будут позднее оплачивать счета за комуслуги. Давайте не будем к этому вопросу возвращаться пока, он чисто технический.
3. Идея на счет того, чтобы взять ключи - очень привлекательная, ПОДДЕРЖИВАЮ. Я бы ее расширил - прити в договоренный день, всем 90% жильцов, которые подписали договора с Новобудовой и имеют право собственности (свидетельства, ордера, справки БТИ и т. п.) на свои законные квартиры, пригласить по возможности прессу, телевидение и требовать ключи. И пусть тогда хоть кто нибудь скажет, что мы незаконно требуем ключи/заселения в физическом выражении!!! И пусть тогда, та же охрана, попробует меня остановить. Тогда уже КГС будет в такой позе, чтоб думать о том, как и по какому такому существу с нами, законными владельцами, судиться. Мы свои права собственности, извините тоже не на помойке нашли, нам их выдало БТИ - на секундочку, уполномоченное государственное учереждение!!!
Предлагаю - организоваться и эту акцию воплотить в жизнь!
Думаю, предварительно, необходима встреча наша с вами, для того чтобы выработать стратегию и алгоритм наших действий!
Какие будут пожелания? Встречные предложения?
ПыСы - прАстите за "немногАбуквеннАсть" :)
Всем удачи!
_Владислав
06.06.2012 18:15:43
Поддерживаю!
Ключи ПРОСИТЬ незачем. Квартира ваша, заходите без ключей и меняйте замки.
trix
06.06.2012 20:41:54
Дом нельзя пускать под заселение, т. к. ограниченая линия электричества:( Наверное если пустят делать ремонты то будет хаос и люди спалят временную линию:( Еще низкая ответственность людей за общественное - засрут дом строймусором если начнут ремонты, как минимум уже должен быть консьерж и ЖЕК перед тем как пускать людей, что б контролировали порядок. И еще что то с водой - походу техническая, вид как со стройки, мутная и грязная, даже наверное сквозь фильтра ее нельзя использовать в быту. и вообще это частая фишка КГС - задерживать сдачу дома:( Спрашивал знакомых которые брали на позняках - также ждали больше года. Вообщем главное что процесс идет... скорее всего август все будет окей.
Жорж
06.06.2012 22:07:18
ИГОРЬ 72, А ВЫ ЧЕЙ товарищ будете?, смысл не понятен, лящей пускать КГСу не намерен, а проживать собрался в 4-ой секции и КГС я просто уважаю!
Зачем хаять, Вам не 15 лет чтоб нести кровно заработанные в никуда.
Требовать, исполнения возложившего на себя обязательства КГСа, круглосуточно!
Мы доверие свое подтвердили финансово, разрулит КГС ситуацию, верю на 100%.
Не веря им, копейку бы, не кинул.
KAO
07.06.2012 07:10:12
Вчера была на стройке. Детскую площадку убрали. Работает экскаватор, сказали, что копают котлован под паркинг. Правда ли это, кто-то знает?