Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

Frankydred

Frankydred

22.08.2013 08:45:52

Непонимаю кому выгодны эти завышения площадей, никто не поведеться на лишние метры, а репутация кгс страдает, еще один способ занятуть сроки малой кровью?

Цитувати

matus

matus

22.08.2013 09:12:56

FMAX: Я проводил замеры хорошей лазерной рулеткой, получилось 116,4 метра. 7 дополнительным...

Поделитесь положительным опытом, что и как делали?

Цитувати

Василий_2

Василий_2

22.08.2013 11:53:33

matus: Обмеры делает подразделение ГАСК, а не БТИ! В БТИ про этот дом и не слышали, но уже...

Не правда ли интересно получается, что обмер делает ГАСК, а технический паспорт на квартиру выдает со своей печатью БТИ. Неувязочка получается. ГАСК выдает только сертификаты соответствия!

Цитувати

sagemet

sagemet

22.08.2013 11:53:36

Это капец: у меня + 5м - это просто в телефонном режиме, и пропели, что так всем сообщают, и доплачивай 70 тыс. грн. непонятно на основе чего...
Товарищи по несчастью, как действовать, чтобы сделали переобмер в твоем присутствии???
Что и кому писать?

Цитувати

_-Solnce-_

_-Solnce-_

22.08.2013 12:41:25

мне в КГС сообщили 91.4, по договору 91.77 (3к 4 дом)

Цитувати

FMAX

FMAX

22.08.2013 12:52:07

Василий_2:
Не правда ли интересно получается, что обмер делает ГАСК, а технический паспорт...

Это бред какой то. Обмеры проводит БТИ, и техпаспорт делает тоже.
И вообще, ситуация, видимо, нагнетается искусственно. Кому то сказали +7, кому то +5, все делается для того что бы человек услышав что у него "всего-то" +1,+2 побежал с легкой душой платить.
Я уверен, что по шестому дому по трешке 116 метров превышения нет, ЕСЛИ НЕ БЫЛО ПЕРЕПЛАНИРОВОК, СНОСА СТЕН И СТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНОВ ДО БТИ.

Цитувати

FMAX

FMAX

22.08.2013 13:03:17

Frankydred: Непонимаю кому выгодны эти завышения площадей, никто не поведеться на лишние метры,...

Кстати да, хорошая идея про репутацию. Пригласить телеканал 1+1, в их присутствии намерять 115 метров, потом показать на камеру техпаспорт БТИ с 122 метрами и задать резонный вопрос откуда взялись лишние 7 метров? Еще можно напомнить когда должен был быть сдан дом. После такого сюжета мало не покажется не только КГС, но и БТИ...

Цитувати

matus

matus

22.08.2013 13:22:15

FMAX:
Это бред какой то. Обмеры проводит БТИ, и техпаспорт делает тоже.
И вообще,...

И тех паспорта и обмеры проводит ГАСК, у них есть подразделение, занимающееся этим, или какая-то другая частная организация. С 2011 года, возможность проводить обмеры и выдавать тех паспорта есть у любой коммерческой организации, имеющей на это лицензию. По запросу в БТИ, последняя заявка от КГС что либо мерять была в 2011 году, вот и судите!
Мне четко по телефону сказали, что в вашей секции у многих такая ситуация, видимо 5я секция кому-то неугодна, раз в 4й и 6й все ок!
Не думая, что это ошибка, или надуманно, это уже 2й случай. Соседи, звоните узнавайте.

До того, как мы официально не получим подтверждения, конечно спорить не о чем, но к этому уже нужно быть готовым, к лучшему в КГС еще никогда ничего не менялось, да и 2 метра, извините - это не 200 грн доплатить.

Цитувати

anfisa

anfisa

22.08.2013 14:02:55

У меня по сравнению с проектной площадью есть превышение на 1,14 кв. м (на однокомнатную квартиру в 4 секции). Сегодня ездила перемеряла лазерной рулеткой. Превышение плюс-минус подтверждается. Плюс-минус потому что сложно в точности измерить площадь, если стенка дугообразная. Я звонила в КГС и уточняла новые размеры по каждой комнате. Там, где углы прямые - новая площадь подтверждается.

Еще один момент на который хотела обратить внимание остальных инвесторов. Сегодня в вагончике ЗА я встретила сотрудницу КГС, задала ей вопрос относительно прогнозных сроков на проведение ремонтов и заселение, на что она ответила, что пока загвоздка в присвоении объекту почтового адреса на уровне КГГА. Документы на присвоение адреса поданы еще в июне, а решение так и не принято. Согласно Временному порядку присвоения почтовых адресов объектам недвижимости в городе Киеве, утвержденному распоряжением КГГА от 25.06.2011 №1094 срок рассмотрения документов и принятия решения в общей сложности составляет 20 рабочих дней. Она говорит, что они в КГГА все никак не могут определиться с буквами для адреса (странно, конечно, что 33 букв украинского алфавита им недостаточно). На мой вопрос что лучше сделать, чтобы разрешить/ускорить разрешение этого вопроса посоветовала написать коллективное письмо на имя Попова.
Текст письма постараюсь сегодня-завтра набросать и выложить на форуме. Нужно, чтобы письмо подписали как можно больше инвесторов.

Цитувати

Бука

Бука

22.08.2013 20:13:16

Скорей всего проблемы с 6 секцией- какую ей букву присваивать - Д или Г с хвостиком из украинского алфавита

Цитувати
<< 479 480 481 482 483 ... 716
Архів