Игорь72
15.06.2012 15:09:47
Нашей ИГ, типа которые, (я так понимаю это Yuliya1980 и sko73) - нет уже желания Вам тут писать, портить только себе и другим инвесторам нервы, на фоне весьма утешительной новости от Жоржа.
Если Вам будет это приятно (а я так заметил что Вы любители поскандалить), я могу лично Вам высказать свое негодование по некоторым тут вопросам форума, прилюдно, чтоб вы не думали что ту кто-то чего-то боится.... вобщем ладно, а то опять завелся...
Всем хороших выходных, и удачи пожелаем нашей сборной по футболу сегодня с французами!
Будем ждать от Жоржа информации надеюсь позитивной во вторник и о дальнейшей нашей с вами судьбе, а также ТП и т. п. :)))
OksanaBez
15.06.2012 15:21:12
Добрый день, меня зовут Оксана, мы с мужем, ваши новые соседи. 4 секция. Подскажите, кто-то интересовался перепланировками в квартире? Возможно есть смысл заняться этим уже сейчас, на этапе строительства? И узнавал ли кто-то у КГС расценки, что бы узаконить убранную перегородку между кухней и комнатой?
Василий_2
15.06.2012 15:33:04
Yuliya1980: Уважаемые будущие соседи!
Надеюсь, что Вы прекрасно понимаете к чему клонит некий...
Так, Вы, дорогая Yuliya1980, еще и за ЖЕК ратуюте? Полный набор представителя КГС. Ответьте на один вопрос. Почему КГС и на каком основании (каким нормативно-правовим) заставляет инвесторов подписывать договор с ТОВ "Новобудова"? У нас в договоре МИНИ на первой позиции стоит ДП "ЭКОС"!
До Вашего милейшего сведения!
Вiдповiдно до ПОРЯДКУ визначення виконавця житлово-комунальних послуг у житловому фондi, затвердженого наказом Держжитлокомунгоспу України вiд 25.04.2005 N 60
(Зареєстровано в Мiнiстерствi юстицiї України 19 травня 2005 р. за N 541/10821)
та п.5 Рiшення Київської мiської ради вiд 28 серпня 2008 року N 79/79
"Про врегулювання взаємовiдносин, що виникають у сферi надання та споживання житлово-комунальних послуг в житловому фондi м. Києва"
Виконавцем послуг з управлiння будинком, спорудою або групою будинкiв укладаються договори з виконавцями житлово-комунальних послуг, визначеними на конкурсних засадах, на надання вiдповiдних послуг згiдно з вимогами статей 21, 25, 26, 28, 29 Закону України "Про житлово-комунальнi послуги" та цивiльного законодавства.
Р.S. Вы мне явно льстите по поводу ОСББ. Хотя я вижу в этом только "+++"
FMAX
15.06.2012 15:45:12
Перепланировка обойдется Вам примерно 10-20 тысяч.
Василий_2
15.06.2012 15:56:01
OksanaBez: Добрый день, меня зовут Оксана, мы с мужем, ваши новые соседи. 4 секция. Подскажите,...
В Киеве упростили процесс перепланировки
Соответствующее решение приняли депутаты Киевсовета.
Киевсовет упростил Порядок перепланировки жилых и нежилых помещений в домах столицы. Соответствующее решение принято на заседании сессии Киевсовета. За него проголосовал 101 из 111 зарегистрированных в зале депутатов.
Как отметил в интервью журналистам заместитель начальника главного управления градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш, этим решением упрощена процедура оформления перепланировки, в частности, теперь владелец квартиры или любого другого помещения должен будет обратиться с соответствующим заявлением в районную госадминистрацию о намерении осуществить перепланировку, и затем администрация сама уже оформляет всю необходимую документацию.
Также он отметил, что теперь ответственность за перепланировку будет нести не чиновник, а владелец квартиры и архитектор, который разрабатывал проект перепланировки.
Сегодняшним решением депутаты поручили районным администрациям в месячный срок образовать постоянно действующие комиссии в РГА по подтверждению выполненных работ по перепланировке, обеспечить ведение журнала регистрации деклараций о перепланировке жилого и нежилого помещения, журнала регистрации сообщений о нарушении разрешительным органом сроков рассмотрения деклараций и журнала принятия объектов после перепланировки в эксплуатацию.
Как сообщалось, в соответствии с инициативой КГГА владельцы квартир должны писать заявления на перепланировку в РГА, и в течение 10 дней она должна выдать распоряжение, в котором разрешит или откажет в перепланировке. А после ремонта к заявителю домой придет комиссия РГА во главе с заместителем председателя администрации и тщательным образом проверит, было ли все сделано правильно. Только после этого составят акт, с которым можно будет пойти в БТИ за новыми документами.
Ранее сообщалось, что продать квартиру с перепланировкой станет намного легче.
ИАП «Столичная недвижимость»
Игорь72
15.06.2012 16:00:10
Василий_2:
Так, Вы, дорогая Yuliya1980, еще и за ЖЕК ратуюте? Полный набор представителя...
Василий
тут я с вами вынужден не согласиться
ОСББ оставьте на потом, когда мы с вами все благополучно вселимся, тогда и обсудим. посмотрим сначала как нам будет житься с Новобудовой.
я не вижу проблем в том что будет новобудова
а что касается ЭКОСа, то по моей информации именно они не хотели наш дом брать, если есть у кого другая инфа, поделитесь
лично я не вижу выгоды от создания ОСББ... есть примеры печальных опытов других людей
Василий_2
15.06.2012 16:42:16
Игорь72
У меня совсем другая информация. Заместитель начальника ДП "ЭКОС" мне сказал, что вначале был план передачи нашего дома именно ДП "ЭКОС". Но КГС по вполне понятным причинам передает наш дом не державному пiдприємству, а ТОВ "Новобудова" - коммерческой структуре.
Я думаю, Вы понимаете почему?
Все должно быть прозрачно! Как этого требует Закон України "Про житлово-комунальнi послуги".
Также как и установление тарифа на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкової територiї
Кстати, ни в одном из моих сообщений не прозвучали слова за создание ОСББ,хотя я уверен, что большинство к этому придет. Я поставил просто "+++" за идею их создания!
_Владислав
15.06.2012 18:38:12
OksanaBez: Добрый день, меня зовут Оксана, мы с мужем, ваши новые соседи. 4 секция. Подскажите, Подскажите, кто-то интересовался перепланировками в квартире?
Оксана, мы с вами соседи, приятно познакомиться :)
Перепланировкой я занимался осенью прошлого года, когда возводился каркас дома.
Механизм прост. Я обратился в КГС c эскизом. В техотделе КГС его согласовали и подготовили письмо в Киевпроект. Киевпроект разработал проектную документацию и передал ее в МЖК и КГС. МЖК построил квартиру по моему проекту. На все ушло около 4 недель и совсем небольшая сумма. Деньги платил только Киевпроекту за разработку (цена договорная, надо торговаться как в Турции на базаре, до победы)
Сейчас будет наверняка сложнее. Придется ломать и переделывать. Начинайте с техотдела КГС.
Кстати, привет соседу или соседке с 7-го этажа 4-й секции, которые беcцеремонно воспользовался моим проектом. Хоть спасибо скажите. Я в этот проект душу вложил, а вы его украли.
Valera_
15.06.2012 18:54:50
Хм... а я так четкого ответа от КГС в офисе и не получил ответа, а оказывается все можно было и недорого... (размышления о перепланировке...)
_Владислав
15.06.2012 19:07:39
И не получите. С ними надо быть очень настойчивым. Там никто ничего не знает, не понимает и не помнит. Первая реакция - этого делать нельзя. Показал им договор. В договоре записано, что КГС должен только "погодити" перепланировку. Их согласие или не согласие никому неинтересны. Обязаны - "погоджуйте".
В Киепроекте и МЖК проблем не было, все шло "как по-малслу". Совершенно нормальные деловые адекватные люди, которые старались помочь.
Посему, стучитесь и вам откроют :)