Rolleyes
03.06.2013 16:25:47
03/06/2013
убийцаэфира
03.06.2013 21:57:27
затянули они с фасадом, я думал быстрее сделают... но всё равно есть шанс увидеть сертификат ГАСК до конца месяца
FMAX
04.06.2013 16:12:04
С фасадом им особо и спешить некуда, до холодов точно успеют :-)
Я по-прежнему склоняюсь к тому, что какое-либо движение по заселению дома начнется в лучшем случае осенью.
убийцаэфира
04.06.2013 20:58:13
я думаю что "в лучшем случае осенью" инвесторов не устроит... 15 октября нужно включать отопление... что бы дом был готов к полноценному функционированию зимой инвесторов должны запустить в дом 1 августа не позже... я бы на месте инвесторов начинал бы громкий "кипеш" уже 1 июля
куда делись с форума активные инвесторы?
Бука
05.06.2013 07:27:31
Я новичок в вопросах инвестирования, поэтому даже не представляю, какие шаги могут помочь нам зайти на объект 1 августа.
Все темы перечитывала, насколько помню проблемы первой очереди - не все инвесторы сразу же после звонка пошли заключать договора с ЖЭКом, из-за этого ЖЭК не принял дом... возможно ошибаюсь.
Скажите, где почитать, как должно быть на самом деле, и что мы можем требовать от застройщика уже на сегодняшнем этапе?
Бука
05.06.2013 15:05:17
По опыту первой очереди (пришлось перечитать страниц 40 форума).
Первым должен быть звонок из КГС с сообщением, что есть ордер на осмотр квартиры, можно ехать осматривать.
вот такой список осмотра был у кого-то из инвесторов:
- проверить стекло-пакеты (для этого купить ручку т. к. они не были установлены) проверить, что они открываются и закрываются во всех плоскостях, что на них нет царапин, что установлены все отливы, сделаны откосы, есть в наличии заглушки и т. п.
- проверить, что установлены радиаторы(те которые полагались по проекту) на них есть все заглушки, регуляторы и клапаны.
- проверить стяжки на полу на предмет трещин, уклонов и т. д.
- проверить ровность бетонных стен, оштукатуренных поверхностей и потолков на соответствие СНиП
- "прозвонить" проводку (те участки, которые не будут меняться)
- проверить наличие счётчиков (вода, свет) переписать показания перед подписанием договора с ЖЕК`ом.
На этом же этапе подписываете акт осмотра квартиры, указываете все недоделки.
В это время, БТИ передает свои замеры в КГС. КГС обзванивает жильцов с предложением доплатить за лишние метры. Те, кто сильно ошарашен, вызывают повторный коммерческий обмер.
ДБН В.2.2-15-2005, Приложение В, подпункт В.6 Правила подсчета площади квартиры
Скачать: http://dwg.ru/dnl/load.php?id=1394&z=.rar
При чем не факт, что уже к этому моменту будут готовы техпаспорта БТИ. По опыту первой очереди, разница между первым событием (актом осмотра) и вторым (техпаспорта от БТИ) 1,5 месяца.
После окончательной оплаты, подписываются акты по передаче имущественных прав и квартиры.
Первой очереди свидетельства на право собственности оформлял КГС, как будет у нас - неизвестно.
После этого можно идти в ЖЭК, заключать предварительные договора. Пока не заключат 70% договоров, ЖЭК не включит электричество, воду и т. п. Как следствие, даже самые рисковые не смогут начать ремонт.
Так вот самый затянутый по времени этап (3-4 месяца) - это последний, не все инвесторы реальны, те которые реальны могут тянуть с оплатой и передачей имущественных прав, и уж тем более с договорами с ЖЭКом.
Договора с ЖЭКом подписываются вроде только со стороны инвесторов, ЖЭК подпишет их только после получения документов о собственности
Вроде так. Поправьте, если я где-то не права. Так что активность инвесторов будет крайне необходима после звонков КГС. В моем договоре срок сдачи 30.06.13, у меня нет никаких оснований требовать чего-то от КГС раньше этого срока.
FMAX
05.06.2013 16:15:48
Хорошо поработали, Бука, полезная компиляция.
Могу только добавить, что, по большому счету, качество строительства хорошее. Нам попался наверное самый лучший подрядчик у Киевгорстроя - МЖК-1.
sofa
05.06.2013 18:49:51
Бука: По опыту первой очереди (пришлось перечитать страниц 40 форума).
Первым должен...
Спасибо!
Жорж
06.06.2013 09:59:49
Добрый день!Нужна бригада штукатуров, сантехник и плиточник, соответствовали цена-качество. Если не сложно сбросьте номера тел на почту. За ранее благодарен.
Rolleyes
06.06.2013 12:17:49
FMAX: Хорошо поработали, Бука, полезная компиляция.
Могу только добавить, что, по большому...
Даже не "наверное", а точно лучший подрядчик. Перед инвестированием в данный жк этот вопрос обсуждался мною с эксглавой Киевгоростроя. Он рекомендовал этот комплекс в частности и из-за лучшего подрядчика ;) Тогда же и были определенны приблизительные сроки ввода в эксплуатацию - лето 2013 года...