Ola33
24.08.2013 18:35:02
Tekilla: Произвести доплату - значит оплатить оставшиеся 2% стоимости жилья согласно договора...
Это понятно, спасибо. Вопрос в том, значит ли это что можно начинать ремонт (трепещущий вопрос), т. к. Ранее обсуждали, что внесение доплаты происходит одновременно с "вручением" документа из БТИ ( технического паспорта квартиры) - т. е. Можно начинать ремонт.... Следовательно! Если внесение доплаты ничего не решает, имеет ли смысл "реагировать"?
FMAX
24.08.2013 20:03:43
Еще с ЖЭКом договор заключить нужно.
Ну и по хорошему - дождаться документов на право собственности.
sone4ko
24.08.2013 21:22:37
мы тоже в непонятке: как нам объяснили, что доплата без ожидания техпаспортов в наших же интересах, когда они будут неизвестно, а мы все хотим начать ремонты, поэтому после доплаты (опять же сумма озвучена по телефону и ничем не подтвержена) мы ждем 2 недели, чтобы получить справку о полном расчете и принятие прав на квартиру в КГ, затем можем идти в жэк и заключать договора -им нужно заключить не менее 50 % договоров от кол-ва квартир, чтобы дать воду и свет дому. а все правоустанавливающие документы на квартиру уже как-нибудь потом...
кто с первой очереди - как у вас было?
Василий_2
25.08.2013 09:06:34
Уважаемые соседи!
Когда будете заключать договор с ЖЕКом, внимательно его прочтите. Там четко прописано, что Вы являетесь владельцем квартиры. Какой договор? Если у вас нет правоустанавливащих документов. К тому же, договор должен быть прописан согласно Типовому договору, который утвержден КМУ постановлением 529.
И еще. Как можно за что-то платить, если у вас нет еще основания?
Nicky
26.08.2013 20:10:53
Доброго времени суток!! Звонили в КГС, узнавали инфо по обмерам. В 5й секции 1-к по договору 58,10 м кв., сообщили площадь меньше = 57,90 м кв. Но это на словах, так ли это? Подождем документов. Сообщили так же что адрес будет присвоен в течении 2х недель! Ждем-с!!! :)))) с надеждой в светлое будущее и в то что КГС не подведет!)))))))
Сергей150
27.08.2013 12:12:34
А мне сообщили по такой же планировке 58,4 (5-ая секция) вместо 58,1.
Tekilla
27.08.2013 13:56:09
Nicky: Доброго времени суток!! Звонили в КГС, узнавали инфо по обмерам. В 5й секции 1-к...
У нас такая же, только в 6-й секции. На мой звонок ответили, что по 6-й результатов нет, будут дня через 2.
Rolleyes
27.08.2013 14:12:45
Договор с ЖЕКом кто-то подписывал ? И когда его можно подписать ?
Rolleyes
28.08.2013 07:46:41
Сегодня заезжал на объект, говорил с Зинаидой Андреевной. Сказала что ждут подписания договоров с Киевводоканалом и Киевэнерго. Еще интересно что из 307 квартир акт приема передачи подписало около 120 квартир что неимоверно мало!
Headliner
28.08.2013 08:53:29
Нам тоже позвонили, сказали о доплате и о небольшом превышении метража (0,3 м2). Сказали если оплатим в ближайшие 2 дня, документы получим через 2 недели, если нет то не раньше чем через месяц. Вопрос мой шановне товариство, как вы поступили: все быстро оплатили и ждете "документов"? Или ждете документов, а потом платим? или вообще заказываем повторный обмер БТИ? Меня настараживает спешка в которой мы должны доплатить - лучше они б так строили как я платил.