FMAX
15.06.2012 19:14:32
Перепланировка может быть разной. Например сдвинуть стену на полметра - стоить будет всего пару тысяч, заплаченных проектантам. А вот убрать стену между кухней и лоджией может вылиться и в 10, и в 20 тысяч гривен. Сами догадайтесь почему.
_Владислав
15.06.2012 19:26:38
Убрать эту стену отказались однозначно. Это прямо запрещено существующими нормами. В качестве альтернативы я предложил сделать раздвижные витражные двери. Проектанты думали над этим, но не взялись. Хотя я не очень настаивал, скорей совсем не настаивал. Над этим вопросом можно поработать. Прямого запрета нет. Просто не хотелось вкладывать деньги в дорогостоящую конструкцию, которую потом придется выбрасывать. Почему выбрасывать - догадайтесь сами :)
И еще один момент. Если объединить кухню с лоджией или застеклить лоджию, то коэфициент площади лоджии или балкона станет 1,0. Умножте разницу на стоимость кв.м. Эти деньги нужно будет доплатить КГС. Оно вам надо?
FMAX
15.06.2012 19:41:51
_Владислав, не поделитесь ли проектом вашей перепланировки? Воплощать не буду, потому как в 6-ой секции планировки другие, просто любопытно взглянуть.
_Владислав
15.06.2012 19:47:15
Максим, не вопрос. Давайте адрес.
FMAX
15.06.2012 19:51:52
Конверт справа от сообщения. Или можно на goloseevsky.3032@gmail.com
_Владислав
15.06.2012 20:28:44
Отправил.
gabber
16.06.2012 06:14:23
Василий_2, тарифы от ЖЭК "Новобудова" пока что только в проекте, их мы будем обсуждать на открытом собрании и либо найдём компромисс, либо будем искать другую обслуживающую организацию. А через год ситуацию можно будет пересмотреть ещё раз.
ОСББ помимо несомненных плюсов имеет и некоторые существенные минусы:
1) более высокие коммунальные тарифы.
2) проблематичность быстрой организации подобного объединения.
Честно говоря, Василий_2, создаётся впечатление, что вы принципиально против любых решений и действий не предпринятых вами лично.
Василий_2
16.06.2012 06:35:27
Для gabber:
Хочу уточнить. Я за разумные и прозрачные решения, а не за какие-либо "аферы".
Что касается ОСББ, то у Вас неверная информация. Зайдите на официальный сайт КМДА в раздел "Розпорядження". Там Вы можете найти информацию про тарифы и по отдельным домам, в том числе где созданы ОСББ. Уверяю Вас, тарифы ОСББ ниже, чем в ЖЕКах!
Не найдете, оставьте e-mail - перешлю.
_Владислав
16.06.2012 06:38:16
gabber, есть еще один момент. Как-то так получается, что во главе ОСББ и кооперативов оказываются проходимцы, которые превращают ОСББ в источник личного обогащения. Опыт показывает, что выковырять эту мразь назад чрезвычайно трудно. За собой они осталяют массу долгов. Ведут себя крайне нагло и самоуверенно - этакие князьки местного разлива. Перед созданием ОСББ надо пожить пару лет в доме и присмотреться друг к другу, а потом принимать решение.
Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих (народная мудрость).
_Владислав
16.06.2012 06:57:12
Василий_2: Уверяю Вас, тарифы ОСББ ниже, чем в ЖЕКах!
Скупой платит дважды :)