Василий_2
12.01.2013 14:37:31
Уважаемый!
1. С МЖК-1 у вас тоже нет договора, поскольку он является субподрядчиком КГС.
2. Перестаньте "курочить" лифты и ходить подслушивать под дверьми квартир, кто делает ремонт. Это позор на весь наш дом. Лечиться надо!
sko73
12.01.2013 17:29:49
Во первых, тормоз, договор с мжк у меня есть.
Во вторых, всем кому интересно могут в жеке задать вопрос, хозяина какой квартиры поймали за "раскурочкой" лифта.
И в третьих, вася 6 копеек, любой дебил, который после 7 вечера продолжает шуметь, рискует получить в голову.
А твоя "вонь", тормоз, меня мало волнует, на вопросы которые тебе задают, ты все равно не отвечаешь.
archer
12.01.2013 18:19:01
Василий_2 вы ведь не живете в этом доме, и не знаете, что такое шум от перфоратора вечером. Здесь не надо подслушивать под дверью, хватает и дивана в собственной квартире... Зачем отрицать, что шум мешает другим жильцам. Конечно надо всем ремонты делать, только не после 19, уважайте других жильцов.
Василий_2 могу ошибаться но не ваши ли рабочие недавно работали до поздна?
Василий_2
12.01.2013 18:47:10
Безусловно, шум мешает отдыхать. Но дом заселяется и ремонтов не избежать. Для того, чтобы не было недоразумений отсылаю почитать нормативные документы по правилам проживания в многоквартирных домах.
26 вересня 2002 року Київська мiська рада прийняла рiшення № 47/207, яким затвердила Правила з дотримання тишi в громадських мiсцях у мiстi Києвi. Правила забороняють у столицi гучний спiв, викрики, включення на повну потужнiсть радiоприймачiв, телевiзорiв, створювати шум при використаннi виробничого обладнання та iнструментiв, пiротехнiчних виробiв, створювати iнший шум в будинках, гуртожитках, на вулицях, прибудинкових територiях та в зонах вiдпочинку в нiчний час з 22-00 до 8-00
П.9. ПРАВИЛ користування примiщеннями житлових будинкiв i гуртожиткiв, затверджених постановою КМУ вiд вiд 8 жовтня 1992 р. N 572 (зi змiнами)
У примiщеннях житлових будинкiв i гуртожиткiв заборонено:
зберiгати вибухонебезпечнi чи екологiчно шкiдливi речовини i предмети;
голосно спiвати i кричати, користуватися звуковiдтворювальною апаратурою та iншими джерелами побутового шуму з двадцять другої до восьмої години;
проводити у робочi днi з двадцять першої до восьмої години, а у святковi та неробочi днi цiлодобово ремонтнi роботи, що супроводжуються шумом. Власник, наймач (орендар) примiщення, в якому передбачається проведення ремонтних робiт, зобов`язаний повiдомити мешканцiв прилеглих квартир, житлових примiщень у гуртожитку про початок зазначених робiт. За згодою мешканцiв усiх прилеглих квартир, житлових примiщень у гуртожитку ремонтнi та будiвельнi роботи можуть проводитися також у святковi та неробочi днi. Рiвень шуму, що утворюється пiд час проведення будiвельних робiт, не повинен перевищувати санiтарних норм;
утримувати на балконах i лоджiях тварин, зокрема птицю, i бджiл.
До речi, рiвень шуму за санiтарними нормами складає 80 дБ.
matus
12.01.2013 19:28:06
Даже под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа… так что меньше пафоса, господа!!!
archer
12.01.2013 21:35:03
Ремонт дело нужное, но думаю что до с 8 и до 19 можно наработаться по полной... Другими словами вам плевать на всех жителей, что живут в этом доме я прав? Прикрываетесь нормативными документами, скажите что то в конце концов от себя, как говориться без бумажки...
matus
12.01.2013 22:27:04
Соседи, не ссорьтесь.
Для кого это не принципиально, можно и до 19 работать, а у кого жить негде, и ремонт нужно закончить побыстрей - лишние 3 часа в день - очень важны, а еще рабочие, которые живут в твоей хате, пока ты снимаешь еще жилье себе, так что здесь нужно входить в положение каждого. Длится ремонт 3 месяца или 6 - разница есть не только для владельца, но и для соседей. Дом новый, всем не укажите до которого часа ремонты можно вершить.
А что касается законодательства, у меня ребенок с 5ти лет фортепиано занимается, и не всем соседям это нравилось, были разногласия, так что доходило и до милиции, и в этом случае, Закон очень был кстати, и был он на моей стороне, теперь хоть и со скрипом, но с соседями нашелся общий язык, и до которого часа мне можно "шуметь" больше никто не указывает, жаль, что для этого пришлось привлекать органы!
Жорж
13.01.2013 12:10:57
Тарифы ЖКХ в Киеве.
Отопление:
оплата до 20 числа:
2,91 грн./кв. м.
оплата после 20 числа:
3,10 грн./кв. м.
Содержание домов и придомовых территорий
оплата до 20 числа:
2,88 грн. оплата после 20 числа:
3,16 грн.
Электроэнергия
Тарифы на электроэнергию Оплата за свет (коп. за кВт/час)
до 1 апреля 2011г после 1 апреля 2011г
до 150 кВт/час более 150 кВт/час до 150 кВт/час более 150 кВт/час
Квартира (дом) в городе, не оборудованная электроплитой 24,36 31,67 28,02 36,48
Квартира (дом) в городе, оборудованная электроплитой 18,72 24,34 21,54 28,02
Частный дом в сельской местности 22,50 29,25 25,92 33,72
Какие тарифы действуют в Нашем комплексе?
Василий_2
13.01.2013 12:20:50
В договорах все тарифы прописаны
Жорж
13.01.2013 12:38:21
Василий_2, какая у Вас национальность?
Наверняка ответ будет ОЙ.
Может 4-й дом захочет создать ОСББ, кстати пробным флагманом есть желающие заняться?
Прочитав форум на Казачьей, вижу что Новобудова увеличила тариф на отопление без счетчиков тепла в двое, это не есть хорошо.
Напишите какие сейчас тарифы в первой очереди?Василий_2, вопрос явно не к Вам относится.