Rudy
13.02.2013 16:09:07
lawyers: Я прочитал все почти страницы (более 200) и понял две вещи:
1. Обсуждение реальных...
Приятно, lawyers, что Вы появились на сайте.
Если прочитали все страницы, то наверняка заметили, что на форуме присутствует ряд персон, которые при любых предложениях, или критике в сторону обслуживающих и строящих организаций начинают активную контратаку!
По-поводу шлагбаумов: у меня была тема, чтобы поставить их, и распределить парковочные места во дворе между людьми, которые будут оплачивать и вкладывать в оные деньги, а также в охранника. Но эту идею всячески пытались закричать, и никто не поддержал. Я "За", поддержу Вас с этой идеей, и в принципе могу этим заняться, если конечно "палки в колеса ставить не будут". Такая практика существует во многих домах и очень успешна!
FMAX
13.02.2013 16:42:00
Octa: Итак, в который раз хочется что-то прикинуть по срокам. Совершенно понятно что к...
Octa, какие либо прогнозы строить - неблагодарное дело. Оставшийся объем могут сделать за 3 месяца и в мае начнете ремонт. А могут затянуть до декабря и ремонты отложатся до следующего года.
Еще - как то странно нынешные, как вы говорите "говно-темпы", экстраполировать на весну и лето. Посмотрите за окно, зима, многие строительные работы вообще нельзя проводить.
Что касается весны и стимуляции продаж - на этом объекте все продано.
Так что ориентируйтесь, как я уже неоднократно говорил - на сентябрь. А еще лучше запаситесь терпением. Можете пару писем с Вашими вопросами в Киевгорстрой накатать, хуже не будет.
Жорж
13.02.2013 16:53:43
Добрый вечер Octa!По поводу сдачи в эксплуатацию второй очереди в марте, КГС настроен сдать в заявленные сроки(сегодня с ними обсуждал этот вопрос)!
Начать ремонты сможем после подписания акта, дело движется к завершению по внутренним работам(в 6-й секции работы на месяц максимум, при достаточном финансировании).
Правоустанавливающих документов на вторую очередь КГС не получал.
Фасады 5-6 секций, для КГС это не проблема.
Можно и к гадалке http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h-3wC7gkMDQ
убийцаэфира
13.02.2013 21:48:01
Octa: Итак, в который раз хочется что-то прикинуть по срокам. Совершенно понятно что к...
по срокам могу прикинуть... 1)фасад начнут при хорошей погоде (устойчивые +5) во второй половине марта;
2) стяжка-штукатурка когда подсохнет дом т. е. изморозь со стен сойдёт это не ранее апреля... при этом сами работы очень трудоёмкие неделя на этаж бригаде из 3-х человек;
3) сборка-пусконаладка ИТП и насосной примерно 2 месяца;
4) установка радиаторов отопления и счётчиков 2 недели;
я незнаю что из этих работ у вас в доме уже выполнено но март, апрели или май выглядят просто нереалистично... ориентируйтесь на начало ремонтов в августе
убийцаэфира
13.02.2013 21:50:03
Жорж: Добрый вечер Octa!По поводу сдачи в эксплуатацию второй очереди в марте, КГС настроен...
а что в доме включено отопление что там ведуься внутренние работы? или штукатурка примерзает к стенам?
Жорж
13.02.2013 22:12:11
Внутренние работы, это не только штукатурка по изморози, штукатурки в квартире минимум в основном МЗК.
В эксплуатацию могут ввести даже без отделки фасада, да будет вам известно!
А формулировка "под заселение"это в нашем случае условность, квартиры у нас без ремонта.
И приступать к ремонту планирую к майским праздникам, вы любите споры на коньяк?могу принять пари!
vitt
13.02.2013 22:32:28
Жорж! Не берите в голову эти безобидные шалости! У человека 5 лет на Трутенко, 3 (4 сезона) не сдается дом, поэтому он плещет пессимизмом.
Жорж
13.02.2013 23:27:53
Прочитав ветку(4 сезона)"убийца эфира"решил мстить Владиславу за дом на кладбище!
Жалко человека.
Octa
14.02.2013 00:21:07
Жорж: Добрый вечер Octa!По поводу сдачи в эксплуатацию второй очереди в марте, КГС настроен...
Жорж, добрый!
Ваш настрой вселяет в меня оптимизм, за что большое спасибо!
Из ваших слов я понял, что все-таки есть хорошие шансы на то, что до лета уже можно будет начать хоть с подготовкой квартиры к ремонту. Что по вашему мнению способно здорово повлиять на сроки в нашем случае? Ну я имею в виду что-нибудь из оперы недавней борьбы (см. взаимного пофигизма) КГС vs. Киевэнерго.
Кстати вопрос к комьюнити:
В силу того, что я впервые сталкиваюсь со столь эпическими понятиями как ремонт и дизайн, хотел бы спросить ваших рекомендаций по поводу услуг в проектировании дизайна. Какова адекватная стоимость подобного рода услуг исходя где-то из 60 квадратов общей площади, кого можете порекомендовать, какие бывают подводные камни и все такое.
Я конечно мог бы карандашом на бумаге набросать, но хотелось бы красоты в итоге. Вот и хочу чтобы этим занимались профи, но боюсь как бы на халтуру какую не нарваться либо чтобы здорово не переплатить.
Жорж
14.02.2013 01:31:14
Только смена руководства одной из компаний.