балерина
28.08.2012 12:28:53
Здравствуйте, уважаемые!
Рада всех вас видеть в здравии и благополучии.
Моя информация для тех, кто желает установить теплосчетчики. Сдаю...
" Киевэлектрометрия".
Контактное лицо: Валерий Иванович.
Счетчики "энгельман".
Цена: около 3000 весь комплекс( счетчик, установка, документация)
Контактный телефон:575-84-20.
P.S. Кто-то там коньяки распивает... а мне бы шоколадку..
rischka
28.08.2012 13:05:20
Балерина спасибо огромное! А нужно ждать ответа из жека? Я писала заявление на имя начальника жека.
балерина
28.08.2012 13:11:29
Да. Заявление и разрешение обязательно.
Я сёдня добрая.. Могу сдать еще плитку облицовочную и не только из "агромата" с 15% скидкой.
rischka
28.08.2012 13:12:42
балерина: Здравствуйте, уважаемые!
Моя...
Спасибо спасибо, с меня шоколадка
Василий_2
28.08.2012 13:35:05
балерина: Здравствуйте, уважаемые!
Моя...
Уважаемые соседи!
Почему же вы не читаете мои сообщения?
Еще раз повторяю, что КГС в соответствии с проектной документации должны поставить поквартирно теплосчетчики ETW. Зачем, уважаемая БАЛЕРИНА, вы вводите в заблуждение соседей, с которыми будете жить (а может нет?) и хотите прорекламировать еще одну фирму.
балерина
28.08.2012 13:59:44
Здравствуйте, Василий_2.
Не ругайтесь)Расскажите по-подробней
Насколько мне известно, не должны.
Это "запроэктирована горизонтальная разводка" под установку теплосчетчика. Или нет?
P.S. Ничо я не рекламирую(...Сдала.Может кому надо..того..ну, поставить
FMAX
28.08.2012 16:41:27
saber: Да, но не охота сбивать стяжку после строителей, да и стены переносить тоже. Я из...
Ну если из 6 дома с самых верхних этажей - то еще можете успеть. Просто сделать проект и все формальности пройти - это неделя-две, а в шестом доме уже 14 закладывают. Если будете делать все таки - хорошо подумайте как площадь квартиры изменится и обязательно замените материал перегородок на кирпич.
Василий_2
28.08.2012 16:45:51
КГС в соответствии с проектной документациею и технической характеристикой дома (она должна быть у Вас, выдавалась вместе с договором) должен поставить поквартирно теплосчетчики ETW. Эти счетчики на порядок дешевле. Они считають не само теплопотребление в квартире в Гкал (ГДж), а объем теплоносителя в куб. м, который прошел через ваши коммуникации в квартире. В этом случае Вы не платите дополнительно 20% за отопление мест общего пользования (Лифтовые холы, лестничные площадки и прочее). В проходящем объеме теплоносителя уже все учтено и вот почему. В доме стоит единый счетчик тепла. Он замеряет почасовой домовый объем входящего и выходящего теплоносителя, его температуру на входе дома и на выходе, а также массу теплоносителя. Вычислитель, встроенный в счетчик рассчитывает на основе этих данных количество потребленной теплоты по дому.
Теперь, зная объем выходящего теплоносителя по дому (сюда, естественно входит и отопление мест общего пользования) и количество теплоты, пошедшего на отопление дома (эти данные ЖЕК обязан ежемесячно вывешивать или давать по требованию), вы просто вычисляете долю потребленного в квартире тепла, и умножая на тариф за 1 Гкал (сейчас он 237,7 грн./Гкал, если плата осуществляется до 20 числа следующего за отчетным месяцем).
matus
28.08.2012 18:32:30
FMAX:
Ну если из 6 дома с самых верхних этажей - то еще можете успеть. Просто сделать...
Что на что нужно менять, и зачем?
FMAX
28.08.2012 18:43:15
Пенобетон на кирпич. Если Вам не нужно - не меняйте.